<HELP> for explanation

Блог им. dolgo

Тэта капает.

Тэта капает. МФЦ отдыхает. Вола ноль. Если серьезно, то продажи представляются по прежнему актуальными пока
 

направленные или всё таки в составе конструкций?
avatar

max2005

max2005, дельта- нейтральная продажа вол — об этом речь
Стас Бржозовский, а где экспир видите в Ри? Про тету, хорошо что вега меньше теты более чем в двое, и удвоение веги будет терпимо
Владимир Ш, вот о точке экспирации не задумываюсь никогда. И кроюсь всегда раньше. ТМВ на 80 страйке сейчас.
Стас Бржозовский, С какой доходностью сейчас строишь стратегию от продаж?
Alex64, вот тут вопрос не понял. Больше четверти денег в го никогда не гружу, сильно не жадничаю, ну а доходность как сложится
Стас Бржозовский, Ответ понял, ГО -25% от лимита, отсюда и доходность 6-10%.
Alex64, от операции? ниже. в годовых? выше
Стас Бржозовский, если от операции ниже. то пока наверное рановато еще к продажам присматриваться. Ибо по среднему вообще в районе 3-4% получится и то, если без катаклизмов, а они будут.
Alex64, Я к ним не присматриваюсь, я их крою. «Операция» — это 2-4 дня. И 3-4% дохода только на спекулятивных счетах получается. На клиентских меньше
Стас Бржозовский, вот тож! на спекулятивных!
Alex64, 3-4 от операции это 200 годовых примерно. я таких доходностей опасаюсь) а катаклизмы будут, куда денутся
Стас Бржозовский, да конечно неплохо, вопрос в другом, какая стратегия является основной, а какая дополнительной. В свое время продажи у меня были основной стратегией, в настоящее время продажи есть, но скорее синтез.
Alex64, у меня вовсе нет основных. есть и си и ри вол по ситуации + направление доллар, нефть + всякое другое по мелочи. Только с опционов непросто прожить сейчас
Стас Бржозовский, примерно так же, то есть я держу в определенных пропорциях б/а (ри, бакс и золото), а им навстречу продаю коллы, так чтобы дельта всегда была немного положительной.
Alex64, Это стратегия. У меня, скорее, тактика. Все быстро перворачивается
продажи БА или опционов?
Владимир Валериевич, как тэта может капать в БА?
+++. Да, но времени маловато осталось: главное не продать дешево то, что стоит дороже. И главное, как именно продать и не попасть — вот тут уже искусство. )))
avatar

2:5020/1164

Eno, Как минимум с объемом переусердствовать нельзя. А дальше кто как умеет))
Вокруг восьмидесяточки можно все аккуратненько продавать со вчерашнего дня.
avatar

Zorkiy

Меня тета разваливает, правда в декабрьском))Так что не страшно)
avatar

Voldemar1086

Voldemar1086, В декабре тета ясельного возраста еще, кусаться не умеет. Там если только вега придавит
Стас Бржозовский, ну вот и я за это)
"… с конца"
avatar

KPG

KPG, Пусть лучше «до конца» или, хотя бы до начала того самого конца. А то как то эстетика процесса нарушается)
Все-таки ситуации с покупкой и продажей волы, имхо, несимметричны. Если HV >> IV, то нужно покупать волу, без вопросов. Но если HV << IV, то совсем не факт что нужно продавать. В IV учитывается не только текущий шум (HV), но и вероятность гэпа. А она ведь сейчас совсем ненулевая…
Кирилл Браулов, все так. И вероятность гэпа всегда ненулевая. Собственно HV нас не особо и интересует. Интересует прогноз реализации вол с учетом гэпов и прочих безобразий. Происходит подмена понятий — когда я пишу про HV, это как раз тот самый наш прогноз.
Стас Бржозовский, Все верно. Но на чем основываете прогноз реализуемой волатильности помимо HV? Анализируете фундаментальные факторы?
Trader M12, статистика гэпов, статистика поведения рынка внутри дня, статистика по дням недели. Фундаментала нет.
Кирилл Браулов, вероятность гэпа рынок пытается учесть, завышая IV (в терминах мира Б-Ш) на краях. Однако есть четкое ощущение, что тут все равно гораздо проще нарваться на ситуацию, когда продав будто бы высокую IV, реально продаешь очень дешево.
Eno,
вероятность гэпа рынок пытается учесть, завышая IV (в терминах мира Б-Ш) на краях

Можете как-то обосновать?

Просто я пробовал смоделировать улыбку методом Монте-Карло ( smart-lab.ru/blog/212273.php ), и у меня получилось, что добавление гэпов в модель завышало IV везде, и на центре тоже. А чтобы был изгиб улыбки похожий на рыночную улыбку, пришлось добавить в модель взлет волы (с которой происходит случайное блуждание цены) после гэпа. Т.е. по моим экспериментам получается, что крылья улыбки отражают не столько вероятность гэпов, сколько ожидания рынка как взлетит вола БА после соответствующего гэпа.
Кирилл Браулов, мне кажется, что тут нет противоречия: на практике сложно представить себе ситуацию, когда после существенного гэпа волатильность останется на месте.
Вопрос как я понял в том, почему улыбка, если подразумевает вероятность гэпов, делает это только увеличением волатильности «на краях», а по центру она мала относительно данных предположений (согласно вашим исследованиям, размещенным по ссылке). Возможно дело в том, что такие гэпы нельзя описывать нормальным распределением. Сильный гэп — это по моему убеждению качественное изменение параметров.

Посмотрите diginole.lib.fsu.edu/etd/691/, может натолкнет на какие мысли. Сам я корректно обосновать свою точку зрения сейчас не смогу.
Eno, спасибо за ссылку, интересная.
прикольно будет если откроемся с волой +20% и гепом — 5000 п., накапает тогда со всех концов…
avatar

vitsantal

vitsantal, все бывает
Стас Бржозовский, 100%, все что происходит, происходит не случайно…
Как всегда кто-то обязательно стращает бедных продавцов гепами и планками.
avatar

Urwald


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP