<HELP> for explanation

Блог им. Video

Стратеги с Уолл-стрит ждут ралли

В пятницу большинство мировых фондовых индексов закрылись на отрицательной территории. Американский индекс Dow Jones industrial average (DJIA) потерял 1,66%, хотя пятничный отчет показал что уровень безработицы в США упал до семилетнего минимума.  Сентябрь подтверждает репутацию плохого месяца для инвесторов. Фундамент нестабильности был заложен в августе — на графике DJIA в августе образовался «крест смерти» в виде пересечения двухсотдневной и пятидесятидневной средней, кроме того «медведи» пробили серьезную поддержку 17037. Краткосрочные вложения в американские бумаги стали казаться малоперспективными. При этом оптимисты не сдаются. До конца года эксперты инвестиционных банков, опрошенные американским еженедельником Barrons, ожидают ралли на американском рынке акций (более 10%). Неплохая новость.

Стратеги с Уолл-стрит ждут ралли

«Быки» споткнулись, но не пали духом и в конце года решительным действиям. У меня есть своя теория, которая объясняет пятничное падение рынка в США. В понедельник после выходных в четверг и пятницу открылся фондовый рынок Поднебесной. И в понедельник же на американских биржах выходной (День Труда). Что ждать от китайского рынка никто не знает. Власти КНР дали понять, что его поддержка не является сейчас первоочередной задачей (в отличие от поддержки экономики), поэтому американские трейдеры решили закрыть прибыльные позиции и уйти на выходные в хорошем настроении. Это спорная теория, но  среди лидеров пятничного падения есть, к примеру, акции Microsoft Corporation (MSFT) (-2,05%). После провала 25 августа котировки MSFT выросли к пятнице на 7%, поэтому у быков была возможность снять «фишки со стола» и обменять их на деньгиСтратеги с Уолл-стрит ждут ралли.

Что касается отечественных валютных индексов то их краткосрочные перспективы несколько улучшились после того как 27 августа нефтяные котировки пробили наверх двухмесячный понижательный тренд. Среднесрочные и долгосрочные перспективы улучшаться, когда в Китае начнет выходить хорошая статистика. Пока Китай не радует. Сегодня в сторону снижения был пересмотрены цифры по росту ВВП за прошлый год с 7,4% до 7,3%. На график нефти (Brent) у «быков» есть две точки притяжения $62,5 и $96 у «медведей» точка притяжения $42. Крайне маловероятно, что цены на нефть начнут восстанавливаться до того как ФРС США сделает первый шаг по пути нормализации денежной политики.

Есть еще одно событие, которое может повлиять на рыночные настроения в сентябре. Визит российского президента Владимира Путина на Генеральную Ассамблею ООН 15-22 сентября. Визит пройдет на фоне обострения отношений Москвы с Западом. Кто то ждет, что Владимир Путин  подвергнется обструкции и  «зашикиванию», кто то ждет дипломатических прорывов… Мы не комментируем политику, но визит этот важен.

На текущей неделе для фондового рынка важна дата 11 сентября (заседание ЦБ РФ). Лучший вариант для фондового рынка: ЦБ РФ оставит ставку рефинансирования без изменений, а чиновники проведут словесные интервенции в пользу укрепления рубля. Пока рубль слабеет фондовый рынок не очень интересен. Игра на ослабление рубля путем покупки  более прозрачна для инвесторов. Майский повышательный тренд на графике пары USD/RUB проходит на уровне 62, более агрессивный июльский тренд проходит на 65,5. Правило одно: успей купить доллар как можно ближе к тренду.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP