<HELP> for explanation

Блог им. Krojter

Лидеры и аутсайдеры рынка США: На каких бумагах можно было заработать более 60% за месяц

Сегодня  мы обращаем ваше внимание на американские акции, которые продемонстрировали наилучшую и наихудшую динамику за месяц. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Среди бумаг, которые продемонстрировали наибольший прирост за месяц, выделим акции, входящие в первую тройку лидеров: Aquinox Pharmaceuticals (+812,92%), Celsus Therapeutics (+262,16%), Energy Focus (+174,73%).

Aquinox Pharmaceuticals Inc. (NASDAQ: AQXP) – фармацевтическая корпорация, занимающаяся идентификацией и разработкой препаратов для терапии воспалительных и онкологических заболеваний. В начале июля стало известно, что лекарство компании не показывает значимой эффективности по сравнению с плацебо, что обусловило значительную просадку в акциях. Однако в дальнейшем бумаги подскочили на информации о позитивных результатах  испытаний нового препарата. За два торговых дня внутридневной рост, который в итоге был заметно «съеден», превысил 2500%.

График акций Aquinox Pharmaceuticals с момента проведения IPO
Лидеры и аутсайдеры рынка США: На каких бумагах можно было заработать более 60% за месяц
Celsus Therapeutics PLC ADS (NASDAQ: CLTX) –
британская корпорация, занимающаяся развитием новых лекарств. Опубликованные в феврале результаты испытаний разработанного ей дерматологического препарата оказались неутешительными. В августе компания провела частное размещение акций. Это способствовало заметному отскоку от падения.

Energy Focus Inc. (NASDAQ: EFOI) -
производитель энергоэффективных осветительных продуктов для коммерческого и государственного секторов. Во 2-м кв. корпорация получила первый заказ от военных ведомств, а в начале августа представила квартальный отчет, намного превзошедший консенсус аналитиков.
 
В качестве аутсайдеров отметим три компании, потерявшие за месяц более 60% своей капитализации: Macrocure (-74,93%), Lincoln Educational Services (-71,62%), BG Medicine (-61,64%).
Macrocure Ltd. (NASDAQ: MCUR) – корпорация из сферы здравоохранения, занимающаяся разработкой и коммерциализацией продвинутых клеточных продуктов. В августе компания сообщила, что ее новый препарат не прошел испытаний.

График акций Macrocure с момента проведения IPO
Лидеры и аутсайдеры рынка США: На каких бумагах можно было заработать более 60% за месяц
Lincoln Educational Services Corp. (NASDAQ: LINC) –
предоставляет образовательные услуги в сфере повышения квалификации. Индустрия находится под давлением со стороны регуляторов.

BG Medicine Inc. (NASDAQ: BGMD) –
предоставляет исследовательские и диагностические услуги для сферы здравоохранения. Летом стало известно о банкротстве ключевого клиента компании, а в августе была проведена допэмиссия ее акций.
 
Лидеры и аутсайдеры рынка США: На каких бумагах можно было заработать более 60% за месяц

БКС Экспресс  

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW