<HELP> for explanation

Блог им. parmafond

Мировой финансовый рынок продолжает существовать в режиме “risk-off” (риск выключен), чему, похоже, виной является приближающееся заседание ФРС

  • Брент 49.4 долл./барр., курс рубля остается дешевым, в пятницу достигал 68.4/долл. Падение валют к доллару продолжается, что отражает индекс 20 валют, который мы нормировали  значением рубля конца 2012. Соответственно, сохраняется давление на рубль, который испытывает дополнительное давление, связанное с санкциями и возвратом внешних долгов. 

Мировой финансовый рынок продолжает существовать в режиме “risk-off” (риск выключен), чему, похоже, виной является приближающееся заседание ФРС
  • S&P 500 упал, 1.5%, но в настоящий момент ближний фьючерс E-Mini на Standard & Poor's 500 вырос на 0.8%, предсказывая положительное направление торгов акциям. Правда, США сегодня будут на выходных — Labor Day. Китай сегодня торгуется впервые со среды, после празднования победы над Японией. Shanghai Stock Exchange Composite +0.9%. На лентах новостей пишут, что сегодняшний положительный настрой мировых рынков акций связан с тем, что китайский фондовый рынок не обваливается. 
    STOXX Europe 600 в пятницу закрылся с заметным минумом — 2.5%. Индекс ММВБ упал на 0.7%.

Мировой финансовый рынок продолжает существовать в режиме “risk-off” (риск выключен), чему, похоже, виной является приближающееся заседание ФРС 
  • Мировой финансовый рынок продолжает существовать в режиме “risk-off” (риск выключен), чему, похоже, виной является приближающееся заседание ФРС, которое пройдет через 1.5 недели 16-17 сентября. Это крайне вероятная дата начала цикла повышения ставок с нулевого уровня. В пятницу в США вышел августовский “job report”. Его результаты был смешанные. Прирост рабочих мест (без учета с./х. — Change in Nonfarm Payrolls) составил 173 тыс.шт., что меньше типичных 200+ тыс. шт. последних 2-х лет. Безработица опустилась до 5.1% (SA), что ниже оценки естественного уровня безработицы в 5.6%. 
    Безработица ниже естественной считается признаком “перегрева” и должна сопровождаться инфляцией, и потому требовать жесткой денежной политики. По крайней мере, так предсказывает “кривая Филлипса”, идея теории “зарплаты-цены”. Проблема текущего момента в том, что инфляция в США остается низкой, к примеру,  Personal Consumption Expenditure Core Price Index YoY (он не учитывает продукты питания и энергоносители) за июль находился на уровне 1.2%, что заметно ниже целевых 2%. 
    Состояние рынка труда определяет время, когда должно начаться повышение ставок ФРС — месяцем раньше или месяцем позже, это не самое принципиальное. Повышение ставки на 25 б.п. с текущего уровня 0 -0.25% может показаться пустяком, но это не так. Существует другая проблема — как будет вести себя финансовая система, в новых условиях. Мы предлагаем прочитать отчет Credit Swiss “Global Money Notes #2”. Выход финансовой системы США из режима нулевых ставок предполагает изъятие огромного размера избыточных резервов (долларов, которые хранят банки на счетах ФРС). Это предполагается делать через обратное репо, что радикально перекроит финансовую систему. Никто не знает, как это будет выглядеть, поскольку такого раньше еще никто не делал. Финансовая система США после кризиса 2007-2009 гг. была радикально изменена, банки существуют по новейшим правилам “Базель-3”. Аналитиками Credit Swiss предполагается, что в результате выхода должно произойти значительное перераспределение активов и пассивов от банков к фондам денежного рынка. Вероятно, это будет сопровождаться волатильностью Другое предсказание, что выход ФРС из избыточных резервов может привести к дальнейшему росту курса доллара против евро.
  • В пятницу была опубликована инфляция августа, составившая 0.4% за месяц, превысив ожидания аналитиков в 0.2%. В привычном 12-ти месячном выражении инфляция августа поднялась до 15.8%, по сравнению с ожиданиями в 15.6%. Сезонное снижение цен на фрукты и овощи в августе не смогло перекрыть рост цен на другие потребительские товары и услуги. Причины очевидны — девальвация рубля, которая добавила ускорения цен после июльского роста тарифов ЖКХ. В центре ВШЭ подсчитали, что летняя девальвация добавила росту цен 2-2,5 п.п. Замминистр финансов М. Орешкин сообщил, что ожидает 12% по итогам года, в октябре-ноябре влияние подорожавшего рубля будет отыграно, темп роста начнут постепенно падать. Наши ожидания предполагают 12.5% по итогам года (мы дали этот прогноз в сер. авг.)

Мировой финансовый рынок продолжает существовать в режиме “risk-off” (риск выключен), чему, похоже, виной является приближающееся заседание ФРС



Лицензия на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами за № 059-09779-001000 выдана ФСФР России 21.12.2006г. без ограничения срока действия. Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00067 выдана ФСФР России 3.06.2002г. без ограничения срока действия. Отказ от ответственности. Настоящая информация не является рекомендацией по купле и продаже ценных бумаг, составлена на основе публичных источников, признанных надежными, однако ООО УК «Парма-Менеджмент» не несет ответственности за точность приведенных в обзоре данных. Аналитические материалы ООО УК «Парма-Менеджмент» являются внутренними документами компании, а также имеют целью информирование ее клиентов в рамках услуг доверительного управления и паевых инвестиционных фондов. Сотрудники компании, а также сама компания может владеть ценными бумагами, упомянутыми в данном обзоре напрямую или опосредованно, что может быть причиной конфликта интересов. Инвестирование в ценные бумаги сопряжено со значительным риском, и решения об инвестициях должны приниматься инвестором самостоятельно.
 

Я в Риск-ОФФ с 1 сентября. Хз, что там и куда вывернет, но что-то затевается. То ли Сирия, то ли ФРС, то ли Китай, то ли мигранты. Слишком много больших «То ли» для маленького меня.
Данила Беренцев, без понятия.
Жду, что будет долго чуть ниже 50, но если ОПЕК начнет задумываться, будет 60. Через два-три года 70. 100+ устойчиво не увидим еще долго. Ниже 40 устойчиво тоже пока не верю.
То что написал — среднее. А траекторию заранее знать никто не может. Кто говорит, что знает — лгун.
Соответственно, сохраняется давление на рубль, который испытывает дополнительное давление, связанное с санкциями и возвратом внешних долгов.

График по нормировке как бы склоняет к курсу 43, но как и текст выше, " пропала " нормировка " по нефти.

При Вашей любви к парным моделям, даже 2-х- факторность ( валюты + нефть, априори дадут значимость коэффициента при нефти?!

А коли так, то эффективность валютного нормирования...????!

avatar

cerenc

Вы не понимаете как это работает. И мне не приписывайте любви к «парным моделям» (кстати, что это?)

Нормировка — это приравнять значение индекса к определенному значению на какую-то дату. Я мог бы приравнять точку 80 руб. за доллар и сейчас рубль был бы огого крепкий по сравнению с остальными.
Но это ничего не доказывало бы.

График показывал, что у рубля есть часть общей с другими валютами судьбы. А есть — своя составляющая.

Нормировка тут нужна, чтобы был примерно один масштаб. точка.
График показывал, что у рубля есть часть общей с другими валютами судьбы. А есть — своя составляющая.

Полагаю, что этим все и ограничивается.

Парные модели — это зависимость между двумя факторами, взаимное влияние которых изучается, без учета других факторов ( зачастую имеющих значительно больший вес )…
avatar

cerenc


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP