<HELP> for explanation

Блог им. Anyan

Почему все так зациклены на книгах??? Суть трейдинга в .....

Меня с детства удивляло отношение русского человека (у других наций дела обстоят несколько иначе) к книгам — слишком уважительное… как будто достаточно что то прочесть, чтобы понять… но это же глупость с одной стороны — например вы можете годами читать о катании с гор на лыжах, но вы никогда не научитесь кататься! А можно ничего не читать и самому научиться отлично кататься без всяких книг вообще....

Или еще лучше — есть люди которые прочли книги о религии и на этой основе сделали какие то выводы… «медитация дзен ничего не дает, я знаю потому, что я прочел, что есть медитация» — такое отношение не просто невероятно глупо, а даже я бы сказал совсем того… Чтобы понять, что есть медитация, надо ею ЗАНИМАТЬСЯ, медитировать и все равно личный опыт может ровным счетом ничего не означать… и ведь так почти во всем.

Книги это просто чужое ИМХО — да, там можно найти много полезных и важных моментов, но только в том, случае, если вы близки по менталитету к автору и дозрели (или находитесь на более высокой ступени развития) чем автор — во всех остальных случаях вы либо ничего не поймете, либо трансформировав прочитанное на свой лад «поймете» что то свое… иногда такой катализатор полезен, особенно от обратного))

То же самое касается и трейдинга — скока бы вы не читали о нем, это вам НИЧЕГО не даст… Даже если там правдивая и ценная информация имеется, понять вы ее сможете только когда сами до этого дойдете — то есть и без нее понимание придет.

Вот что действительно полезно, так это диалог с умным человеком! Истина познается в дискуссии! Но опять таки, только в том случае если вы дозрели до ее принятия.

Это означает, что суть трейдинга находится в подсознательной области, т.е. в УМЕНИИ, а не в формальном знании, которое можно взять из книг.

На первый взгляд у кого то может возникнуть несогласие с таким утверждением, но если разобраться, то что мы имеем?:

1. в ТА (по которому мы все в общем то и работаем) нет никаких совершенно верных для всех моментов — один понимает одно, другой другое, третий что то третье

2. ФА мало что дает, так как вообще непонятно как новости будут восприняты рынком -даже достаточно позитивная новость может вызвать и рост и падение цены или дать нулевой результат — т.е. по ФА недостаточно понять какая новость будет, надо еще пытаться угадать как на нее отреагируют инвесторы… а реагируют они часто по настроению, что делает прогноз по ФА еще более эфемерным чем по ТА

Значит, остается ТА, но умение видеть график это именно УМЕНИЕ! Формализировать (т.е. попытка перевода знания на уровнь аналитического ума) понимание ситуации не просто трудно, это будет большой ошибкой, так как подсознание видимо обрабатывает информацию которая неоднозначна...

Для объяснения возьму такой казалось бы простой пример как колка дров — ну что может быть вроде бы проще, чем водить топором вверх-вниз? Ага!))) не тут то было!!))) Есть люди которые умеют колоть быстро, не уставая особо и т.д, но они никогда не смогут объяснить городскому парню как надо правильно делать!

Вот и подумайте — если даже такое простое действие невозможно вывести на сознательный уровень, то что уж говорить о чтении графика?!!

Формализировать можно лишь моменты, при которых вы видите ситуацию на графике наилучшим образом...

Казалось бы это простые моменты, но народ упорно не понимает даже их… ведь для этого надо думать, да еще своей головой, а пипл хочет все с книжечки, на тарелочке с каёмочкой получить))) Неа! не получится! нет в жизни халявы, кроме той, что дарится судьбой.

 

Повторюсь, чтобы было понятнее — такого уважительного отношения к книгам, как у русского человека нет нигде! с одной стороны это хорошо и правильно, но с другой наоборот.
avatar

Palmonk

По книге нельзя научиться торговать, но если следовать вашей логике, то книги вообще читать не нужно:) Зачем школы тогда?
avatar

Gravizapa

Gravizapa, воспитывать рабов
Gravizapa, если следовать моей логике то надо прежде всего отделять формальное знание, от умений (подсознательного)

Книги дают лишь формальное знание, да и то далеко не всегда, а только если читатель способен его воспринять

Palmonk, Это одна из особенностей нашего менталитета, что мы не технологичная нация, все на уровне подсознания, ощущений. Запад любое удачное начинание стараются формализовать, понять как, что работает, вырабатывают повторяемость.
А у нас «Зачем книжки читать?». Мало Петр грамоте учил! По сей день бы ходили с капустой в бороде.
так читай только те книги к которым дозрел
Эдуард Суровый, это стояние на месте.
Нет халявы, кроме той, что в мышеловке.
avatar

Anthony

«они никогда не смогут объяснить городскому парню как надо правильно делать!»

вы серьезно? колоть дрова можно научить любого за 5 минут. самая тупая работа в мире
avatar

Vanuta

Vanuta, то о чем вы говорите можно научить за 5 секунд, а я говорю о КОЛКЕ дров, а не махании топором

Опытный кольщик попадает точно в цель, знает куда бить, как стоять, дышать, думать!!!
Palmonk, это называется практика — а вот научиться можно и из книг
Palmonk, я вам именно про это — как стоять дышать, куда бить — это учится за 5 минут. а думать во время колки дров вообще надо?))
Vanuta, лучше думать, вернее быть сконцентрированным только на процессе))
уважение к книгам у русских потому что они развивают интеллект — остальным нациям как вы пишите он видимо не нужен!!!
avatar

FinSmart

В трейдинге Практика важна куда больше всяких книг, тут не поспоришь. Но что касается в целом книг-тут не согласен, что не надо их читать. Конечно, надо уметь фильтровать. Сегодня очень много книг выпускается с целью заработать на их выпуске и продаже и в большинстве случаев они несут в себе скудную и бесполезную информацию.
Мало того, если вы нашли отличную и ценную книгу, то рекомендую законспектировать основные идеи, тезисы, важные моменты из неё. Таким образом подсознание усваивает инфу. А если просто прочитать быстренько, то все со временем испарится!
А вобще, грамотное структурирование полученной информации залог отличного усвоения любого материала. Вы думаете как люди за месяц получают высшее образование или изучают язык с нуля до совершенства за 3 месяца?
Trend is my friend, я перечитал в свое время множество книг по трейдингу, еще больше статей на сайтах, форумах и т.д. но в конце концов зарабатывать я смог только на том, о чем догадывался с самого начала — только на своем!

Может это только у меня такая ситуация, а у других как то по другому… но я точно знаю, что внешнее знание имеет очень ограниченную ценность, а иногда оно приносит лишь вред!

я 20 лет обучаю людей разным практикам, в основном восточным и эфективным во ВСЕХ случаях является не вербальная передача знания, а обучение методам посредством которых они сами приходят к пониманию, благодаря развитию

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP