<HELP> for explanation

Блог им. afanaseva

Романтический технический анализ акций «Россети» и ФСК «ЕЭС»

Мои дорогие читатели, наконец мы с вами добрались до вкусной темы. По вашим многочисленным запросам – «энергетики»!

С фундаментальной точки зрения,  энергетика – беспросветное болото. Чтобы компании сектора  заработали эффективно, нужно чтобы все нововведения, появившиеся в результате реформы, которая разделила  РАО «ЕЭС», заработали.

Сложно представить, что может выступить катализатором оживления отрасли пять лет спустя.

Технический анализ по большинству бумаг сектора подтверждает общую фундаментальную картину. Тем не менее, даже среди болотной тины иногда расцветают невиданные цветы. Правда, они для меня выглядят настолько экзотично, что рвать их страшно. Тем не менее, за этими «цветами» нужно обязательно следить со стороны, вдруг вырастут в «ягодки» и станут новыми фаворитами рынка.

 

Например, бумаги ФСК выглядят неплохо. Они пробили нисходящий тренд 2011 года, но отчего-то боятся отправится наверх? Дело в том, что они слишком заранее тормозят перед скрытым нисходящим трендом сентября 2012 года.

 

Если рассмотреть вариант, что они наберутся сил и пойдут к нисходящему тренду 2012, то можно рассчитывать на доход в лучшем случае 16%. И то, если движение будет быстрым, а так линия каждый день ниже и ниже… 16% — это не те деньги, чтобы вкладываться на несколько месяцев или на год, как это предусмотрено в моей основной стратегии.

График 1. ФСК «ЕЭС» (дневной срез)

 Романтический технический анализ акций «Россети» и ФСК «ЕЭС»

 

Еще одна бумага, которая выделяется в секторе электроэнергетики, на мой взгляд – «Россети». По акциям «Россети», если закрыть глаза на две «расширяющиеся формации», а это то же самое, что закрыть глаза на двух аллигаторов, которые с голодухи гонятся за вами, то, конечно, тут более симпатичная картинка, чем на ФСК «ЕЭС». До ближайшего толкового сопротивления бумагам еще расти  почти 240%. Вот только до поддержки котировкам в случае чего падать — 45%! 240 против 45 – риск на доход  5,33 против 1. Супер! Вот только какой частью портфеля не жалко рискнуть на 45%? Я думаю 5% не более. И стоит ли овчинка выделки?

Сейчас форумные псевдотрейдеры  станут кричать, побрезговала она увеличением 5% портфеля на 240% — фифа! А не ты ли по 5-10% портфеля в «НЛМК», «Сургут» и ОФЗхи всякие запихиваешь?

Дорогие друзья, к сожалению, картинка на нашем рынке такова, что нет сигналов, которые позволили бы мне сосредоточить по 20-30% среднесрочного портфеля в акциях одного наименования сразу. Когда я покупаю бумаги на 5-10% портфеля, то априори стараюсь рассмотреть уровни для усиления позиции. В «Россетях» нет качественных сопротивлений до уровня 1,6%. Поэтому от них я воздержусь. Возможно, ваш портфель позволяет подобное распределение без усреднения, я даже вам завидую по-хорошему. Когда я только начинала работать «вторым эшелоном», и денег на счете было поменьше, а сроки финансового плана подольше – я бы такой идеей не побрезговала. Но запал уже не тот!

А когда нет запала, когда рынок перестает быть новинкой от которой горят глаза, и ты летишь на открытие торгов как на первое свидание – то зарабатывать ты начинаешь меньше, но стабильнее. Мне это сейчас важнее, спасибо за понимание!

 

График 2. «Россети» (дневной срез)

Романтический технический анализ акций «Россети» и ФСК «ЕЭС»

 Афанасьева Юлия, аналитик ИХ «ФИНАМ»

 

во нарисовала то линий. Ну и фантазия )))))
avatar

oleg911

может быть я псевдотрейдер, но падение на 45% это уменьшение депо вдвое, а рост на 240: это увеличение депо втрое с небольшим, поэтому риск тут несколько иной
avatar

RomanAndreev

чота я читал читал

так и не понял

чево делать та

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP