<HELP> for explanation

Блог им. dani80

переношу лонг

переношу лонг
Безубытки стоят,  оставляю ордера на выходные, никакого интрадея теперь, сделки сутки+, естественно в верхней точке было более +200% и я их не взял, цель 1,13, если выбьет по стоп-трейду другое дело.
По поводу Чёрных Лебедей,  есть мысли, оформляю счётик пока,   как будет нужная ситуация прикуплю  и обязательно опубликую,  выбор конечно скудный там, кроме баксика, ртс и газпрома со сбером и глаз кинуть некуда.
 

А я закрылась. удачи!)))
avatar

Анна Ф

Анна Ф, спасибо, нам опять повезло обоим!
Денис Денисов,
Не завидуй и не злись.
В рынке денег — завались.
Коль удачи всем желаешь,
Профит в сделках получаешь :)
Анна Ф, позитивно!
а зачем на форексе торговать евродоллар, если он на фортс есть? EDU5 или ED-9.15 тикер инструмента.
Счастливый Конец, если бы гэпов не было на открытии на моексе, то торговал бы там и вместо квика был бы мт5
Денис Денисов, подождите, а это не вы недавно писали, что завязали, терминалы удалили, телефоны выкинули?
Счастливый Конец, уже всё установил опять!
внешний день на стате сегодня нарисовали — куда пробивает туда и идем

На сбер забей с газиком...
основное на ФОРТС
индексы: ммвбМИНИ для нищетрейдеров (но плечо больше!), Ри для жирных депо
валюты: си, ед, йена, фунт (два последних имеют проблемы с ликвидностью, сегодня йену до планки пробили)
товарные: нефть, золото

этого хватает за глаза

ну и за фВТБ можно поглядывать, бывает иногда хорошо ходит
avatar

Polar Solar

Polar Solar, ммвб мини большое плечо, это какое?
Денис Денисов, альфа еще свои 20% накидывает на которые в принципе можно сидеть до маржина =) получается где то 1:9 1:10

20-е плечи на всех валютах кроме рубя, на рублевых 10-е

Но самое больше плечо по моему на меди, но там спред дикий

Индексы более волатильны чем валюты, поэтому с большими плечами там опасно...

У ри внутридневные колебания могут достигать 4-5т при текущей стоимости контракта это более 5%

А мамаба только с виду такая пушистая в коррекции. Лучше на часе её торговать, движения кратковременные там достаточно сильные. Если на всю котлету тарить — депо может треснуть

На счет объемов не сцы, на том что названо, полно роботов — наливаю сколько попросят, а не какие то несчастные 10-50 контрактов которые тебе потребуются. На валютах (вроде не на всех) ММ стоят с лямом (1000 ктр) по обе стороны

Начинать с мелким депо лучше на ммвб-МИНИ. Сбер гавно, весь мозг высосет (хотя профит фактор у меня именно на нем самый высокий) ГО практически одинаковое в соотношении к плечу и мишка расчетный а сбер поставочный.

Мелкое ГО нужно для более точного управления рисками — все более плавно.
Polar Solar, забиваем болт на еврик и дрочим мамбу мини? прощай 500 плечо и призрачное супербогатство, и привыкаем делать 5% в день при хорошем раскладе? Печальный итог агрессора-фуфлогопника…
Денис Денисов, на ФОРТСе из нерублевых пар даже ЕД невозможно торговать не глядя на форекс...

Про минутки забудь, от 15 минут минимум, лучше М30-H1 (в лучшем случае) поэтому без того чтобы не пялится в форекс не получится.

В день бывает и больше, до 25-30% довольно частое явление есл на сю котлету тарить, но такая среднедневная (5%) за месяц и весьма неплохая надо сказать — это чистое удвоение депо.

Геометрическая прогрессия получится если каждый месяц удваивать. 1-2-4-8-16-32-64-128-256-512-1024-2048% в год… Вполне.
Polar Solar, мамбу мини я бы потрейдил, опять же всего лишь 7-8 часов отслеживать надо, на 15 минутках туже пирамидку из 2-3 ордеров и залить всю эту котлету на тоже 15 плечо вполне можно, ну 5% я в среднем взял, понятно что ударный день нальёт много, вопрос сколько таких дней получится взять, хорошо если хоть один будет, в целом если даже ход в 0,7-1,5% взять с плечом вот тебе и нужные 5-10%, но сам понимаешь с 20000 рублей это всего лишь 1000-2000 рублей, совсем не завидный профит, но это конечно лучше чем сливать каждую неделю по 50 баксов с 1000 плечом
Денис Денисов, текущие движения на мишке-12

Оригинал
ru.tradingview.com/x/D1ZAicGv/

Сетка там не имеет смысла, надо сидеть и добавлять на коррекциях если тренд и переворачиваться с увеличением позы на профит если коррекция в широком диапазоне
Polar Solar, я не имел ввиду сетки в моём привычном варианте, сунуть 2-3 ордера и всё, улетело стопы подтянул, ну а выбило так выбило.
Денис Денисов, я именно так и делаю..

Смотрю когда в коррекцию/импульс уходит — иду позади с открывашкми или рисует что нибудь понятное и очевидное. Руками не лезу — ставлю открывашки с интервалом в предполагаемом направлении движения.

Получается что еще ДО того как позиция открыта рынок уже пошел в направлении моей позиции, а чтобы её открыть, он должен сначала подтвердить свои намерения пробоем какого либо уровня т.к. ордер стоит за ним. А дальше по принципу — назвался груздем полезай в кузовок.

К промклирингу пришел посмотрел, стопы подвинул если надо, и после только на вечерке.
Polar Solar, так ты сейчас описал мою систему только заумным языком, я только часто нарушаю, потому что заливаю 500 плечо, боюсь слить и начинаю убирать стоп, усреднять, дальше понятно чем кончается, иногда везёт если в боковике сидим, ну а если сильная движка, а я стою с другой стороны и усредняюсь мне хана, тот же мой лонг сегодня, два пробойника выставил как открыло ушло в плюс, подтянул стопы под последний, если и выбьет то с плюсом, пока это делаю всё гуд, но как только опять начинаю мудрить с сетками из 50 оредров жопа
Денис Денисов, на FX я тоже сливал двадцатки, пока не стал риски просчитывать на стопы.

Сейчас использую 50-100 плечи к депо на вход. Если поза уже есть и видно что импульс только попер могу до максимума залить, но тут же встречный ордер, а не стоп на доливку чтобы когда обратно невзначай пошло, ту прибыль, что есть, не съело в несколько раз быстрее.
Polar Solar, Я понимаю что мои беды от не совсем адекватного пирамидинга, хорошо к примеру я имею точку входа ввиде пробоя Денчика(в моём варианте это локальный хай или лоу текущего дня) часто он срабатывает и меня он устраивает, но как залить тоже 100 плечо в такую формацию, в одной точке слишком большой объём, приходиться разбивать на несколько порций, что в твоём понимании встречный ордер — это переворотник в точке стопа?
Денис Денисов, нет, не реверс. Он же на часть позы — лишнее плечо к депу убрать если против пойдет.

Потому что если получил +10% на 100 пипсах с 100 плечом и добавил тут же до 200 то -10% сливаешь уже на -50 пипсов обратно и до первоначальной точки входа доедешь уже в -20% потому что плечо взял выше
Polar Solar, то есть к примеру открыл 4 ордера, нижние два в плюсе, верхние стало жевать но поза пока в плюсе, что делать? крыть нижние с плюсом, верхние оставлять, стоп пока не сработал, как уйдут в плюс, опять подтягивать стоп и пытаться наращивать позу?
Polar Solar, глянул кстати свои пробои на графиках фьючей фортса, за последние 3 недели меня сломало бы раза 3 всего, и раз 7-8 точно без убытков, ходы более длинные, запирамидить 2-3 ордерами не проблема и защищитить позы можно, может действительно моя метода не очень жизнеспосбна на валютах, нужен же пробой и уход в течении 2-3 часов, чтобы можно было залить позы и защищитить
Polar Solar, да меня бы устроило в свои пробои загружать 100 плечо, но чтобы без риска в 30% на депо, а хотя бы в 10-12% укладываться, потом дожидаться ухода, безубыток и перенос, но я пока набираю 4-5 ордеров убыток возможный достигает 20-28% это многовато, если бы среднюю убыточную уменьшить раза в 2 при сохранении общего плеча в районе 100 всё нормуль было бы, и базаров бы про моекс и мини мамбу не было, профиты свои брал бы 80-90% в неделю и не парился, проблема в том что в среднем серия лосей у меня не более 3 подряд, а учитывая риск который доходит до 25-30% часто это почти слив, вот если решить эту проблему, жить гораздо легче станет
Денис Денисов, позу по сетке надо разгружать чтобы риск уменьшать если против пошло — как то так получается.

Например первый ордер на скинуть лишку в 50п позади, следующий в 100 от предыдущего (150 от начальной), следующий в 200 от предыдущего (350 от начальной) и т.д.

Просто так всю позицию уже не вынесет, а если вынесет всю по лесенке то это не спроста.

Но только на пункты ориентироваться это неправильно. Надо смотреть точки по ценнику для текущего тайма — минимум три:
— краткосрок (скинуть лишнее)
— среднесрок (абсолютный)
— долгосрок (реверс)
Polar Solar, по суммарной позе получается надо считать общий убыток по стопу и доливать получается ровно столько, чтобы общий риск был тем же, таким макаром можно набрать в случае движняка и 100 и 500 плечо, но тут есть момент с переносами, допустим мы влезли запирамидили движняк, стопы по первым 2 ордерам в безубытках, 3,4 ордер жуёт то плюс то минус, но в целом поза в небольшом плюсе, если мы переносим эту грядку и нас вынесет по стопам будет убыток стандартный, теже 10-12%, или крыть плюс который налило в конце дня, и переносить только те пирамиды которые полностью в безубытке?
Polar Solar, Но в целом вроде ты смог достучаться до моих мозгов, вроде я понял как соединить 100 плечо и не сливаться раз в неделю. Грубо говоря допустим я влез по пробою своему поставил стоп теже 30-40 пипсов, цена пропёрла теже 10-15 пипсов в мою сторону, если я влез риском 10% и лот допустим 0,05 я могу долить ордер 0,01 а стоп подтянуть на теже 5 пипсов, и таким образом риск постоянно держать 10-12%, при том что в случае движняка мы имеем 100-200 плечо в рынке и потеряем наши положенные 12%, но в случае «ура мы полетели » имеем свои + 50-150%, красиво, моя проблема что я втыкая первый ордер с риском 10% потом доливаю ещё два, но стоп при этом почти не двигаю, только если сильно улетит сразу, и риск доходит до безумных значений, а так можно по кусочкам залить большие плечи без риска слиться на одной двух сделках.
Polar Solar, кстати по твоей картинке меня бы сломало только один раз, а везде мои входы были бы нормальными, пробои были и уход в сторону пробоя, есть время для безубытка
Денис Денисов, на мамбе сейчас коррекция в широком диапазоне — для твоей техники самое то. Но от этого отучаться надо — все быстрые и большие деньги в трендах и импульсах.

Вот и прикинь если там коррекция такая огромная, как же её попрет после. На порядки больше будут движения
Polar Solar, хорошо я влез на пробое внутридневного загиба, не определяю куда встать, есть загиб чуть выше него пробойник, есть загиб вниз ниже него пробойник вниз, если открыло через х пунктов доливаю ещё такой же, безубыток по первому, второй улетел и его в безубытоки и оставляю позу, и трал по тем же часовкам, что тут плохого, там где ложный пробой будет я потеряю, там где истинный заработаю, а диапазоны на фонде шире, и свои 1,5-2% хода я буду брать чаще, опять же если умножаем на плечо в районе 10, получается не так уж плохо, но конечно лучше вставать в пробои ставить безубытки и переносить в ожидании хода цены в 10-15%, тут с плечом конечно совсем другой результат может быть
Денис Денисов, в коррекциях лучше не менять размер позы. Сразу на все с коротким стопом желательно лимиткой контртрендовой.

В импульсах надо набирать сразу (сетка отложек после первого пробойника) перед должна быть тягомотная коррекция с мертвой динамикой.

В трендах на выходе из коррекций т.к. и депо тоже откорректирует к завершению то лишнего не возьмешь.

По загибам все верно только надо момент и направление по ADX хотя бы смотреть какая динамика была и вычислять где что начинается и заканчивается именно по динамике. Все развороты на ударах, входы в коррекции почти все на падении динамики не только DMI по Di ± в том числе а не когда за счет их разницы DMI яму рисует.
Polar Solar, почему плох сбер? 7X дней в боковике от границы до границы. Торгуй не хочу.
Андрей К, плечо меньше. фьючи на акции я с недавних пор вообще не торгую (кроме тех на которых надо у рынка забрать то что дал в долг и 1 контрактом как правило).

2 индекса 2 товарных и 4 валютных — причем на всю котлету и так, что если по одному просадка в коррекции, другие позиции импульсами перекрывают все равно в плюс.

Да и боковик дело такое, сейчас он есть, а завтра нет.
Смысл поставочные торговать появляется только если акции есть в лонгах.
Polar Solar, если шаг цены 0,05 и стоит он 0,5 рубля, значит изменение на 5 очков(что примерно 0,2%) даёт результат 3,9% от ГО, получаем что-то вроде 18-20 плеча? Ну это конечно больше чем на фьючах на акции или ришке, но вот только объёмы пока не особо, скользить заявочки могут возможно, а так в принципе если залить 10000-20000 рублей можно. В принципе если дрочить интрадей вполне на замену форексным парам можно взять, как раз и риск ниже будет, плечо не безумное, с 20 плечом много не сольёшь, опять же без переносов очень даже имеет смысл
Денис Денисов, у меня кстати шорт по фьючу ЕД был открыт, поэтому твой лонг на кухне только выскочить или по стопам.

Открывать надо за краями свечки которую стата нарисовала в ту сторону куда пробивает
Polar Solar, ну стоп-трейд стоит, а что будет в понедельник увидим, скорее всего выбьет.
Денис Денисов, вставай по пробою свечки на стате если не успеваешь выйти в консолидации. На FX йена у меня в лонгах, на ФОРТС денег не хватило — депо под требования забито, открывашки-добавляшки всю неделю расставлял, в пятницу сработали почти все.
по принципу верно сделаешь держа позы дольше по времени. только время наливает в долгосроке больше чем однодневные стратегии
Владимир Фокс, ты сейчас что именно имеешь ввиду? мой лонг который я оставил по евро? или про мамбу мини, ещё немножко и я так стану антифорексником, моекс НАШЕ ВСЁ
Денис Денисов, на любом инстрюмёнтё и биржа любая
Владимир Фокс, в целом конечно можно уменьшить плечо раз в 7-8, кидать 2 пробойника получается с 40-50 плечом, риск уже станет более адекватным, забить на 1000% в месяц, довольствоваться 30% в месяц и радоваться жизни, потихоньку накручивать счёт.Результат то от агрессии со знаком минус, я то знаю что если не лить 100-200 плечи в мои входы, проблем не будет, все беды только от этого, усреднение только от этого, что риск взят большой и очко играет признать свою неправоту, но б… ь у меня нету же 1 ляма рублей, при таком депо эти несчастные +20% вполне нормальная цифра в деньгах, плохо быть нищим фуфлогопом
Денис Денисов, 95% в россии фюфлоготники) а можёт и 99%
Владимир Фокс, а что делать тем кто не хочет быть фуфлогопником?
Денис Денисов, знал бы ответ -здесь не писался бы
Владимир Фокс, да нормуль будет всё! Мы игроки и должны выиграть свой лям, а лучше парочку тройку!
Денис Денисов, но сколько годов на это растратим?)))
Владимир Фокс, 1 Год!
Сделка на н1 длиться от часа до 3х дней
avatar

Gold TRADER

Извини дружище, но у тебя выбьет стопаки по всем твоим «buy» позициям… движение в низ не закончено 100%.
в понедельник вторник и среду евро будет расти.
Денис Денисович, Хорошо бы одной свечой до 1,13, меня бы устроило
Денис Денисов, тебя такое усреднение давно бы без штанов оставило! Ты демо гоняешь что ли? Крой покупки и шорти от своих тэпэшок, если дотянем ИМХО)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW