<HELP> for explanation

Блог им. rebok1

Сверхточные входы в рынок.

Всех приветствую! Хочу поделиться одним наблюдением.
Заметил за собой четкую закономерность. Именно закономерность, а не случайность.
Проверено на огромном количестве рыночных ситуаций.
Как только у меня появляется четкая уверенность, что нужно покупать, то можно быть уверенным, что цена на самом верху и начнется разворот тренда, даже не важно сколько он длился до этого, пусть даже многомесячный, да хоть многолетний, плевать. Я прям как Ванга, даже круче, Брюс всемогущий, я бог рынка.
 Вы скажете, все просто, открывай сделку наобарот и будешь богат. Но не все так просто. Во-первых я не могу, так как по условиям я должен быть уверен в ней на 100% и во-вторых обмануть самого себя не получится.

 Вот еще момент, я делал такие опыты. Сидишь наблюдаешь за графиком и вдруг цена куда-то пошла и возникает такое сильное внутренние желание влиться в движение, я помечаю это место на графике, как потенциальный эмоциональный трейд (для себя я его называю неприлично «говнотрейд»). Если реально входить в такие трейды, то они принесут убыток с огромной вероятностью (если этого не сделать, то вы будете скорее всего жалеть, что не вошли).

 Большинство людей оценивает рынок с математических позиций. Но не все могут понять, что рынок это еще эмоции, плюс манипуляция и игра на чужих эмоциях с другой стороны.
 Мысль такая, если эмоцианально хочется зайти в позу, то в силу похожести людей, у толпы также возникнет подобное желание, плюс возможно, какой-то волк, хочет чтобы овечки зашли в нужном месте в нужное время  и именно поэтому результат ожидаем.
 Вопрос: если в какой-то момент всем, даже последним лузерам очевидно, что нужно например покупать, то кто будет им продавать ?

Пишу вдогонку.Важный момент, сделка становится убыточной только в момент когда вы ставите на нее свои реальные деньги. Если сделка гипотетическая (демо, мысленно и т.д.) то результат будет неопределенным или даже чаще всего вы будете правы (в вашем понимании).
 
P.S. Вообще я малоэмоциональный человек, с тех. складом ума. Торгую по системе, последнее время в небольшой плюс, только на реале.
 

у 99% так
avatar

RomanAndreev

Редко было такое, чтобы можно было очень долго наблюдать за ценой. Но у меня в точности на оборот, если часами смотреть на график и куда бы цена не пошла — не трогать рынок, то в какой-то момент, что-то бессознательно подсказывает где входить, видя куда это поведет и в 90% получается верно. Но жаль такого многочасового времени не могу позволить себе, чтбы смотреть за рынком, работа, семья...
Уровень наблюдательности у меня только возрастает от долгого смотрения на цену…
avatar

Dordje

Dordje, ваше мнение думаю изменится, когда нужно будет поставить реальные деньги. И это очень принципиальный момент. Это чем-то мне напоминает редукцию волновой функции в квантовой механике.
Трейдер, вы что, до сих пор демо-трейдер?
Замечал даже, что бессоная ночь и потом долгое наблюдение за ценой, может усилить наблюдательность и находить интересные места для лимитных ордеров. Но главное чтобы никого небыло дома и тишина полная, отстутсвие помех и много много времени… причем бывало что целый день наблюдая за ценой, я не разу не входил в сделку за весь день…
Нет, я торгую только на реальные деньги.
Трейдер, у меня может мало было времени, чтобы наблюдать днями в течении многих лет за ценой, но лично мне это помогало на реальном счете, без эмоций на чистой наблюдательности
Что я могу сказать, тут нужна статистика ваших реальных сделок.
Трейдер, таких сделок мало, так как к сожалению нет времни столько наблюдать за рынком. Вообще в таком случае, если есть время просто наблюдать, то со временем, не вы находите хорошую сделку, а сделка сама вас сама находит. То есть цель не войти в рынок, а лишь наблюдать… Это может быть и больше дня, пока сделка вас сама не найдет…
У меня наоборот. Как правило, те трейды, от которых я себя удерживаю, оказываются мощными и долгосрочными.
Бывает смотрю на бычий вымпел и треугольник, помечаю место, где из него цена пойдет наверх, но в позу не становлюсь почему-то. И действительно выход происходит именно там где наметил.
Еще вариант — смотрю на развивающийся тренд. И боюсь зайти. Боюсь, а он все растет и растет. К моменту когда я себя перебарываю на тему зайти в него — он уже действительно завершается.
Andres Supers, а вы ставьте лотов в 3-5 раз меньше, и делайте как видите.
avatar

S_69

Andres Supers, ну все правильно.Тут важен момент принятия решения, когда ставятся реальные деньги. Все гипотетические сделки не катят.
Трейдер, Да вы батенька лудоман, не иначе)) У вас рынок — казино, а покупка или продажа — ставка) Вы ставите на кон реальные деньги.
Автору топа: Вы не видите сути!
Есть 3 позиции. Я покупаю(продаю) и теряю деньги, Я покупаю(продаю) и выхожу с результатом в ноль за минусом комиссий, Я покупаю(продаю) и выхожу в плюс. Понимаете????
Сразу выходим на пропорцию, треть зарабатывает!.
Далее. Рынок хаотичен и волатилен, имеет временнЫе рамки в пределах бара, сессии, лайфтайма инструмента.
Вы можете входить в рынок в любой момент времени. Где угодно и когда угодно.
Другой ВОПРОС — выйти _вовремя_ и с профитом. Именно время является тем самым ключевым фактором, освоив который вы приравняете себя к зарабатывающей трети.
Можно войти на покупку на последнем восходящем баре и выйти через секунду/минуту, забрав денег в +! Можно передержать и выйти в 0 по стопу, или забить и выйти по риску в минус. Опять 1/3!
Без лукавства, 1/4: Можно онанировать на график, долбиться о стену головой и произносить Божественную мантру «Вот-вот-сейчас-всё-подрастёт» Пойдут профиты, и т д.))) и потерять всё.)))

Понимаете? Ключевой фактор — время! Зашли на хаях — вышли с профитом в 1% (с плечами есс-но), но сразу. По этому заходите на хаях, зарабатывайте немного и быстро. И так до тех пор, пока не станете видеть общую картину. А это не 1 год кропотливой работы))
avatar

Сергей

Агрегатор (ещё временнее), Вы всё про вход, а я всё про выход и каждый при своём :-)
В каждый момент времени вероятность того, что бар колыхнётся вниз или вверх равна 50%. Я отметаю спецом ситуации, когда идёт безоткатное движение, или утренняя распродажа). Даже на безоткатном движении в противотренд можно урвать свой кусок, если выйти вОвремя).
На все Ваши вопросы один ответ — вероятность 50%.
Я сейчас не буду вдаваться в детали сколько нужно ставить стоп и какие соотношения профит/убыток (хотя соотношения всю малину гадят) т.к. в зад эту тему, ересь околорыночная.
Давайте смотреть на время, а не на профиты! Есть тренд, можно держать дольше! Передвигая фикс по прибыли каждые 60 секунд, если вышли в прибыль))
Итого, вероятность 50% — она всегда.
Если попали в струю — всё равно вероятность выноса на стоп (лучше, в безубыток на стоп или в нижний край профита) в каждый момент времени 50%.

пс: Вот вероятность исхода закрытия торговой сессии в прибыль 95%. Опять же, не стоит лудоманить и пытаться «отыграть»)). Попали в непонятку, да и кожаный движок с ним… Погуляйте на улице) Сделайте скриншот с комментами.
Автору топа 2: Вы для начала условьтесь на следующее: 1 инструмент, 5 сделок за день. Сделка длится ровно минуту. Поторгуйте на средней волатильности! Вы сразу поймёте, что заработать у вас получается не много, но больше, чем даёт любой банк! Но и потерять много соответственно не получится в случае чего!) А стопы в ноль, спасут Вашу задницу и депозит.
avatar

Сергей

Ха, прям моя ситуация)) А я думал, что я один такой «супертрейдер».
Автор, ваш вывод был сформулирован Генрихом Гейзенбергом в 1927 году как принцип неопределенностей. А именно «произведение амплитуды колебаний сфинктера обратно пропорционально размеру лота». С квантами не поспоришь…
avatar

Greg Swenson


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP