<HELP> for explanation

Блог им. afanaseva

Поиск «жемчужин во втором эшелоне», или поговорим про ЭТО

Давным-давно была такая добрая традиция, что каждую пятницу я выкладывала обзор с «жемчужинами» «второго эшелона». Конечно, порой нам попадались не «жемчужины», а откровенные булыжники, но анализ неликвида дело тонкое. В настоящий момент я редко захожу в списки бумаг ниже сорокового места по объему торгов за год. Такие бумаги плохо подходят для моего портфеля по объемам, а в доверительном управлении при моей умеренной стратегии просто считаю их использование некорректным. Но мои дорогие клиенты периодически спрашивают про что-нибудь эдакое.

Вчера провела опрос среди своей группы трейдеров, кому что интересно из бумаг немаржинального списка? И, на удивление, запросов по бумагам пришло очень много. А это значит, что несмотря на все фундаментальные бури, интерес ко «второму эшелону» есть.

Сразу предупреждаю, что для любых бумаг обзор начинается с фундаментального анализа. Во «втором эшелоне» этот анализ важен вдвойне! Надеюсь, вы уже определили своих фаворитов, исходя из классических приемов фундаментального анализа? Если нет, то у меня для вас на выходные есть интересное чтиво – обращайтесь на имейл за шпаргалкой для начинающих фундаментальных аналитиков (afanaseva_info.birzha@mail.ru тема письма «Инфо для новичков»). Обращаю ваше внимание — указанный адрес — только для рассылки. Признаться мне в любви… ОЙ, задать мне вопрос, написать отзыв по моей работе можно  afanaseva@corp.finam.ru.

Если вы уже нашли свою «жемчужину» по фундаментальному анализу, то давайте обрамим ее насколько возможно, красивой оправой технического анализа.

Ведь фундаментал помогает выбрать активы, а технический анализ может легко подсказать, по какой цене безопаснее купить бумаги, где ждать первой прибыли, и как разместить «стоп-лосс». Естественно, в техническом анализе «второго эшелона» есть свои особенности. В некоторых низколиквидных акциях он просто бесполезен, но из бумаг, о которых спрашивали мои трейдеры, я постаралась выбрать те, в которых анализ графика – неплохой помощник.

Я подготовила сводную таблицу по итогам технического анализа недельных срезов ряда эмитентов. Уровни, указанные в этих таблицах, еженедельно меняются, и если вы захотите, то каждую пятницу  я буду их для вас обновлять. Маякните мне, интересно ли вам это!

Моя таблица, естественно, может быть принята во внимание только среднесрочными и долгосрочными инвесторами. Если вы спекулянт, и торгуете бумагами из указанного списка, то с вероятностью 99%, могу отметить, что у вас серьезные проблемы!

Таблица 1. Сводная таблица технического анализа акций «второго эшелона».

 Поиск «жемчужин во втором эшелоне», или поговорим про ЭТО

 

В целях экономии времени я не стала описывать каждый тренд и каждый уровень, когда и как он зародился. Но вы можете загрузить мои графики в торговый терминал «Transaq» по ссылке https://cloud.mail.ru/public/LtWu/edwLN6dbC.

Помните, что до покупки указанных акций желательно использовать временные фильтры — от 2 дней до 2 недель. «Тейк-профиты» в подобных сделках необязательны,, как и при долгосрочной или среднесрочной работе  с «голубыми фишками». Но свою цель по бумагам вы должны знать, так как от цели пляшет «стоп-лосс». Размер позиции по каждой бумаге стандартный, как и для «голубых фишек» — от 10 до 40% портфеля. Не более! Не покупают хорошие трейдеры-долгожители  ЭТО на весь портфель!

 Афанасьева Юлия, аналитик (ИХ «ФИНАМ»)

 

Да! Это интересно =) Продолжайте
avatar

Pavel Kit

пишите ещё +
avatar

Igr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP