<HELP> for explanation

Блог им. simonb2566

buyback

Shares buyback(или выкуп компанией своих акций из обращения) стало популярным с 2008 года. Выкупая свои акции из обращения, компания тем самым сокращает количество акций в обращении и увеличивает показатель прибыльности(EPS). В условиях дешевых денег, как я уже писал, эта мера широко используется для поддержания лица компании в условиях ухудшения реальной ситуации; и инвесторы уже в большей степени смотрят на статистику продаж чем на EPS.
Обычно выкуп акций из обращения хорошо работает на инвесторов в условиях медвежьего рынка. Сокращая количество акций в обращении, компания снижает давление продавцов на стоимость акций и дает держателям веру что не все так в компании плохо(раз уж она выкупает свои акции).
Нужно при рассмотрении таких акций рассмотреть три момента по выкупу акций .
1 Выкупая акции из обращения, компания может реально переплатить, если платит цену большую чем book value
2 Эти деньги могут быть с большим успехом потрачены на R&D и на расширение
3 Общее количество акций все равно может вырасти в связи с бонусными программами по передаче акций сотрудникам.
Есть даже специальный ETF(PKW). который инвестирует в акции компаний которые проводят buyback и у которых все в порядке с генерацией FCF. Этот ETF скорее покажет результат лучше чем SPY на отрезке времени, и особенно во времена медвежьего рынка.
 

Это вы к чему, уважаемый?
За акции — это к АШадрину…
avatar

Garry36.6

Не помню какой из фондов, кажется, пимко, проводили исследование, что на больших интервалах времени байбеки плохо влияют на стоимость бумаги, в сравнении со средним по отрасли.
И я думаю как раз потому, что эти деньги можно было бы направить на r&d и создать дополнительную стоимость инструментами этого бизнеса, а их выбрасывают в рынок.
avatar

Gazirovkin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP