<HELP> for explanation

Блог им. Simbircit

ФОРТС - накопления "в кредит"

Здравствуйте. Сначала коротко опишу предысторию. Работаю в бюджетной сфере, протираю стул за компом, наша организация ничего не производит (кроме отчетов) и тупо ест федеральные деньги. Я себя отношу к категории ватников подтип офисный планктон. З/п 20 тыщ (нищая глубинка). Летом 2014, когда я был рад за страну, за олимпиаду и крым и будущее виделось скромным, но светлым… от нечего делать на работе решил изучать состояние экономики и разных финансов в России. Тут хочу признать, что именно статьи так нелюбимого многими С. Демуры произвели на меня впечатление. Про рост ввп за счет бума потребкредитов, начало цикла дешевой нефти и т.д. И тут осенью нефть начала падать. В октябре посовещавшись с семьей перевел сбережения в доллары по курсу 40 и положил в Траст (его же сам Брюс Уиллис рекламировал!). Ну потом началась такая свистопляска с рублем, тут еще какой то банк Рост санируют, ограничения выдачи, очереди, паника короче полня демуровщина. От греха подальше плюнул на проценты и вывел все в наличку. Через неделю Траст санируют, там дыра огромная. Ладно Новый год отпраздновали… вера в светлое будущее подорвана, все орут долларпосто-усе пропало… Ну думаю Путин не дурак, народ же волнуется, в феврале обменял вражескую валюту по 69… Потом когда полтинник курс думаю грех не использовать момент, в долларе как-то спокойнее спится… В общем в августе обратно по 70 сдал их и сел думать. Спред банковский и плохая оперативность управления наличкой не айс. Завел на фортс, купил контракты на си с плечем 1:2 (логика — уж до 40 бакс врядли упадет, а накопление «в кредит» выгоднее же). Играть внутря дня мне неинтересно. Хочу спросить у опытных людей — насколько оправдано соотношение риск-прибыль с таким подходом? Про отсутствие страховки в курсе, но просто в валютном кеше сидеть имхо удел пенсионерок. И сейчас, или ближе к экспире перекладываться в декабрьский контракт? Заранее благодарен на ваши мнения.
 

чувак тебя по маржинколу будут закрывать недоходя до 40. в итоге твоя позиция просядет и тп. по поводу слова «врядли», вот такими людьми и живут 5% зарабатывающих.
Дальше-больше, начнешь играться с плечем повыше, и хана.
avatar

ben

вывод — сидеть вообще без плеч? Цель у меня скромная — сберечь. И по мере надобности оперативно менять позу (ну и фразочка, хе-хе) без походов в банк с большим (в глубинке) спредом.
avatar

Semen


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP