<HELP> for explanation

Блог им. proton

США: рост запасов и снижение объемов добычи нефти.

EIA опубликовало недельные данные по запасам и добыче нефти. За неделю, закончившуюся 4 сентября, коммерческие запасы нефти в США выросли на 2,57 млн. баррелей до 457,998 млн. баррелей. Напомним, что по прогнозам Американского института нефти (API) запасы нефти за прошедшую неделю должны были вырасти на 2,1 млн. баррелей. А средний прогноз роста запасов опрошенных Wall Street Journal аналитиков составлял +1 млн. баррелей.
США: рост запасов и снижение объемов добычи нефти. 

Это уже вторая неделя подряд роста запасов, который немного подновляет расклады и вносит особенность в начатый более 4 месяцев назад тренд на снижение запасов, но пока не поставила его под сомнение. На последнюю дату объем запасов на 32,9 млн. баррелей ниже, чем в максимумах от 24 апреля. Но, судя по динамике прошлых лет, уже довольно скоро можно ждать начал сезонного роста запасов. 


Согласно недельным оценкам среднедневные объемы добычи снизились еще на 83 тыс. баррелей в сутки и составили 9,135 mb/d. Это новое очень существенное снижение добычи, что хорошо видно на динамике добычи за 2015 год. 

 США: рост запасов и снижение объемов добычи нефти.

Динамика запасов и добычи нефти в США не уходит из топ новостей. Дело в том, что практически взрывной рост добычи в США в 2011-2014 годах вывел на рынок до 4 млн. баррелей сланцевой нефти. Сочетание роста добычи нефти в США, перспективы роста добычи в странах ОПЕК и в первую очередь в Иране, а так же ожидание роста ставок в США и торможение китайской экономики спровоцировали тренд снижения цен. Теперь по слежению за указанными процессами можно пытаться предвосхитить пределы указанного тренда. И важнейшим в этом наборе факторов является именно динамика добычи в США. Поэтому так важно следить за признаками изменения положения дел в наиболее агрессивном нефтедобытчике последних лет.

Но пока сигналы достаточно странные: снижение идет слишком высокими темпами и это уже начинает обескураживать: за два месяца добыча снизилась на 0,47 млн. баррелей. (При том что на июль 2015 года годовой рост добычи составлял 1,09 млн. баррелей). Такое снижение можно назвать обвалом добычи. Правда на текущей неделе оно сочетается со снижением чистого импорта (на 0,6 млн. баррелей), снижением на 0,457 общего потребления и с ростом (на 2,6 млн. баррелей) запасов. Тем не менее, кроме сильной информации о снижении добычи растет недоверие к выходящим данным.  Может быть поэтому рынок вместо сильного роста цен очень «мутно» реагирует (на вышедшие в 18:00) новые сверхсильные данные о снижении добычи. 
США: рост запасов и снижение объемов добычи нефти. 

 

а что там с импортом?
Василий Силкин, снизился на 0,6 млн. баррелей
Добрый вечер, всем, всем добра!
Какие же тупые либерасты! Пишут и постят прогнозы о цене нефти в от 20 до 30 долл\баррель
avatar

Analitig

Analitig, Здравствуйте, а если я жду роста, но не люблю путина, какой ярлык на меня повешаете?
Василий Силкин, вы не педик:) я то же не люблю Путина, я его уважаю и мне он симпатичен. А люблю я жену:)
avatar

SMA

Василий Силкин, сами на себя ярлык повесьте. Вы собираетесь свергать законно избранную в России власть?
Analitig, нет, на вечер другие планы, а вы?
Василий Силкин, до утра вы не либераст.
++++++
avatar

SMA

*Министерство энергетики: Импорт нефти в США -0,396 млн баррелей в день до 7,459 млн баррелей в день
если не ошибаюсь, с приближением зимы и зимой часть месторождений сланцевиков консервируется до весны. Так что думаю нас ждет быстрое и сильное снижение добычи в щтататх на каком-то участке времени
Тюренков Олег, Полагаю, что лучше смотреть на графу чистый нетто импорт нефти и нефтепродуктов. Он составил 5,199 снизившись на 0,6 млн. баррелей.
Тюренков Олег, По поводу консервации: небольшой эффект провала добычи по осени был и в 2014 году, но довольно слабый.
Николай Подлевских, да что-то вспомнилось при чтении топика про зиму и добычу, поэтому решил написать.
Тюренков Олег, )
При таких ценах и надо запасаться.Самое главное сейчас добыча, а она сокращается и будет сокращаться.Сейчас наступает период консолидации отрасли, сильные будут поглощать слабых.
avatar

SergeyS

Подскажите, где берете такие данные? Особенно вот это «Согласно недельным оценкам среднедневные объемы добычи снизились еще на 83 тыс. баррелей в сутки и составили 9,135 mb/d.»
avatar

SciFi

SciFi, это выходит масса бюллетеней от министерства энергетики США. Конкретно эти данные были взяты вот здесь: ir.eia.gov/wpsr/overview.pdf
Как обычно, амерские «художники» уже всех запали, рисовать запасы, стату, уже на это кино даже не стоит, вот и полетела родная.
avatar

AntipinArt

Мне вот интересно, на этой инормации которая публично вбрасывается в массы кто-нибудь смог заработать (кроме тех конечно, кто ее рисует)?
Тоесть, добыча сократилась. Открываем лонги?
Видимо так нам предлагают поступить.
Трейдер, Вам никто ничего не предлагает, думайте сами.
Разъясните, пожалуйста, почему запасы выросли, а рынок отреагировал ростом цены на нефть?
Петр Петров, очень быстро начала падать добыча (-0,47 млн. баррелей за пару мес).
Николай Подлевских, если не трудно, скиньте пожалуйста ссылочку на экономический календарь, которым вы пользуетесь. В моем этой статистики не оказалось.
Петр Петров, так как были выходные, данные перенесли на четверг, так что не переживайте.
Николай Подлевских, По данным Platts, ОПЕК в августе сократила добычу на 140 тысяч баррелей в сутки, до 31,26 млн баррелей. Правда согласно последним данным самого Опек добыча в июле была 31,51 млн баррелей в сутки.
Так что снижение тоже не 140 тыс, а почти 250тыс получается… Суммарно с американским падением не хило выходит
Тюренков Олег, там с этими цифрами нужна осторожность. Даже сами ОПЕКи дают две таблицы. По первичным сообщениям стран получается, что картель добывал 31603 млн. баррелей, а оценки по независимым вторичным источникам дают 31513 млн. баррелей. И вот теперь нужно понять по отношению к чему отсчитывать сообщение Platts. Если от первичных сообщений, то вообще очень сильное сокращение добычи в ОПЕК (в 343 тыс. баррелей за месяц) и тянет на самостоятельную тему. Вспомним сколько шуму было по поводу роста (на 343 тыс. баррелей) добычи в июне. Июльское падение цен в существенной мере было связано и с этим. Если же отсчитывать 31,51 то тоже солидное падение — почти 250 тыс. баррелей, но заметно меньше. Скоро можно будет понять поточнее.
Николай, а почему вас смущает падение добычи? Разве не этого стоило ожидать, когда половину скважин законсервировали, а второю половину стали качать с удвоенной силой? Логично, что добыча начала падать. К весне, если цены не восстановятся, жду что добыча у амеров составит около 7 млн.барр. в день.
avatar

zaza

zaza, меня то такое падение радует, радует также то, что работают закономерности, проявившиеся еще в начале года), а смущает лишь его запредельная скорость. Ибо слишком сильный темп и не очень понятно чем это обернется через месяц другой. Было бы лучше, если бы снижение было более плавным и предсказуемым.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP