<HELP> for explanation

Блог им. Ap4u

Немного нефтяной неопределенности

Добрый день!

Сентябрь по нефти закрыли в зеленой зоне, под закрытие выкупили дно. Месяц по марке Brent закрыт выше 50$, что не может не радовать. Технически, это хорошие предпосылки к дальнейшему росту.

Тем не менее, необходимо отдавать себе отчет, что это не разворот, а лишь попытка роста. Нефть находится в нисходящим тренде.

Немного нефтяной неопределенности


Минувшая неделя принесла на график немного разноообразия и продолжила тенденцию, начавшуюся в конце сентября. Однако ситуация остается неопределенной. 

Немного нефтяной неопределенности

Как видно на графике, пробитие долгосрочного нисходящего тренда длиной более года совпадает с серьезным уровнем 54$ за баррель, который на прошлой неделе с первого захода взять не удалось. 

Говорить о сломе нисходящего тренда и началу долгосрочного роста можно при закрытии дня выше 54$ за баррель. Так как это уровень, на котором, как мне видится, находятся так же и стопы крупных игроков, можно расчитывать на быстрый набор оборотов при пробитии уровня. Но перед ростом, вполне реален уход ниже, вплоть до 44$ за баррель. 

До экспирации, краткосрочно, можно присмотреться к покупкам нефти в районе текущих цен, со стопом. Сейчас нефть смотриться неплохо для покупок с целями 52-53$ в течении недели.

Пока день не закроется ниже 44$ за баррель, я смотрю на нефть краткосрочно-среднесрочно только в long.


 

и верно также обратное:
пока день не закроется выше 54 смотрим на нефть только в шорт))
avatar

Hannes

Hannes, долгосрочно. То есть кто-то на 54 будет открывать шорт, а кто-то лонг. С большими целями.
Я на 54 буду наращивать лонг с целями в районе 66-70.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP