<HELP> for explanation

Блог им. ghbdtn002

Хук,хук,хук,хук,хук бедный рубль.

Хук, Хук, еще хук, двоечка по корпусу, крики отойди от канатов, двойное рассчение, весь настил в крови, гонг, перерыв — так выглядел рубль в драке с долларом последний день недели, да и все последнее время тоже.

Не успел я сделать прогноз по увеличению коэффициента с 3200 на более высокое значение так мы уже торгуемся около 3400.

Очень бы не хотелось, но возможно мы идем на 4000. И сейчас риск сходить на 80 и поход на 60 примерно равны, поэтому я не рекомендую никакие шорты.

Вообще несмотря на то что я в целом нахожусь в лонгах доллара. радости от его роста не испытываю, то ли понимаю что эта разнца уйдет на инфляцию то ли что когда цены вырастут даже в случае отката ничего особо дешеветь не будет. Не говоря уже за риски самой рос.экономики. а лично мне экономика нужна пусть и потрепанной? но на плаву.

Справедливости ради стоит отметить  что в Турции лира пробила трешку и общий девал лиры с ноября того года 35%.

Но есть одно НО. в Турции практически полностью есть имортозамещение, да, да! они смогли! в отличие от режима в России, который не смог.

Сегодня почитал с утра новсти и сцука расстроился. Иванов высказал обеспокоенность тотальным воровстом и распилами гос. средств.

Цитата "«Я не говорю про страх, но (должно быть чувство) самосохранения, что тебя могут наказать

как-то, не обязательно тюрьмой, но просто наказать. Уже ничего не боятся! Вот это меня очень сильно беспокоит», — подчеркнул глава администрации Кремля."

Блеать, чувак открыто сказал «воу воу воруйте, но не так много, у рос. стада стало меньше денег это все оплачивать, так и до краха недалеко»


Нормальный человек сказал бы «если уж не расстрелом, то 25 годами заключения с конфискацией имущества», хотя чего удивляться. Пусть такое в китае скажут или в америке, тамошние лидеры покрутят у виска.

Ведь почему растет бакс? Стране нужны деньги на разные проекты. Напр. надо построить дорогу. В результате строительства небольшого куска дороги украли 50 млрд руб. что делать? надо же эти деньги где то брать иначе дорогу не построить… Вот и придумали соотношения бакс-нефть.  так как забрать эти 50 млрд назад повязанные чиновники не хотят и ВВП не против.

Посколько воровать стали больше, сделали из 3200 как раньше 3400 сейчас. Естественно это поднимет цены на почти все товары. а кто будет покупать товары по новым ценам? конечно же 85%российское население, которое из своего кармана по сути отдает чиновникам на часы, шубохранилища, дворцы и даже не подозревает об этом.


поэтому 4000 руб  будет, соотношение посчитайте сами.
  • Ключевые слова:
  • 4000
 

Думаешь хай перебьем?
Шакиров Альберт, да, это просто вопрос времени да и нефть не спешит восстанавливаться, декабрь скоро, который будут отыгрывать в ноябре. поэтому если случится чудо и мы увидим 60 то это будет шанс затариться с таргетами + 20 руб.
Михаил Давыдов, колы оставлять что ли 79 сентябрьские
Шакиров Альберт, сентябрьские смотря почем ты их брал и жалко ли терять эту сумму. до сент экспиры я жду не выше 73-75 а вот на след год картина иная.
Михаил Давыдов, чета ты много ждешь. Сам не дотерпел закрыл лонги по 67, все ждал 69. У тебя же мнение было что мы сходим ниже по рублю или все уже
Шакиров Альберт, не, я держу, вышел на 67 потом снова зашел. у меня горизонты долгие. Если будут повышать соотношение то сходить ниже будет все труднее вот сейчас при 3200 должны быть на 64.5 а при 3000 на 60.5 я на это расчитывал и это уже бы осуществилось, но подняли соотношение. ниже должны быть я пока еще жду 60 и чуть ниже но выходить из тек. позы я все равно не буду потому что кто знает какие еще приколы придумают, если будет 60 там доберусь еще.
Михаил Давыдов, кто знает может опять разведут как всегда. Все затарятся на 70 — 72 и всех потом свозят на 63. Да нефть тут еще творит чудные вещи
Шакиров Альберт, поэтому лично я просто буду ждать ниже но не выходить…
Михаил Давыдов, терпение ключ к удовлетворению
Шакиров Альберт, согласен
Михаил Давыдов, похоже, обратной дороги нет.

Докупиться бы по 60, но маловероятно, если только нефть 60 потрогает.
Михаил Давыдов, Думаю максимум куда нас могут свозить это на 62. Докупаться буду там. А если повезет и будете перехай, то там урожай будет знатный. Самый знатный за всю мою жизнь :)
kbrobot.ru, а позу закрыл на 70 или держишь тоже как и я)?
Михаил Давыдов, Решил ждать до победного. Пока держу
Михаил Давыдов, можёт это цикл в нёфти 11 годов которыи? так на р влияёт?
как тебя лично режим имеет?
/Очень бы не хотелось, но возможно мы идем на 4000./ — в принципе я согласен, что возможно увидим 4000(я даже ЗА это, и чем быстрее тем лучше), для росэкономики это было бы хорошим позитивом, т.к. появиться рублевая ликвидность значит.
НО объявят ли об этом наше доблестное ЦБ, вот в чем вопрос? или объявит после случившегося как обычно… сейчас пока наблюдаю только максимально возможное «сглаживание» бочки 3200-3400(если бы рубль прямо ходил за нефтью по 10% в день это было бы жестко)
avatar

Ivan_KV

Ivan_KV, в послед. время заявления властей настораживают. Особенно когда ВВП говорит что с экономикой все в порядке.
Михаил Давыдов, согласен, возможно ждем очередное погружение батискафа в поисках дна? (на фоне мирового шухера)
Михаил Давыдов, больше всего пугают завтраки с тренировками карликов. Жуткая картина каких-то рептилоидов или инопланетян, нежить какая-то.
Сторож сена, в спортивных костюмах за 200 тыс руб:)
Михаил Давыдов, тут уже даже не костюмах и ценнике дело. Мертвяки. Тут в тему человек хорошо слова сложил:

Символ веры или Зловещие мертвецы
Алек Бенке
Грозный Символ Престола святого правления!
Лбы разбиты в экстазе, распахнуты рты,
Бьёт могучей волной океан одобрения!
Нету равных тебе! Только Ты! Только Ты!

Ослепительной лавой бояре и стольники,
Закатают от бед! Схоронят от невзгод!
Бабы в крике рожают, кончают угодники!
Его слуги, под руки, ведут на народ!

Да, не в пору Ему принимать поздравления,
Лик ужасен и чёрен! Глазницы пусты!
Сквозьняком тихий шепот, предвестник волнения:
«Да ведь это — Мертвяк, у последней черты!»

Голубые когорты на страже Закона:
Ну ка Ша! Отщепенцы! (и ропот затих),
На колени, подонки! Внесите иконы!,
Он гораздо живее всех Наших живых!

День и ночь он в формате Нормандской четвёрки!
В час, когда оппоненты напились и спят!
Вам типун на язык! Да, какие подпорки?!
Это, просто, штыки наших бравых солдат!

Ваш священный покой он хранить не устанет,
Это плотный загар, а не падали тлен!
Да, какая там вонь?! Это с Запада тянет!
Он недавно, при всех, поднимался с колен!

Тишина… Скрип зубов или лагерных шконок,
Для кого же, тогда этот грустный рассказ?
Просто, где-то уже тихо дремлет ребёнок,
Проведением укрытый от гибельных нас.
Михаил Давыдов, ))) как когда-то недавно он говорил на тв «р сильно укрепился, уже 50р» далее все помним и видим где р)))))
лучше бы в марианский жёлоб погрузился, глядишь и останется там
если судить по постам перед выходными все в лонгах бакса, наверно на 60 надо точно сходить
avatar

Evgeny

Ну хоть кто-то признает что дорогой доллар (растущий) — еще хуже не сделает — ценник на жратву не упадет из-за колебаний!
Вместо того, чтобы ныть покупайте ненефтяных экспортеров и берите все блага жизни с дивидендов. Рубль по 100-ке это 50% див доходность к текущей цене. 50%, Карл )))
Григорий, одно другому не мешает. но с долларом более глобально, так как может навернутся вся экономика. и там уже не до дивов будет. Плюс есть риски новых санкций. Плюс если нефть развернется но повысят коэффициент не нефтяные экспортеры будет не лучший выбор.
Михаил Давыдов, заработаете на долларе один раз, а дивы выплачиваются ежегодно.
На самом деле, Россия более достаточная, чем кажется. Большие резервы, много новых современных производств, население накопило жирок, безработица низкая, внешний долг невысокий, огромные располагаемые ресурсы, поэтому импортозамещение предрешено.
В 1998 году экономика начала расти в условиях дефолта и 4-х кратной девальвации, а по сравнению с ним и 2008 год для России не кризис.
Григорий, будем рассчитывать на импортозамещение… но лично я пока к нему отношусь скептически. в Китае брать многое будет дешевле. его надо было делать раньше, это хорошо для экономики, для создания рабочих мест и тд.но властям было плевать. как и сейчас, но на текущий момент просто нет другого выхода. а так бы с удовольствием никто ничего не делал.
Михаил Давыдов, китайцам непросто сейчас, у них валюта привязывается к доллару.
Григорий, Вы че на 80 процентов что ли зарабатываете
Григорий, Считай долларовую доходность, тут тебя ждут сюрпризы)))
Вячеслав Ппп, какие сюрпризы? Если акции в долларах начнут расти, а в рублях падать мне что считать прибыль теперь?
Григорий, конечно)))))) Считать надо в деньгах, а не в фантиках)))
Вячеслав Ппп, я и о чем, надо в рублях считать
Григорий, К сожалению опыт последних 30 лет показывает, что фантики у нас печатают в ЦБ РФ. Сколько было дефолтов, обменов с заморозкой, и пр.((( Как я жалею, что в 90 верил в рубль молодой был, не опытный)))
А если нефть вверх пойдет? Рубль не восстагет? 50? 40? Скоро зима… сезонный скачок потребления энергорнсурсов. Нефть может хорошо отскочить… Сам лонгую бакс но риски есть
Единственно не пойму… когда мировая цена на нефть растет наш бенз за ним. И тогда наши олигархи дружно кивают на мировые цены… для даунитов отмазка пойдет… но щас с какого… рост внутренних цен на бенз?
ив иконн, станитё нёфтяником — собствёником — раскажитё нам?
ив иконн, Считай в баксах там жесткое падение.
Ребята вы как в детском саду, в фантиках мерите. Считайте в деньгах.
Если Китай в понедельник не упадет, расти будет все… нефть, рубль и т.д.
avatar

Tengo

Tengo, ага. Китаю сначала запрещали падать, потом уголовные дела завели, потом вообще биржу закрыли, с открытия очевидно будет рост.
Gazirovkin, конечно будет, жить то хочется ;)
avatar

Vitty

Gazirovkin, ну если за эти дни посадили ВСЕХ шортистов, то рост будет!))

А по серьезному, современные рынки на 80% это эмоции, так что могли и успокоится за время отдыха…
avatar

Tengo

боковуха будет до середины сентября. и по нефти и по рублю. 66,5-68,5 бакс и 48,5-50,5 нефть. никаких предпосылок для серьезной волатильности и формирования тренда нет.
avatar

TIzotov

TI zotov, а как же новые санкции против РФ и выборы в УКР?
Михаил, а вы не думаете что в курс закладывется инфляция? если недавно объяили о свеженапечатаннызх 200 млрд рублей для минфина. и еще 700 млрд планируютт, это же суть ослабления рубля, а не ваши мифические 4000.
Антон Данилов, это все звенья одной цепи. 4000 будет. может не в этом году но будет.
Антон Данилов, да хоть 300 млдр. m2 уменьшается даже при такой печти денег.
а Иванов типа на белом коне, не ворует и сыночка от тюрьмы не отмазывал
на рубеле Вульф медвежий почти нарисовался с первой целью 65. мне так каатся… продам пожалуй при сигнале… Н1 гляньте ну кто в Вульфах дока
avatar

HUKS

потому что не нужно торговать против тренда =)
avatar

wantedpvp

вспомните рокки. он сначала звиздюлей отхватывал, а потом опа и победил. так что ждемм оперкот
avatar

$OFF

$OFF, есть боксеры кто от звездюлей начинает просыпаться… но че то не кажется мне что рубль из этих)))
Скоро разворот, это мы так выматываем апонента.
Эти 4000 можно представить как кастет в руке ЦБ.
Сегодня цена бакса радует только Американцев, низкой ценой на бензин итд.
Вчера был в клубе Роллинг Стоун, 50% инностранцы. Даже японцы приезжают в Россию чтобы воспользоваться «гавно дешевым рублем». Им уже классно, а что будет с ними при 4000? Один тусовщик мне говорит, тогда будет не 50% экспатов, а все 100%.
avatar

goose hiddink

goose hiddink, будем ждать 60-62. по поводу экспатов, да их прибавилось но в целом их еще очень и очень мало потому что приехать за рублем могут в осн те. кто не работает, а если работать даже в Москве то средняя зп уже меньше тысячи бачей:) для запада и японии это крохи.
Будет 4000 рублей за бакс, если доживем.
сборище не нормальных про 4000 рублей за бакс. Доказательная база — взятки же. Взаимосвязь этих мыслей обьяснить не могут — но молятся этому богу.

А почему не 2000 и не 1000? В чем проблема такое соотношение получить?
avatar

gluhov

gluhov, ничего что мы тут обсуждается соотношение бакс-нефть на 4000, а не рубль-бакс 4000?

соот. на 1000 и 2000 как было в 2008 году получить не получится, потому что очень выросли расходы гос-ва и коррупция, которая выросла из-за расходов гос-ва. Без нее, соотношение можно было делать куда ниже 3400.
одно дело когда воруют из своих, а другое когда воруют из чужих кредитов, как на Украине
avatar

alexKa

alexKa, воровать из своих намного хуже.
Михаил Давыдов, наоборот, хуже когда из кредитов, потому что кредит надо возвращать иностранцам… его украли, вывели за границу, и еще граждане страны должны потом столько же заработать своим трудом и еще раз отдать, с процентами… Вот то что Коломойский украл, из кредита МВФ почти 2 миллиарда долларов, все это должны будут вернуть украинцы, с процентами… Заработать и вернуть… Но я лично думаю, что они никогда столько не заработают, но будут трудиться поколениями, или же вместо них сирийцев каких нибудь привезут, которые лучше работать будут…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP