<HELP> for explanation

Блог им. korn

Берлин пессимистичен относительно итогов саммита ЕС -- чиновник

БЕРЛИН (Рейтер) — Немецкое правительство не уверено, что на стартующем в четверг саммите Европейского союза лидеры придут к окончательному соглашению об использовании средств Международного валютного фонда (МВФ) в качестве помощи еврозоне, заявил высокопоставленный немецкий чиновник в среду.
«Этот вопрос будет обсуждаться, но я не уверен, что мы готовы к придти к соглашению в конце недели», — сказал чиновник, говоривший на условиях анонимности.
По его словам, присвоение Европейскому механизму стабильности (ESM) характеристик банка «не часть целей (немецкого) правительства».
Берлин все более пессимистично оценивает шансы соглашения о решении проблем долгового кризиса еврозоны на саммите.
В то же время, инвесторы по всему миру с надеждой и нетерпением ждут итогов саммита на фоне все большего негативного влияния проблем Европы на состояние глобальной экономической системы.
По словам того же чиновника, пессимизм Берлина вызван тем, что некоторые правительства, похоже, не понимают всей серьезности разворачивающихся событий.
«На фоне множества разговоров в последние дни у нас складывается впечатление, что многие участники все еще не поняли, насколько серьезна вся ситуация», — заявил чиновник.
Он сказал, что многим странам необходимо изменить свое отношение к проблемам долгового кризиса еврозоны, чтобы соглашение могло быть достигнуто уже на грядущем саммите.


 

Ходит информация, что большинство стран ЕС выступает против внесения изменений в договор
avatar

kuznechik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP