<HELP> for explanation

Блог им. proton

Цены нефти испытывают на прочность минимумы начала сентября

Цены на нефть в последние сутки значительно снизились. Однако по случаю выходного дня в США на американских площадках значительные искажения. (В качестве цены взяты цены фьючерсных контрактов на открытии торгов во вторник). Тем не менее, некоторые площадки работали, и фактом стало существенное снижение цен. Наиболее представительным выглядит поведение европейской нефти марки Brent. По итогам дня снижение составило более 3%, а в течение торгов цена снижалась более чем на 4%.  Блумбергс связал снижение цены с высказываниями главы Роснефти Сечина, который назвал невозможным вступление России в ОПЕК.  Возможно, были и иные причины. А пока цена растеряла половину августовского отскока и теперь ставится вопрос о способности покупателей удержать недавний бычий задор.

 Цены нефти испытывают на прочность минимумы начала сентября

Как видим из приведенного графика, цена нефти опустилась до минимальных отметок начала сентября (или конца августа). Снижение цены нефти уже повлияло на самочувствие рубля, который в течение торгов преодолевал отметку 69 рублей за доллар.

Из наиболее важных энергетических новостей нужно напомнить о предстоящих переговорах по газу в формате Россия-ЕС. Там будут в первую очередь рассматриваться вопросы транзита газа через территорию Украины и сложные вопросы прохождения предстоящего отопительного сезона. Снабжение Украины газом тоже скоро станет острой проблемой. Пока Украина использует собственный газ и получает его по реверсу. Но приближение зимних холодов неизбежно заставит договариваться и по ценам и по условиям поставок. Тем более что Украину еще прижимает нехватка угля — в начале недели стало известно, что ДНР заблокировало поставки. Предстоящий месяц будет непростым для согласования энергетических проблем, но делать это в любом случае нужно. 

Цены нефти испытывают на прочность минимумы начала сентября 

 

Николай Подлевских, цена WTI вчера тоже упала на 3 с лишним процента. Сегодня пока цена отскакивает чуть-чуть… о чем может говорить такое поведение (дисконт)?
avatar

AndreiChe

AndreiChe, С ценами в США получилось криво (взял цену открытия 8 сентября). Далеко идущих выводов по динамике понедельника, думаю, делать не стоит. Подождем денек полноценной торговли.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP