<HELP> for explanation

Блог им. cerenc

Золото

Если допустить, что золото утратило и/или утрачивает эталон стоимости, то все происходящее можно объяснить, например падением себестоимости производства металла вследствие снижения стоимости энергии добычи.

 В таком посыле все дела и по ставке ФРС, КуЕ Европы и другие монетории – ничтожны и золото тупо будет отыгрывать тренды нефти.

 Что же на самом деле, покажет время ( действия определяющих  кукловодов )

 

 

то есть больше 2000-х тысяч лет было эталоном стоимости и вдруг за последние несколько лет начало утрачивать этот статус. Мягко говоря не логично… Посмотрите по каким ценам американский монетный двор продает монеты весом 1 тройская унция. при цене на бирже в 1100 они продают по 1300-1350… Вот разница между бумажным золотом и реальным… Пусть для начала амеры покажут то золото которое у них находится. Последняя ревзия было в 1989 году… Просто для размышления.
Дмитрий Дорохин,

Хотелось бы верить в логику Ваших слов, но " динамика технологических укладов " наглядно показывает КАРДИНАЛЬНЫЕ смены экономических приоритетов и здесь можно допустить и перемену эталонных величин стоимости ну например на биткоин?!
cerenc, а биткоин пощупать можно? Что его наполняет, чем он обеспечен? Кто его эмитирует? Слишком много вопросов лично у меня возникает…
Дмитрий Дорохин,
при цене на бирже в 1100 они продают по 1300-1350…

Вы не допускаете, что это просто торговая маржа ...?!
cerenc, да назвать это можно как угодно. Только реальное золото можно купить по этим ценам, а не по 1100…
Дмитрий Дорохин,

ущербность стереотипов " реального " нагляднее всего показывает % поставочных контрактов фьючей…
XAU легко конвертирует любой крупный банк за небольшую комиссию, например стандартный двенадцати киллограмовый слиток будет стоить +0,2% к рыночной стоимости золота.
«Резкое падение цен на золото (до $1102 за унцию) было спровоцировано не только общей неопределенностью на рынках перед ключевым решением ФРС по процентной ставке. У него есть фундаментальные причины, которые, в случае их полноценной реализации, могут иметь далеко идущие последствия.

В среду кабинет премьер-министра Индии Нарендры Моди одобрил план монетизации золота и продажи обеспеченных им суверенных облигаций. Одной из качественных новаций плана является разрешение индийским банкам, с одной стороны, принимать от вкладчиков ювелирные изделия и монетарное золото, а с другой — продавать золото производителям ювелирных изделий. План направлен на ограничение зависимости от импорта, так как, по самым скромным оценкам, индийские домохозяйства и храмы (особенно в сельской местности) в совокупности владеют от 22 тыс. и более метрических тонн металла, накопленного за многие годы.»
investcafe.ru/blogs/1111/posts/61828
Читай индия перестала быть импортером т.е. упал мировой спрос и себестоимость предложения объективно падает
avatar

cerenc

В подтверждение

" В 1965 году золото стоило $35 за унцию, а нефть — $2.90 за баррель, то есть баррель нефти стоил 0.083 унции золота. Сегодня золото стоит $1,250, а нефть — $95, то есть баррель нефти стоит 0.076 унции.

Поэтому цена нефти в золоте едва изменилась за более чем 40 лет,

тогда как в долларах США она выросла в 33 раза.
avatar

cerenc


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW