<HELP> for explanation

Блог им. shenlan

Средние зарплаты в Болгарии и России почти сравнялись (на мой взгляд даже и перегнали) .

Средняя зарплата в Болгарии по итогам 2 квартала 2015 года составляет 868 левов. Такую информацию распространил Национальный институт статистики страны. Отмечается, что по сравнению с тем же периодом 2014 года доходы работающих граждан выросли на 7,6% — на 9% в частном секторе и на 3,5% в государственном., Средняя зарплата в Болгарии соответствует 445 евро или 33,5 тысяче рублей. Стоит отметить, что самые высокие оклады имеют IT-специалисты, работники в сфере связи и финансов (1600 – 1900 левов), а самые низкие у работников отелей (560 – 650 левов). Кроме того, согласно статистике число наемных работников растет, а количество безработных снижается 4 месяца подряд.
banks.eu/news/info/1219/

Сейчас российским пенсионерам уже даже нечего и мечтать о переезде в Болгарию .
хотя Болгария как никак считается самой нищей страной Европы.
 

Ты посчитай сколько электричества и кубов воды может потратить болгар на свою среднею зп и сколько россиянин. Удивительное рядом.
avatar

drow

drow, пять лет езжу в Болгарию и за это время цены и курс лева стоят на месте, ничего не подорожало
хотя Болгария никакого сырья и большого промышленного производства не имеет
а у нас даже электричество дорожает два раза в год, при том что вода и газ даром текут из земли
Pringles, я сейчас живу за мкадом. Совсем за мкадом. И, если честно, то как крутят в России счетчики на электричество, воду, газ — это ни одной Болгарии не снилось. Тарифы у нас высокие — верно, но проволочку в счетчик (а на перефирии не электронки, а кругляши) тут не то что не отменяли, тут оно цветет махрой — Болгария отдыхает.
Pringles, зато у нас в Лондоне — Челси!
smartFARTER, да про украину всё понятно, просто Россия по природным богатствам на первом месте в мире. все ресурсы насчитывают порядка 82 триллионов дол. в сша около 40 триллионов. просто мне кажется такая богатая страна как минимум должна быть на уровне самой нищей и бедной страны Европы.
Роман, сори но вы Иканомист)))

ППС учитывайте.
болгары в 2 раза меньше чистыми имеют
avatar

Бланш

Бланш, у меня у знакомого там фирма в Варне. да говорит действительно при желании 400-500 евро на руки тут можно заработать без проблем. сами болгары многие ездят на заработки в ЕС.
комуналка не такая уж большая за двушку выходит в среднем не больше 90-100 евро за все услуги.
Ну наверное Румыния самая нищая в Европе. Но если посмотреть как там живут цыгане — то может и вправду в Болгарии уровень пониже
без сопоставления цен зарплату сравнивать глупо
avatar

jelezo

Ж*пу с п*льцем.
avatar

TIzotov

выходит, что лучше быть последним в Европе, чем вторым в БРИКС
avatar

Pringles

Pringles, смотря какая динамика… Если второй в БРИКС начал расти, то… :-)
а если сравнить среднюю зарплату сечина или администрацию президента то вообще впереди планеты всей
avatar

All-in

Просто курс высоко задрали. Опустится зимой и станет более- менее.
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, с чего он опустится, какие предпосылки?
Хорошо везде с деньгами. И в Болгарии и у черта на куличиках. Чтобы ответить на вопрос почему мы с такими богатствами не столь богатые, нужно почитать нашу историю это раз. Все повторяется и то что у нас сейчас творится в стране уже было. Второе — само благосостояние не приносит ощущения счастья. Да чем больше денег- тем лучше, но кто нас окружает и с кем общаемся, с кем любимся и сремся это от денег не зависит. Потому бабки это хорошо, но не панацея!
Так как в России уровень социального расслоения несопоставимо выше, сравнивать нужно не среднюю зарплату, а медианную или модальную.
avatar

Олег

Доброе утро! Я покупал аппартамент Бургас ахелой комплекс марина кейп 42 кв м реально 30 кв м в 2009 зо 28тыс евро продаю уже 3 год за 18 тыс никому не нужно. Каждый год плачу за территорию 520 евро плюс налог 30 евро плюс свет 100 евро надоело ездить в одно и то же место 6 лет жалею что купил.
Лабиринтов Сергей, билеты дорогие? В этом году из Мск дешевле 20-25 тр не встречал, даже по раннему бронированию.
Demetrio, Я брал в феврале в компании астера калончевская 13 в Москве за 250 евро туда обратно на июль из внуково
Dmitry Rynza, лето короткое сдавал несколько раз на 1-2 недели так собирал какие то брызги а на длительный срок никоу не надо
Да согласен

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP