<HELP> for explanation

Блог им. mps59

Видение текущей ситуации по стране (выборы и политика с экономикой).

Видение текущей ситуации по России. Хочу написать на счет выборов и итогов по ним. Почему же все так произошло? На мой взгляд, очень серьезная ошибка была сделана при рокировке тандема. Это было сделано нагло, нахально и не красиво по отношению к народу, и думаю даже многие однопартийцы не ожидали такого. На всю страну было сказано, что за нас уже все решили ещё четыре года назад. Да и страна с одним режимом без реальной конкуренции не нужна народу.  В данный момент реальной конкуренции и нет. Но неужели власть не понимает, что развитие без конкуренции обречено на провал? Возьмите монополию и ситуацию, когда есть хотя бы два игрока на рынке — ситуация улучшается, продукта производят больше, он качественнее, да и цены ниже. Это в экономике и при условии отсутствия сговоров, то же самое и в политике. Конкуренция лишь даст стимул в развитии страны, но где её взять большой вопрос? В текущей ситуации вся конкуренция подавляется, сажается, разгоняется, отстраняется, увольняется и тд. Но в чем-то я тут соглашусь с властью, так как оранжевые и прочие прозападные революции нам не к чему. Западники ещё те мастера прикрывать свои грязные дела красивыми словами.  Лично мое убеждение такое, что Западу от нас надо только земли и ресурсы и желательно, как можно дешевле. И только сильная страна, а в принципе во главе текущей власти мы достаточно сильны для Запада, способна защитить то, что мы имеем сейчас. Поэтому я против всяких революций и кардинальных мер по принципу Навального. Действующей власти нужно создать механизмы конкуренции внутри своей партии, чтобы не было так, вот я в ЕДРЕ и мне все дозволено. Да и  не все люди там жулики и воры, как их окрещивают в последнее время, есть и порядочные там, просто выливается обычно наружу и на показуху грязь. Лично я голосовал за КПРФ, но с той лишь с целью, чтобы показать власти, что пора задуматься ( я отлично понимал, что выборы будут подтасованы и пройдет ЕДРО, но хотел все-таки один голос(свой), но отобрать у них).
   Текущей власти очень везет с ценами на нефть, но на мой взгляд не очень хорошо этим пользуются. На деньги, вырученные с нефти, покупаются машины, недвижка за рубежом, зарубежные товары, и самое, на мой взгляд, глупое — вкладывать деньги в зарубежные облигации, которые в конечном счете все равно пропадут. Я думаю, что если мы отдаем реальный товар (нефть, газ, лес...), то и взамен мы должны получать не бумажки, а реальный товар, который поможет нам создать-произвести товары — пусть это будет покупка технологий, вызов грамотных специалистов для обучения, покупка оборудования — все то, что поможем нам создать добавленную стоимость для наших ресурсов. Чтобы мы производили машины, стройматериалы, самолеты, телефоны, тракторы, телевизоры и тд.
Резюмирую все вышесказанное, хочу сделать краткие выводы:
— стране нужна внутрипартийная конкуренция, иначе придем к жесткому тоталитаризму, который в текущем мире не эффективен.
— закупка на нефтедоллары реальных товаров и технологий, способных создавать добавленную стоимость.
 

Нужна смелость, чтобы сейчас высказать свое собственное мнение.
avatar

mo

"… я против всяких революций и кардинальных мер по принципу Навального." — ну, я отслеживаю его приключения, но честно говоря то, чтобы он агитировал за революции и баррикады не припомню…
Мне он интересен как обличитель ворья, таки да, а в виде президента он и сам-то себя не очень видит… Спрашивали об этом в интервью неоднократно…
avatar

G Oleg

G Oleg, посмотрите его выступление на митинге. Очень революционным оно мне показалось.
avatar

mps59

Власть все понимает, Вопрос Какие цели у этой власти? ( уж явно не «забота» о народе) Какая конкуренция? всю конкуренцию на оборот, на корню гасят.
avatar

KRUEGER

­­­­­Nikolai, все из-за халявных бабок. Будет их трудно добывать — будет и конкуренция. А пока идет сюда поток, большого ума перераспределить не надо. А тем более бездарно перераспределить — вообще можно без мозгов.
И не думаю, что власть понимает. Понимают отдельные личности наверняка, но точно уж не все.
avatar

mps59

не понимаю зачем власти, которая находится у власти уже много лет что-то менять… ну пусть народ побузит немного, его жестко обломают и все останется по-прежнему, так как реальной оппозиционной партии с сильным лидером и командой в России нет… вот когда такая появится, тогда и нужно будет опасаться революций…
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, то есть пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Как бы потом не поздно было креститься.
По поводу зачем это власти… на таком уровне все равно должны думать о народе и стране, а не только о собственном кармане.
avatar

mps59

mps59, каждый год который нынешняя власть проведет в руля страны — это миллиарды долларов положенных в собственный карман чиновников… и такой порядок они будут очень жестко защищать!
PotavinAlex, слабо мне верится в то, что Путин например ворует в свои карманы, не вижу в этом никакого здравого смысла. Может быть просто не знают, как бороться с 90-95% воров в партии. В России подойдет одна мера — расстрел за коррупцию. Хотя это технический аспект лишь, все равно её так не искоренить окончательно. Нужно менять саму систему.
avatar

mps59

mps59, мне слабо верилось в декларацию о доходах губернатора своего бывшего региона. Ничего у человека не было, кроме ВА32107. При этом он был одним из самых богатых людей в области. Ездил естественно не на 7-ке.
Elstoun, у губернаторов все же не те масштабы. Про масштабы страны и нефтедоллары… такое количество просто не реально потратить отдельному человеку и его семье.
У нас в этом плане давний губернатор честный)) самый богатый чиновник в России вроде бы официально. Трутнев)
avatar

mps59

«Но в чем-то я тут соглашусь с властью, так как оранжевые и прочие прозападные революции нам не к чему.»

Тут только одна проблема. Сама власть настолько прозападна, что большинству «оранжевых» о такой тесной спайке только мечтать.
avatar

Elstoun

Elstoun, аргументы? Я не спорю, просто хочу услышать почему.
avatar

mps59

Начиная с личных интересов (недвижимость, счета, бизнесы, семьи, дети — зарубежом) и заканчивая государственной политикой, как экономической, так и международной. Мне очень понравилось, как нас начали пугать ливийским сценарием, при этом быстро забыв, что в вопросе Ливии РФ выступила на стороне НАТО и о том что бояться ливийского сценария надо самой власти а не народу.
avatar

Elstoun

Elstoun, печально конечно все это…
По поводу Ливии по-моему Медведев разошелся с Путиным, первый поддержал НАТО, а второй Ливию… или может я уже и путаю что-то.
avatar

mps59

mps, ну ты же не школьник. Или школьник? Нельзя быть таким наивным. «Путин разошелся с Медведевым». Ага. Сам назначил, сам и разошелся.
avatar

Elstoun

Elstoun, не школьник. Просто помню, что это было первый раз, когда у них мнение не совпало публично в высказываниях. Понятно, что потом они сговорились-договорись об одном.
avatar

mps59

Ключевое слово «публично», а решения у нас, как известно, принимаются кулуарно.
avatar

Elstoun

Тема называется «хороший коп, плохой коп». Вот такой вот политический фокус.
avatar

Elstoun


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP