<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Почему люди ни чего не требуют

Вот представте — человек перекладывает 83 бумаги, ставит 15 подписей, пишет 2 абзаца текта.  сидит 120 часов на кресле.  И за это он получает айфон или ноутбук или еще что то, товар на создание которого ушло явно больше труда чем потратил он. Его реальный созидательный эфект при этом может быть равен вообще ноль. 

Его подкорка понимает что он получил больше чем потратил труда и создал. С чего он будет негодовать — он хоть и не богато но хорошо сидит.  И это целое поколение так живет целые слои общества.

Сознательно то всем все мало, но подкорка то грит сиди не рыпайся ты получаешь больше чем отдаешь. 

А еще хуже когда вообще вся деятельность человека со школы связана с тем чтобы занять соц иерархию погоны стаж звания — никто не думает о том что он создает, главное соц статус потому что от этого завист скоко будет твоя доля в разделе пирога.  и 90% деятельности это терки друг с другом, которые ничего не создают. 

И пока пирог есть (халява от сырья) все чики поки. А когда халявы не будет, а труда при этом нет, вся эта система как колос на глинянных ногах просто тютю. Вот и сидим как в поговорке пока рак на горе не свистнет мужик не перекрестится. 

Ну или вспонить салтыкова щедрина можно — 1 мужик 7 генералов кормил — мы как раз в такой вот системе и действительности причем тотально. Это утопичный путь и тупик.
 

«ничего» вместе
ты зашел свои 2 абзаца засадить?
Винцеслав, )))
«Вот и сидим как в поговорке...»
сидим?
Здесь вся проблема в том, что самому человеку кажется, что он и очень нужен и полезен, а игла влияния держит и без денег, а как нам показывает классика фильмов, не без основания…
avatar

cerenc

Вы сказать-то что хотели, уважаемый? Или просто пукнули, чтоб на вас внимание обратили?
Есть серьезные работы, где показывается, что стоимость этажей управления по мере развития социума растет, вся проблема лишь в качестве этого управления и степени развития этого социума
avatar

cerenc

тут годами народ сидит и не зарабатывает а наоборот бирже отдает и ничего
Добрый день, всем, всем добра!
Автор, это всё (больше нет проблем в обществе и экономике)?!
avatar

Analitig

От безделья расперло?
avatar

shprots

дельный постЪ!
Пора трутням узнать что такое работа кайлом и лопатой за корку хлеба)))
avatar

Йоганн

Я тоже не могу понять, что все эти люди производят, если рубль только на нефти завязан. Не могу представить, чтобы в ЕС или США все было завязано на один товар.
Это, давно понятно: нефть кормила бездельников. Кормовая база сужается- конец«нефтяному перемирию»(водяному©
avatar

Baudolino

Люди совсем не ощущают настоящую стоимость денег. Особенно в крупных зажравшихся городах.
avatar

ben

Это национальный менталитет, не меняющийся ещё с царских времён…
avatar

waldhaber

все верно
avatar

Scanz

Это называется делать карьеру. А философскими вопросами пусть заворачиваются Маркс, Энгельс, Ганди и прочие кьеркегоры
Перелогинься, Карл!
avatar

Aleksei O.

Да удалите этого балабола с сайта. Хотя тут таких большинство. Год назад этот болван писал «для страны 80 за нефть не страшно». И до сих пор это чучело считает, что его аналитика реально грамотная))ахаха
Бабак Шаян, единственный грамотный аналитик здесь. один единственный предсказал 55, когда все орали про 80. не смотря на то, что пишет с ошибками в вопросе разбирается.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP