<HELP> for explanation

Блог им. namespace

Причины убытков

Сомневаюсь, что этот пост попадёт на главную, поэтому даже особо не буду стараться. По существу:

Знаете, меня немного веселят попытки трейдеров все свои минусы свалить на неследование своей торговой системе.

Я когда-то писал торговых роботов, и ни разу за всё время я не встречал прибыльного торгового робота, все со временем так или иначе сливают. Может у торговых роботов тоже проблемы с дисциплиной?
Причины убытков

А что если вы сливаете только потому что цена не поддаётся анализу и двигается непредсказуемо? Что если вы связываете своё благосостояние с волей случая?

P.S. Это моё личное ИМХО, никого не хотел обидеть
 

никогда не думал, что ты просто сливала и все, вот не можешь ты пробежать 100м за 10сек — не значит что это невозможно, а те кто бежит исключительно по воле случая
avatar

pokupashka

pokupashka, некоторые плавать умеют. Тоже по воле случая — не всем дано.
Вестников, ну вот серьёзно — ни разу не видел не прибыльных роботов ни прибыльных трейдеров. У меня был знакомый, который как раз меня и сагитровал заняться трейдингом — так он сейчас тоже продаёт сигналы. Хотя раньше мне втирал, что заработал себе на машину с форекса.
Николай Маржинов, ты уверен что дело в роботе а не в том что у тебя он работает не там не с теми рисками?
Николай Маржинов, я вот прибыльный трейдер… но меня вы тоже никогда не увидите)))))
avatar

alext

alext, Ура! Один есть :-) Поздравляю, вы первый!
pokupashka, а можно примеры «бегунов за 10 сек»?
Николай Маржинов, Вы их не там ищите)
livladimir, «Клуб тейдеров sMart-Lab. Мы делаем деньги на бирже.» :-)
Николай Маржинов, все правильно — делаем — только иногда не себе ))))
FinMart, в точку!
Николай Маржинов, ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B3_%D0%BD%D0%B0_100_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2
начиная с 60ых уже каждая собака бегает
не скажу за всех, но на фортсе с небольшим депозитом реально и 100 и 1000% ежегодно делать, но понятное дело не всем дано «из 10 сек выбегать»
pokupashka, берём робота X и рассчитываем риски так чтобы слив был невозможен.Пример: Берём инструмент серебро 14$ и депозит 1000$ просадка до 0 должна быть 1000$ а дальше вы хоть мартингейлом торгуйте.
Ну я могу показать тебе роботов у которых в анотации указано срок 6-8 месяцев. Через 6-7 месяцев на величине 200-400% прибыли робот принудительно останавливается и ведутся дальнейшие поиски отгадок на загадки рынка. Но что мне это даст кроме твое удивлённого лица?
avatar

Infernus

Infernus, скорее всего ты меня этим не удивишь — есть роботы, которые зарабатывают на протяжении нескольких лет, но потом всё равно обнуляют счёт. Более того такие роботы есть даже в открытом доступе. Знаю как минимум 2 таких.
Николай Маржинов, Я не про мартина и илана на флетовых и долго трендовых инструментах. Я про современные алгоритмы работающие на ПАММ счетах мегапрогнивших форекс ДЦ кухнях и собирающие по 30 000 — 100 000 $$ инвестиций.
Infernus, А ты не рассматриваешь вариант, что это могут быть нарисованные графики?
Николай Маржинов, Ага, нарисованные мои доллары из нарисованного банка и его нарисованной кассы. Не неси пургу, мы ПАММ управ трейдеры встречаемся и с планшетов другу другу показываем залогиненные ПАММ счета в ТОПе рейтингов и ВПСки на которых эти самые роботы и рубят бабло на ПАММ.
Infernus, ну круто, спорить не буду. Но и верить на слово тоже. Я тоже зарабатываю 1000% в день.
Николай Маржинов, Мне с твоей веры не густо и не пусто. Укажи мою выгоду и я тебя забросаю фактами.
Infernus, ты пропиаришься и к тебе придут инвесторы. И может даже я.
Николай Маржинов, Я 15 лет с инвесторами работаю и прекрасно знаю как они приходят и как они не приходят никогда и сейчас именно такая ситуация.
Infernus, ну сообщество смартлаба довольно большое, по-любому найдутся люди, которые заинтересуются твоей прибыльной стратегией, и принесут тебе денег, славы и рейтинг в памм-счетах.
Николай Маржинов, Ты далёк от отношений «трейдер-инвестор» как земля от луны. Как ты можешь вообще это советовать? Ты вообще ни разу никогда не делал большой группе инвесторов прибыль, не привлекал, не удерживал словом во время просадки, не встречал овации во время прибыли. Ты ноль в этом вопросе. Понимаешь?
Infernus, Слишком резко ты выражаешься, но пофиг.
Во-первых: я не отрицаю, что я ноль в трейдинге.
Во-вторых: вопрос стоит по другому:«существует ли такой биологический вид, как успешный трейдер»
А пока что на предложения продемонстрировать свои успехи, с весьма очевидной для тебя выгодой, ты начал на меня наезжать.
Николай Маржинов, «вопрос стоит по другому:«существует ли такой биологический вид, как успешный трейдер»» — вопрос хороший. Но надо более конкретизировать. Кто в твоём понимании успешный трейдер?
Infernus, зачем так глубоко копать, вопрос ведь очевидный ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80
Николай Маржинов, Ты не понял вопроса. Кто в твоём понимании именно успешный трейдер?
Infernus, по-моему ты придираешься к словам — мы от темы уходим, успешный трейдер — человек который регулярно зарабатывает на бирже напротяжении долгого времени. Вот моё определение.
Николай Маржинов, Теперь я понял твой ответ. А теперь покажи хотя бы одного публичного трейдера который так зарабатывает и богато живёт?
Infernus, А. М. Герчик :-D
Николай Маржинов, Окей, герчик не смотря на то что шутка. Для всех доступен факт цены его семинаров в 60 000 — 70 000 рублей и ни для кого не доступен факт его публичного заработка на свободных рынках. Резюме: Он околорыночный гуру столь презираемый всеми трейдерами сделавшими публичный результат и зафиксировавшие своё презрение к околорыночным гуру в своих книжках.
Николай Маржинов, «Слишком резко ты выражаешься, но пофиг.» — не привык любезничать с теми кто высказывает мнение о том чего в глаза не видел и в руках не держал. Не привык любезничать в ответ на ложь. Таким сделал меня трейдинг на свободных рынках. Не умолимым и без компромисным.
Николай Маржинов, конечно существует такой биологический вид -успешный трейдер, притом его даже нельзя назвать вымирающим. То что его на смартлабе совсем мало (но все же есть), это не значит что его вообще нет. Поищите на досуге инфу и найдете.))
Николай Маржинов, Инвестору нужна уверенность что тренд на успех не может быть сломлен. Инвестор не понимает стейтов, отчётов. Инвестору нужна уверенность что течение прибыли не преломится. А те кто дотошливо изучают стейты как правило инвестируют не более 100$:) Вот тебе и вся картина взаимоотношений в системе «трейдер-инвестор»
Infernus, ну в любм случае инвестор будет принимать на себя риски — стейт — это первое, что ты можешь ему показать.
Николай Маржинов, Да инвестор будет принимать на себя эти 100% риски, но этот же инвестор наблюдал соседа сидящего дома и изредка выходящего из дома с большим чемоданом и загружающегося в такси шереметьево, домодедово, а через пару тройку недель приезжающего с загаром и в новеньком костюмчике или цветастой майке. У него возникает вопрос: Чем он занимается? Ответ: Он трейдер. И вот так появляется инвесторы. Это один из методов появления инвестиций у меня. А на отчёты инвесторы болт клали отвечая на предложение взглянуть на отчёты: Я в них ничего не понимаю. Инвесторы понимают свою прибыль. Инвесторы понимают прибыль соседа инвестора, который инвестировал ранее и существенно улучшил своё фин положение. А те кто спрашивает с пустого места отчёты в 90% случаях хотят научится по этим отчётам либо же напрямую после отчёта предлагают их бесплатно учить.
Infernus, этот же инвестор наблюдал соседа сидящего дома и изредка выходящего из дома с большим чемоданом и загружающегося в такси шереметьево, домодедово, а через пару тройку недель приезжающего с загаром и в новеньком костюмчике или цветастой майке. У него возникает вопрос: Чем он занимается? Ответ: Он трейдер. И вот так появляется инвесторы. Это один из методов появления инвестиций у меня. //

А откуда он получил этот ответ? Ну про то что «Он трейдер»?
А ведь дальше, привлекая загаром и рубахами инвесторам можно и впаривать зеркальные стратегии — и половина из этих инвесторов, которая пока в плюсах будет оплачивать рубахи и загар, а вторая половина — сосать положенный на отчеты болт.
И опять же — если есть куча роботов, которые зарабатывают 200-400%, хотя бы 6-7 месяцев, то не нужны рубахи, загар и привлекаемые ими инвесторы — нужно только выключать и включать роботов.
Infernus, большинство роботов может зарабатывать вечно если торговать с нормальными рисками. Но людям ненужно 50% в год, им нужно 50% в день. А потом они винят робота в сливе. Даже ILAN можно настроить так чтобы он никогда не слился.
Евгений, Ещё один бред околорыночника(
Infernus, Да ты что? Я могу о тебе тоже самое сказать, я думаю ты вобще не торговал.
Infernus, и ты прямо знаешь, какой из роботов буде зарабатывать в ближайшие 6-7 месяцев?
А так, почему бы им и не зарабатывать на каком-нибудь промежутке в 6-7% эти свои 200-400%? Вопрос в том — на каком промежутке?
И если бы был известно — на каком, то тебе не приходилось бы 15 лет работать с инвесторами, а давно бы ты уже работал только с этими роботами.
Infernus, ну а по другому как? Это и есть работа трейдера, торговать то что сегодня работает. И торговать то что работает завтра.
Я когда-то писал картины, и ни разу за все время не встречал ни чего путного.
avatar

noHurry

noHurry, А в чём мораль? Не совсем понятно
Хочу увидеть Success Stories!
Не с дисциплиной они не будут фильтровать кучу ложных сигналов, если не дописать на пример другого робота включающего и выключающего своего коллегу в нужные фазы рынка.
Авто а что если вам просто не дано?
avatar

SuperTrader

SuperTrader, так я и не отрицаю, смотри: «МНЕ НЕ ДАНО, Я НЕ МОГУ ЗАБИРАТЬ ДЕНЬГИ У РЫНКА», но вопрос стоит в другом: «ДАНО ЛИ ЭТО КОМУ-ТО ВООБЩЕ», пока, как говорил Янукович: «руками не увидешь, глазами не потрогаешь»…
Николай Маржинов, Само собой что есть люди которым это дано.
SuperTrader, примеры в студию
Николай Маржинов, Мировой чемпионат по трейдингу если ума хватит можешь глянуть что и как. Если не хватает ума понять кто живет с рынка.
SuperTrader, Ларри Вильямс успешный трейдер (чемпион чего-то там по трейдингу)? Если судить по его сайту, www.ireallytrade.com/ он не живёт с рынка. И вообще давай ты сбавишь резкость: «ума хватит, не хватит», ты что здесь мой IQ оцениваешь?
Николай Маржинов, Как есть так и говорю. Если тебе самому не хватает ума поискать. Там еще около 100 фамилий, всех проверь. Всегда есть Трейдеры, что заканчивают зарабатывать с рынка. Точно так же как врач заканчивает зарабатывать по профессии.
SuperTrader, не хватает мне ума видишь ли, не такой умный как ты, чтобы генерировать такие гениальные идеи. И даже если я найду такую инфу, почему я должен ей верить? А вдруг это реклама, цель которой созвать на биржу побольше таких как ты, чтобы потом нахлабучить.
А вообще, не знаю почему у тебя так бомбит пукан от одного моего предположения, что успешных трейдеров нет. Если нравится заниматься самообманом — занимайся.
Николай Маржинов, Увы но это не так. Я сказал своё мнение и только. У тебя возникло сразу кучу вопросов.
Автор случайности не бывает и вы не сможете её найти даже в виде примера, как бы не напрягались.
avatar

SuperTrader

SuperTrader, я не понял ваш коммент.
Проблема не в системах, а в неподходящих инструментах.
Со временем некоторые (почти все) инструменты начинают «ходить» хаотично, бессистемно. Т.е. как бы иммунитет вырабатывается у инструмента.

Так было с RI и со сбером, так, скорее всего, будет сейчас и с Si
Николай Лазарев, пропадают рыночные неэффективности инструмента (вместе с неэффективными торговцами этого инструмента))))
и так, автор не встречал стабильно зарабатывающих трейдеров и не видел стабильно зарабатывающих роботов, и поэтому не верит в их существование, этим исчерпывается данный пост. Автор, наверное, так же не верит в воздух, в электричество, в радио-волны и во многие другие вещи.
avatar

TIzotov

TI zotov, ну тот факт, что я пишу тебе сообщение не на камне, а через компьютер уже является доказательством существоавния электричества, а как ты докажешь существование успешного трейдера?
Николай Маржинов, да проще простого. информация в мире распространяется неравномерно, а на каждого покупателя есть продавец. все.
TI zotov, Какая вероятность того, что эти покупатели и продавцы — прибыльные трейдеры? Покупателем и продавцом могу быть я. И что?
Николай Маржинов, эти два утверждения исчерпывающе доказывают существование успешных трейдеров. Если у тебя не получается сделать из них вывод, у меня для тебя плохие новости.
TI zotov, и что же за новости?
Николай Маржинов, ты не достигнешь успеха ни в одном виде деятельности, требующем напрягать мозги.
TI zotov, оу и что мне теперь делать, раз у меня такая беда? Пойду теперь работать грузчиком.
Николай Маржинов, тоже ври…
\\все со временем так или иначе сливают\\
но лучше позже, желательно лет через пятьдесят
Робот Бэндер, это же логика, рынок перераспределяет деньги, по этой причине нет стратегии которая приносила бы прибыл постоянно, как и таких алгоритмов. Процветают только методы манипулирования рынком как инсайд, spoofing, HFT, когда созданная система имеет априори выигрышные параметры, но так как таких систем множество, то они конкурируют между собой с разной степенью успешности.
а вы торгуйте эквити) бай по еквити: включить торгового робота. селл: стоп) прибыль короткой позиции = сохраненным деньгам) естессно чтобы эквити не прерывать на демо пусть торгует второй такой же робот) для некоторых работает)
avatar

kuznets

Последние два три года были просто шикарные тренды по всем инструментам без исключения. Кто не взял эти тренды и ноет на форуме, тот не способен понять что такое трейдинг. Роботы-это всё бред. Ими можно автоматизировать различные операции, но зарабатывать они не будут. Стабильно зарабатывающие стратегии-это те, которые самые древние и самые простые, делающие по 30%-40% процентов годовых в среднем на долгосроке. И зарабатывающие стабильно трейдеры-это те, кто использует эти стратегии, при наличии хорошей капитализации. По другому быть не может. Все разговоры о сотнях и тысячах процентов дохода с трейдинга, вот это сказки. Временно, в отдельные периоды, такое возможно, но потом будет гарантированный слив этих заработанных 1000%-ов.
avatar

Lomov Tom


Для 95 % игроков причина убытков это их игра на бирже. Круг на этот счет говорил " Но не очко обычно губит, а к одиннадцати туз", но как сделать, чтобы к одиннадцати туз не приходил? — вот вопрос.
avatar

rosov

Автор поднял важнейший вопрос. И абсолютно правильный.
Мое мнение: успех в трейдинге базируется на 90% именно в области дисциплины и психологии.
Так почему роботы, абсолютно дисциплинированные, не дают нужного результата?

Ответ очевиден — идеальный трейдер должен владеть и ТА и ФА, применять все качества человеческого мозга для анализа меняющейся ситуации + ИМЕТЬ ДИСЦИПЛИНУ РОБОТА.
avatar

mo

Автор хотел донести, что некоторые пытаются следовать системе, даже не подозревая что их система-мусор. Касается трейдеров, торгующих вручную.
avatar

Lika

Lika, Согласен, об этом мой пост
если бы у меня была 100% прибыльная система, то где логика её нарушать? )))
avatar

drmarten703

автор прав, многие случайно заработали и считают себя гуру, но это не самое страшное, страшное то что рынок постоянно меняется и стабильно зарабатывать на нем примитивный робот не сможет, вранья море о роботах
Видишь суслика? Нет? А он есть!
smart-lab.ru/uploads/images/03/28/53/2015/09/05/71ce28.jpg
Анатолий Иванов, не вижу суслика
Николай Маржинов, а он есть
Николай Маржинов, а он есть. На моей странице.
10 тысяч часов усилия, приложенные по направлению к получению прибыли на рынке, приведут вас Николай Маржинов к успеху. Тут нет никакого секрета или отличия от другой профессии. Всем известно, что примерно 10 лет нужно чтобы стать профи. Серьезное отличие трейдинга от других профессий в том, что вы не начинаете зарабатывать сразу, но немного, и постепенно повышаете доход, а вы теряете всё меньше(!). И это огромная разница. Изза нее, невозможно заниматься трейдингом, повышая квалификацию в процессе. Ведь кто то должен оплачивать весь этот балаган. ))) В итоге по пути к успеху 99% сдаются и начинают заниматься околорынком т.к. у многих за 10 лет появляются дети и семьи, а кушать чтото надо. Как Infernus собирать бабос с «инвесторов». Или как Герчик, собирая мессы верующих в развитие без усилия. Или даже как инвестбанк продающий деривативы от безидейности.) В любом случае это не то. А успех он в усилии. ;) Но одно может вас успокоит — вы не один, это 99% по обьективным причинам.
avatar

AndrewGrove


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP