<HELP> for explanation

Блог им. Volatility

К пятничному пиву и закрытию торгов.

 Написание данного, навеяно воспоминаниями о торговле, в вечернюю сессию на ФОРТСЕ, году в 2011 – 2012.

К пятничному пиву и закрытию торгов. 

Торговля вечером проходила на бирже РТС, а по некоторым инструментам  сделок и не проходило вовсе. Но что именно запомнилось, это активное обсуждение в рунете всего и вся.

Общение на форумах и чатах,  с шутками;  про Грецию, вечернее пиво в добавок к пятничному, индикаторы и торговые стратегии.  Сбербанк вырос на 5%, Газпром вырос на 7%, смотри на рубль, нет лучше на S&P500, нет лучше на нефть…

Потом плавно пропало это всё, сперва незаметно отошло на второй план, а тех с кем активно общался добавил в скайп. Потом на форумы стал заходить раз в неделю, затем раз в месяц, а потом и логин с паролем позабыл, и лень восстанавливать.

Торговля за это время приобрела характер инвестиций, и поиска зон «удачной» покупки, а воспоминание о попытках заниматься «интрадеем», вызывают улыбку.

И наверное так бы оно и шло своим чередом, пока однажды не позвонил сотрудник брокерской компании,  в которой держу свои скромные сбережения.

Есть у моего брокера сотрудники, которые звонят клиентам, и предлагают разные услуги, новые продукты компании или ИИСы.

или же торговые площадки. В очередной раз звонок, К разговору, я сам однажды попросил звонить мне, иногда хочется поговорить о рынке или политике, но особо не с кем.  С друзьями  скайпе уже всё обсудили по многу раз.

И  вот звонок, уважаемый клиент  рады сообщить вам, что теперь у вас есть возможность торговать иностранными акциями в России, новая биржа, старая команда, мы спасены и всё в таком духе. Поговорили, обсудили, выяснилось, что команда продвигавшая фортс в свое время, ни куда не делась, а по прежнему работает и это новый проект-американские акции на Санкт-Петербургской бирже. Думаю ладно, сейчас и своих дел достаточно, отложим разговор на потом, может в сети начнут писать. Вот и решил вспомнить ресурсы, на которые давно не заходил, или заходил не часто.

Полазил по форумам, нашел еще живые ники, порадовался, стабильности,  расспросил пару знакомых о новом явление рунета. Но особо ни кто в новшество вдаваться не хочет, устали видимо, но хорошо, что все живы и здоровы.

Вспомнил рубль по 30, и мои размышления приняли новый оборот. И не жалко нам было тогда времени на блоги тратить, писать колкости и гадости, теории и «размышлизмы». Особенно игра в «угадайку» была развлечением, особенно когда купил, а потом гадаешь.

 Потом ожидания свои вспомнил, как видел себя на рынке, к чему стремился, и что для этого делал. Решил проанализировать,  затраты времени и сил, и результат в настоящее время.

По началу казалось, что не ахти результаты, портфель скромный, доход не трёхзначный, и вообще всё как то серо в сравнениями с ожиданиями. На протяжение недели ходил с этой мыслью в голове, а потом щелкнуло!

Начав торговать, появилась ответственность за свои решения, и не просто делать – не делать, а некий комплекс мер, от особенности критически думать, до без эмоциональных поступков.

Именно принятие ответственности заставило  прочитать огромный список литературы из области  математики, экономики и иных около рыночных тем. Что в итоге привело ко многим важным решениям в жизни.  Это всё, маленькими каплями меняло весь образ жизни в целом, что в итоге положительно сказалась в карьере, да и рынок ни куда не делся, вот я и вот он. Вечёрка и форумы, ссылки на полезные книги, мнения и способы оценки разных людей, информационные порталы, наверное не зря потраченное время, а главное с пользой.

А что происходит тем делом в рунете и стране?

А много всего, и наверное не так вяло, как мне показалось на первый взгляд.

Многие на тот момент блогеры; из альфа чата, квоты и финама, стали аналитиками, или ведут собственные проекты. Появились новые биржевые площадки, «Санкт-Петербургская биржа» http://spbexchange.ru/ с и иностранными акциями, «СПБМТСБ» http://spimex.com/   с фьючерсами на бензин.

Если несколько лет назад, большинство было привязано к домашнему  компьютеру, то сейчас распространение планшетов и покрытие мобильного интернета развязывает руки. Возможно и мышление блогеров изменилось,  не интересна игра в «угадайку» и «кто самый умный в чате»,  и есть новые темы, от более опытных и мобильных трейдеров?

В сухом остатке…

Наверное, пора выходить из зоны размеренности и искать новые направления в развитие.

Мир далеко шагнул, и стоять на месте может оказаться дорогой ошибкой.

Спасибо за прочтение!

 

 

 

 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP