<HELP> for explanation

Блог им. sergey777

Как я стал трейдером (часть 2).

В 2007г. я увидел рекламу ИПО «ВТБ», решил узнать чо это такое, Чо есть акции? И стоит ли мне принимать в этом участие? Для этого я записался на семинар в «АЛОР». Потом прошел еще курс «Фондовый Университет»… Хотя большую часть я уже знал, особенно по тех анализу, но повторение не помешает. А так же узнал про особенности рынка акций: стакан, лимитки, стоп- ордера и прочее… Сам «Алор» как брокер мне также понравился, я задавал различные вопросы: стоит ли мне участвовать в ипо втб, что будет с «Алором» если повториться кризис 1998г. и некоторые другие.
Мне консультантом на все были даны ответы, в частности про кризис был ответ, что у нас есть фонд, как раз для кризисных случаев и его ни в коем случае не тратят на акции или еще куда… А про ипо «ВТБ» сам консультант ответил, что приобрел бы акции ВТБ, когда они уже будут на бирже, что вообще-то они переоценены, но если их будут продавать по ИПО у верхней ценовой планки(там был коридор по моему 10-13.6коп), то краткосрочно скорее всего будет рост..
По поводу ИПО ВТБ у меня также были свои задумки: Я прочел в инете статью про ИПО аналогичного банка в Польше: там аналогично была реклама и пиар, потом начался ажиотаж среди населения, акции взлетели в 4 раза и потом конешно пирамида рухнула… Я подумал, тут будет аналогичная ситуация: пиар по телеку, очереди в кассы, короче это очередная «МММ» на котором можно срубить бабла, но тут главное вовремя выпрыгнуть…
В общем подумав, я решил поучаствовать в этом деле...
Так как работаю я простым работягой(слесарь-сантехник, слесарь по вентиляции, электрик), то свободных денег у меня немного, поэтому я решил рискнуть и взять кредит в долларах под это дело. Кредит взял потребительский на большой срок(5лет), с небольшими ежемесячными выплатами(если что, погашу без особых напрягов, хотя бы за счет инфляции). Кредит был взят в долларах, так как уже шли разговоры про начинающийся кризис в Америке… Аналитики пророчили крах Америки и доллару, Россия у них была тихая гавань и еще судя по форексу доллар стремительно терял позиции ко всем валютам. Так же ставка по процентам была ниже рублевого(всего 14% против 26)...
В общем сказано-сделано! Взят кредит, доллар переведен в рубли, рубли отправлены на ИПОшный счет в ВТБ, подана заявка на участие, поставлена цель, фиксация прибыли от трехкратного роста от первоначальной цены акции, короче все пучком! :-) С официальной работы я уволился, решив торговать так что бы ничего не мешало…

Как только акции появились у меня на счете депо ВТБ, я тут же перевел их в «Алор»:
Комиссия при торговле ниже чем в ВТБ, просто хранение акций(без сделок) на торговом счете в депозитарии бесплатно(приналичии сделок 100р/мес с ндс).
Ввод/вывод средств с брокерских счетов-бесплатно,(исключение только вывод средств через их кассу, там есть небольшая комиссия).
Не надо никаких заверений сделок каждый месяц в бумажном виде. Практически нет очередей в кассу. Для своих клиентов бесплатные курсы по фондовому рынку(«фондовый университет», «фьючерсы и опционы», «торговые механ.системы» и тд).
Четкая телефонная консультационная поддержка(не надо как в ВТБ минутами автоответчик слушать)
Из минусов: Платная программа тех.анализа(но я ей не пользуюсь)
В ВТБ таких программ вообще нет...

Торговаться акции начали с гепа вверх, а потом потихоньку начали опускаться… Видя, что ожидаемого ажиотажа нет, я продал акции по 14.6 к. наварил 9% и начал наблюдать за ВТБ, а так же за другими акциями.

Как я стал трейдером (часть 2).

Начал пробывать аккуратно спекулировать, применять тех. анализ, общаться на форумах с другими людьми. А так же помимо спекуляций собственно заинтересовался мировой экономикой, просто экономикой, читать экономические статьи, начал понимать и разбираться в фундаментальном анализе… Чего раньше вообще не понимал… В общем стал образованным в экономическом плане человеком!

Результаты за 2007год: рублевая прибыль +40%, доллар к лету 2007г. сдулся с 28 до 23руб (20%), но потом снова пополз вверх… Тем не менее это был первый успех! А потом… а потом наступил веселый кризисный 2008год!.. :0)))

Продолжение следует...

 

аминь
avatar

ruscash

tradesbooster.info, в месяц??? торговля оружием и наркатой?)
avatar

Igr

Igr, нет конечно, кредитное плечо 100, вполне позволяет зарабатывать на еду и платеж по ипотеке и автокредит.
avatar

%%

кредит я так понимаю гасить не стал?
на какую прибыль вообще рассчитывал?
avatar

Igr

Igr, Я не весь кредит бухнул в рынок… примерно 40% оставил на счете(в рублях)… этой частью гасил ежемесячные платежи… Рассчитывал на 3-4кратный рост акций, как было в Польше…
после таких счастливых рассказов чувствуешь себя глупцом и неудачником. мой вход на рынок случился в сентябре 2008го и книг я тогда ещё никаких не прочёл.
надеюсь продолжение от автора немного восстановит равновесие :)
avatar

ПBМ

новичкам везет. теряют большие деньги уже опытные.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP