<HELP> for explanation

Блог им. madmoney

Заработок на стопах

У меня такого ещё не было. Я каждый день торгую фьючи интрадэй и даже редко перехожу на вечернюю сессию. Сегодня впервые закрывая позы после дневных торгов «потерял» свой Стоп Лосс. Закрыв ранее всё кроме части в Сбере забрал профит SBRF 9.15 за 2 минуты до закрытия. У меня по нему в течении дня было 2 шорта и под закрытие взял лонг. Сделка пошла резкая и профитная, поэтому на этом отскоке сразу её закрыл на 7494, даже стоп в безубыток не успел переставить. Стоп был на 7448.

Ну, закрыл и убежал. А стоп в заявках не снял.

Перед окончанием торгов делаю скрин-шоты всех проторгованных за день фьючей и вижу в Сбере заход в шорт уже на вечерке. Текущая была 7394 по ней и закрыл. «Потерявшийся» стоп дал +50.

Я читал стратегии тех, кто за стопом ставит переворот, но никогда сам не пробовал. Получается, например: был лонг, сработал стоп, за ним стоит вход в шорт. Кто-то даже удваивает после срабатывания стопа следующий вход. Мне стратегия кажется с одной стороны абсурдной, с другой — я торгую только со стопами. Значит я ставлю стоп лосс поскольку считаю, что цена в случае пробития стопа пойдёт дальше против моей позы…

Короче, задумался. Пожалуйста, поделитесь и напишите или проголосуйте кто так работает и имеет профит?
Спасибо.
Всем удачи!

Заработок на стопах
 

Я вас назову богом рынка если сможете торговать таким способом. По стопу обычно выходят когда ситуация становится неясной, а ни когда уверен что цена куда-то пойдёт. В большей степени стоп это фиксация негативного результата, но это совсем другая история…
Алексей С, согласен с Вами. Такой подход — это лудомания! Но сработало! Скорее, это подход для тех, кто не считает деньги или не нуждается в них.
avatar

skyy

почему нет.
просто один важный нюанс — стоп в таком случае ставится не на 300-500-1000 пп ниже входа а именно за уровнем. тогда получится обычная рабочая система, но и выход из новой позиции тоже надо заранее посчитать и выставить
avatar

mt4

mt4, когда люди работающие по этой системе её описывают, то всё выглядит более чем стабильно
avatar

skyy

Нет, это вполне естественно входить после стопа. Так как снос стопа подтверждает, что цена не пошла по-вашему, а значит пойдет наоборот.

При условии, конечно, что стоп стоит на истинном уровне, а не где попало.
avatar

prescott

prescott, у меня сознание пока заточено иначе. Но сегодняшняя ситуация заставила посмотреть шире. Начал поднимать историю, скрин шоты и есть моменты когда такая стратегия может дать единственное правильное действие. Я решил присмотреться. Работать по ней не буду, но на графике чёрточку поставлю.
avatar

skyy

вы все забываете про ложный пробой. он все и съест
avatar

amenshova

amenshova, что самое обидное — ложный пробой съедает и профитную сделку. Так что, тут скорее соотношение вероятностей продолжения дальнейшего движения.
avatar

skyy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP