<HELP> for explanation

Блог им. Dmitriy2015

Любителям конспирологии

ФРС находится в позиции со связанными руками уже несколько лет и повлиять на рынок и экономику не может — ставка опущена почти до ноля. А капитал устремляется в поисках прибыли по всему свету. Для возврата капитала в родную экономику достаточно создать небольшую панику в тех местах, куда капитал стекается. Таковые точки роста обнаруживаются по всему миру и дезавуируются перед инвесторами. Все бы ничего, но последний отжиг — это попытка создать панику на рынках Китая. Попытка удалась — уже в сторону США из Китая устремился почти триллион долларов… триллион позволит ФРС в тестовом режиме приподнять ставку и помониторить обстановку в экономике и на рынках. Ну а если им триллиона не хватит… последствия угадать нетрудно…
 

По вашей теории, если капитал направится в США, это создаст еще больший долг США, так как банковский процент то не отрицательный)))))00))
Если бы капитал отправился в США, сп500 уже давно вернулся бы к 2100. А что мы видим? Все индексы упали, все ресурсы упали в цене, даже золото, а мировые индексы так и не восстановились. Капитал либо где-то концентрируется, либо обесценился.

Логично было бы предположить, что его вывели из активов, но в оборот не пускают. Логично также было бы предположить, что его вывели в ожидании повышения ставки. Дефицит бакса в обороте после повышения ставки сыграет очень сильно на руку тому, у кого все эти доллары окажутся.
avatar

TIzotov

ставки ставки делайте ваши ставки!
avatar

goose hiddink

Легендарный инвестор Билл Гросс: все это указывает на то, что весь мир просто «облажался».

«Мы столкнулись с мировой загадкой. Нулевые процентные ставки ограничивают прирост капитала в будущем, а если они завышены, то темпы роста экономики будут отрицательными.

Финансы, основанные на капитализме с нулевой процентной ставкой, в настоящее время создают глобальные дисбалансы, которые препятствуют росту и уничтожают шансы на „старое и нормальное“ процветание».
www.vestifinance.ru/articles/61943
avatar

fot1985

да, согласен, именно дефицит ликвидности не даёт ФРС никаким способом повлиять на финансовые рынки… т.е. им ликвидность нужна именно к моменту повышения ставки

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP