<HELP> for explanation

Блог им. anton_baranovskiy

10 "золотых" правил для трейдера

Чтобы быть хорошим трейдером важно помнить, что на рынке очень много ловушек и, иногда, когда вы открываете позицию, Ваши контрагенты владеют ситуацией больше, чем Вы. В этом материале изложены 10 важных правил для трейдеров, которые помогут Вам усовершенствовать навыки и сделать результаты более прибыльными.
1. Всегда контролируйте себя
  • победители это делают всегда – контролируют себя как эмоционально, так и физически;
  • те, кто проигрывает – нет;
  • торгуйте согласно своему плану – это важный аспект самоконтроля.
  • победители иногда в минусе. Но большую часть они в «зеленой зоне», а со своих минусов делают выводы. Примеры: результат, что я получил – только мой результат; мой успех и мои неудачи полностью зависят от меня;
  • проигрывающие не понимают, что они проиграли, а винят во всем внешние факторы. Проигрывающие часто поддаются эмоциям. Примеры: мой результат следствие «развода» со стороны специалиста и т.д.
  • победители всегда в тонусе – читают исследования, делают каждый день отбор акций, учатся и повышают уровень знаний;
  • проигрывающие – нет. Они полагаются на свои знания и удачу;
  • быть в тонусе – смотреть на вещи шире.

2. Берите ответственность за свои результаты
3. Идите в ногу с рынком
4. Умейте остановиться
Одно из главных различий между победителями и побежденными – умение остановиться. Не всегда Вы будете успешными и именно в менее удачные дни Вы должны уметь остановить себя.
5. Используйте методы, что подходят Вам
  • успешные трейдеры используют ту систему, которая подходит им;
  • у проигрывающих зачастую нет своей системы.
Вы должны проанализировать много вещей, как пример:
а) какой Вы трейдер;
б) баланс Вашего счета;
в) Ваши ожидания от рынка;
г) отношение к риску (это очень важно, поскольку поможет создать зону, в который Вы будете чувствовать себя комфортно).
6. Понимание соотношения «риск-прибыль»
Вы должны четко анализировать риски и ожидание прибыли от позиции. Большинство трейдеров считают оптимальным соотношение риска к прибыли как 1 к 3.
7.  Грамотное отношение к обьему позиций
Умение грамотно определить размер позиции в каждой конкретной ситуации – важно для трейдера. При выборе объема исходите из волатильности акции (длины минутных или пятиминутных свечей) и потенциального риска. Запомните – объем входа в позиции зависит от каждой конкретной ситуации.
8.  Концентрируйте свое внимание на выходе с позиции
У успешных трейдеров больше внимания уделяется точкам выхода из позиции, нежели точки входа. Пример начального плана по выходу:
а) где ставить первичный стоп;
б) когда и куда передвигать стоп;
в) где первая цель по выходу с позиции;
г) где и когда покрываем позицию полностью.
9.  Имейте написанный план действий
Это одно из главных отличий успешного трейдера от проигрывающего. У победителей всегда есть готовый план. Примеры плана и его основных составляющих:
а) годовой план, бюджет и цели;
б) описание торговые стратегии;
в) общие торговые правила;
г) психологические правила;
д) еженедельные анализы сделок.
10. Всегда изучайте возможности
Никогда не останавливайтесь!  В трейдинге есть много стратегий для зарабатывания денег – изучайте их и усовершенствуйте свою торговлю.
Ну и на последок: Вы не должны прыгать через себя! Если Вы не в ударе или у Вас плохое настроение – не торгуйте. Всегда будет день завтра.
Успехов!
 

еще надо 20 «серебряных» и 40 «медных» правил — и тогда точно профит попрёт ))))
avatar

Rober46

Bob, думаю, осилиш)
anton_baranovskiy, а вот сюда smart-lab.ru/blog/27588.php 1 комментарий вставь, чтобы например я мог на практике применить не просто слова, а реальную ситуацию для дальнейшей работы тем кто уже написанное тобою знает.
Самое простое это пункт 3 ...))))))))
avatar

AlexSilen

вот скажите пожалуйста для кого все эти постулаты? если учесть что на рынке делают деньги 10 процентов.теперь узнаем кто же на рынке этом пасется 1.фонды.2.инвесторы 3.спекулянты.4.брокерские конторы.теперь вопрос ХУ Ю)? И каким макароном можно торговать весь этот банальный постулат.ОЙ Я в минусе пишу ошибки потом ой блеа опять в минусе суко психология подвела и тд и тп то член болел то спать хотел и так выдрачивать себя как бота в борьбе с ошибками.все эти постулаты не более как большой шлем для авантюристов.
avatar

Wizard

спасибо успехов в торговле
avatar

prosper

'Берите ответственность за свои результаты'

А можно как-то не брать её? Типа слил депо, но ответственность на себя не взял :))))
avatar

Elstoun

Elstoun, тут дело в умении принять ошибки и поработать на ними
Ну тогда надо упомянуть и вот этот топик.
Всем дискреционарным трейдерам. Правила Швагера
avatar

Tisha™

Открою тайну: если использовать компьютеры в торговле, то эти правила не понадобятся (точнее компьютеры это будут делать за вас). Компьютеры уже лет 5 точно как есть, я сам видел ))).
P.S. Если цель конечно капусты нарезать, а не поиграть с эмциоями и т.д.
ну не все на таком уровне, когда работов писать можна.
avatar

DarkHole

Вот в Киеве говорили, что главное деньги, на часто читаю, что если трейдер будет мыслить и только о деньгах, то быстро их сольет, т.к. боится проигрывать? И еще. С какой суммы можно начинать торговать, например, в Америке, т.к. пока пробую лишь на UX
avatar

Kvadrat

Америку можна открыть для себя за 1 000 дол., плечо в основном 1 к 10, тоесть, тысяч 10 будет на депозите
avatar

DarkHole

anton_baranovskiy, Спасибо) Как я понял, то сит потренироваться вначале на UX, потом, если выйдет здесь идти на более крупные рынки?
не совсем правильно). Тут вопрос риторический: на Америке побольше обьемы, волантильность и движение + есть с чего выбирать. Я б скорее начал с Америки, поскольку не так ограничен рынок.
avatar

DarkHole

anton_baranovskiy, Спасибо) Просто сумма, которая была на руках как раз подходила для УБ) а для Америки было бы мало)
успешной практики тогда!
avatar

DarkHole

Антон Барановский, вы какого я извиняюсь… уя даете такие советы??? я про пост чуть выше своего. Трейдер должен играть на своем рынке. Точка. И только тогда, когда он его освоил и умеет постоянно и стабильно зарабатывать на нем — можно попробовать где-то еще. этих «только» — единицы. Если вы такие вещи пишите, я извиняюсь за прямоту, вы значит и сам лопух. Не позорьтесь.
avatar

Yurismi

Yurismi, так и есть, такие посты как Барановский может писать только нуб. и выбрал он самое унылгое гавно, которое можно нарыть в сети про «10 правил торговли»))
Vanuta, посмеялись от души, спасибо.
Vanuta, я отнес тебя в список системных троллей. Это те, которые ничего не создают, а только троллят на блогах. Минус в профиль.
Yurismi, у меня ответ на такую критику только один: день ты мне свою торговлю онлайн показываеш, день я тебе. Тогда и увидим, чьи советы к какому результату ведут.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP