<HELP> for explanation

Блог им. Krojter

«Черные лебеди» Societe Generale

Финансовые рынки полны сюрпризов, и периодически инвесторы сталкиваются с неожиданными событиями. Под термином «черный лебедь» срываются как раз такие — труднопрогнозируемые и редкие — явления, которые имеют значительные последствия. Это определение было популяризировано в знаменитой одноименной книге Нассима Талеба.

На днях французский банк Societe Generale представил диаграмму с «лебедиными» рисками. В качестве ключевого была названа возможная «жесткая посадка» экономики Китая, сопровождающаяся девальвацией юаня.

Следующим риском является вероятность наступления новой глобальной рецессии, которую может спровоцировать ситуация в КНР и провал многих других развивающихся экономик. Основным аспектом в этом случае является потенциальный ответ бизнеса, потребителей и регуляторов на затруднения.

В плане позитива Societe Generale обозначил три позитивных момента: возможный рост реальных инвестиций в США, который улучшит производительность и будет способствовать увеличению зарплат, более высокий по сравнению с ожиданиями рост рыночных мультипликаторов в Европе и Японии, а также усиление реформ.

Классически под «черными лебедями» понимают практически непредсказуемые события, поэтому  нижеприведенная диаграмма не в полной мере соответствует названию. Речь скорее идет о систематизации основных экономических и геополитических рисков для мировых финансовых рынков.

Примечательно, что Grexit (возможный выход Греции из еврозоны) на диаграмме уже не присутствует, зато Brexit (возможный выход Великобритании из состава Евросоюза) остается.

«Черные лебеди» Societe Generale

БКС Экспресс   

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW