<HELP> for explanation

Блог им. Dobrinin

Словакия и Украина обвинили ЕС в предательстве

Словакия и Украина обвинили ЕС в предательствеСоглашение о строительстве «Северого потока-2» Газпром подписал 4 сентября в рамках Восточного экономического форума. Две нитки газопровода суммарной мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год пройдут через Балтийское море до побережья Германии.
 Яценюк:  Для Украины строительство означает исключение Украины из транзитных поставок в Европейский союз. Второе - это потеря 2 миллиардов долларов дохода.
 Премьер Словакии Роберт Фицо:  «Газпром» подписывает контракт с западноевропейскими компаниями о строительстве еще одной ветки «Северного потока». Они сделали из нас идиотов!», предали члена ЕС — Словакию- заявил Фицо (это цитата).
 

Ну, наконец-то! Шантаж вентилем на транзитной трубе и воровство газа из неё руководством Украины закончится.
avatar

Svoy

Александр, эх заживем тогдаааааа… как в норвегии… ммм… скорей бы скорей бы да?
Александр, Пони Украина и Пани Лола..-как ветром сдуло…
avatar

maikl

Мдя, бросок через бедро) Кто то прав в ЕС, но есть правее и по жирнее)) Так они прихвостни, а они думали равноправные чилены;)
avatar

StrJ

StrJ, дык чилены и есть-))
avatar

xxxxx

Европа отвернулась от России. Украина тоже отвернулась от России и… увидела задницу Европы.
avatar

Кучум

Прибалты могут не согласовать прокладку по дну Балтики. Тем более, что существующий северный поток работает не на полную мощность. Т.е. это больше похоже на очередной распил бабла под прикрытием «геополитики».
Роман Соколов, Чем меньше будет в Европу, тем лучше будет для России.
А транзит через Украину надо закрывать под любым поводом. Не будет повода закрыть и без повода.
В любом случае не должно быть украинского транзита после 2019 года.
В Европу сжиженный газ возить. Ну а отдельно для Германии пусть будет дешевый газ. Немцы поделятся с кем нужно.
Какое нам дело до остальных?

А продажи надо форсировать на восток и на внутренний рынок.
Роман Соколов, там же консорциум, следовательно, люди будут пилить собственные деньги.
Роман Соколов, как раз это чистая геополитика и есть. Немцы хотят через трубу контролировать всю европу. С другой стороны Германия и Россия еще больше будут зависеть друг от друга и в случае к-л конфликтов долны будут договариваться между собой, но уже без участия третьих стран. молодцы немцы подминают под себя всю европу тихой сапой
Роман Соколов, там прибалты вообще ни причем, с ними вообще не согласовывают )))
Роман Соколов, mingas.ru/2011/11/severnyj-potok/
Прибалты только могут высказать свое мнение по экологии))))
>>>>
Проектом газопровода «Северный поток» предусмотрено минимальное воздействие на окружающую среду. Прежде всего, это относится к морской его части. Прокладка обеих ниток газопровода по акватории Балтийского моря затрагивает интересы пяти европейских стран. В территориальных водах России длина трубы 123 км, в прибрежных водах Финляндия — 370 км, у водных границ Швеции — 506 км, Дании — 136 км, Германии — 85 км.
Источник: mingas.ru — Природный газ для Вас
>>>>
газопровод не пересекает сухопутных границ сопредельных государств, морская часть трубопровода проходит в территориальных водах России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии от г. Выборг (Россия) до г. Любмин (выход на побережье Германии).
Источник: mingas.ru — Природный газ для Вас
Роман Соколов, да да да распил есть еще что сказать?
ПОсмотрим как они реверс газа будут проводить:))
avatar

Gravizapa

ГП заявлял, что не будет продлевать транзитный договор с Украиной с 2018 года, с чем европейцы и согласились.
Накуй им газ? Они ж вчера писали:

=====
К концу года в Украине научатся получать энергию от вращения земли
=====

tech.obozrevatel.com/news/75902-k-kontsu-goda-v-ukraine-nauchatsya-poluchat-energiyu-ot-vrascheniya-zemli.htm

)))))
Сергей Сергеев, наверное, хотят подключить генератор к земной оси )
Сергей Сергеев, Великие укры знамениты своими великими проектами, то Черное море выкопали, теперь от вращения Земли будут энергию получать.
Сергей Сергеев, це перемога!
Ну и правильно что кинули, так с лохами всегда и поступают, а они думали, что являются игроками в геополитике??)) Ха- Ха. А Украина действительно задрала, постоянно визг, вонь от туда идет, все дела с ними надо прекращать.
avatar

Volume

Sa, точно, как любят говорить хохлы -«Ничего личного,Just business»
А Украина расчитывала стать второй Чечнёй?
Нормально так то ЕС поступил с Украиной. Дружба дружбой, а табачок врознь :)
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, а им вроде изначально ничего не обещали.
Самые главные предатели это хохлы сами.
Хохлы почувствовали себя обманутой шлюшкой.
avatar

osip911

хватит строить трубы. построив трубу, ты становишься заложником стран-транзитеров и конечных покупателей. Весь мир уже десятилетия идет по пути спотового рынка СПГ — за этой моделью будущее.
Газпрому уже давно пора построить терминалы СПГ в Новороссийске и СПБ (на Европу) и Владивостоке (на Азию). И конкурировать как все мировые компании. Нет, хотят монополию.
Трубы — это прошлый век. Монополия на газовом рынке — модель прошлого.
avatar

George Soros

George Soros, ты из Прибалтики?
besttrader, какое это имеет значение?
George Soros, да там терминал построили сжиженного газа и на этом пипец, все накрылось, почти в два раза дороже трубного, по-гугли))
Пока у Газпрома есть конкурентное преимущество в виде прокладок труб и долгосрочных контрактов( которое выгодно обеим сторонам), он ничего менять не будет по Европе, по Азии и д, возможно да, ведь тянуть газ на Восток.
besttrader, спасибо что просветили. прочитал.
СПГ для Литвы получился дорогой, так как мал рынок этого по сути карликового государства + видимо, у них нет трубы дальше в Европу, куда бы они могли перепродать этот СПГ.
Закон экономики — чем больше объем, тем больше скидка. Если тот же норвежский СПГ сдавать на терминалах Западной Европы в Голландии и Германии, где большой рынок и развернутая сеть внутренних труб, СПГ будет выгоднее, чем тянуть трубу из РФ.
George Soros, это понятно, но никто экономических законов не отменял, или вы думаете что в Газпроме дураки сидят только?
besttrader, наоборот думаю, что очень умные люди. Вы только представьте объем строительных подрядов для трубопроводов и сравните с каким-то маленьким заводиком СПГ в порту.
Там люди умные, знают как правильно считать деньгу.
George Soros, надеемся что все будет хорошо.
www.energy-experts.ru/news17584.html

ОНИ МЕНЯ УСЛЫШАЛИ!!!
avatar

George Soros

George Soros, ура!
aftershock.su/?q=node/68913 — Новость конечно двухлетняя и цены поменялись. Но я уверен, что СПГ будет в любом случае дешевле, чем строить наземные а тем более подводные трубопроводы. + Ты не зависишь от стран-транзитеров и конечных потребителей, которые могут тебе бизнес ваще поломать (типа Украины). А это огромный плюс.

Таким образом, СПГ с Ямала для Испании может стоить 375–440 долларов за тысячу кубометров с учетом транспортировки, что находится на уровне цены поставок газа на Украину и в Европу Газпромом. Так, стоимость российского газа для Украины в четвертом квартале 2013 года составляет 432 доллара за тысячу кубометров. По данным СМИ, средняя цена российского газа для европейских стран в первом полугодии составила около 420 долларов за тысячу кубометров. При этом в некоторых странах газ стоит дороже 500 долларов.
avatar

George Soros

George Soros, посмотрим кто будет вкладываться в инфраструктуру, но северный поток очень выгодный проект на сегодня, также как и будущий южный.
besttrader, при нынешних ченах на нефть должен быть убыточным. Если цены подрастут, будет выгодным. Но на вряд ли когда-либо станет «очень выгодным».
ЕС показало свое истинное лицо Украине. Может правительство Украины наконец задумается?
Кармелита Зорина, лучше пусть народ задумается

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP