<HELP> for explanation

Блог им. Vanuta

Так что же такое трейдинг?

прочитал ерунду тут (от пратрейдера) и тут (от Т. Мартынова). почему ерунда?

Пратрейдер написал (с претензией на истину, типа все остальное — это не трейдинг)):

«Необходимые компоненты для трейдинга:
 1) Знание о конкретной неэффективности поведения цены и умение добывать знания о других неэффективностях. 2) Способность запрограммировать неэффективность в конкретном виде, позволяющем ее проверить на истории. Корректная проверка на истории-единственный критерий работоспособности алгоритма. 3) Способность запрограммировать и запустить алгоритм в реальные торги и не вмешиваться в его работу. Вот собственно и весь трейдинг».  

начнем с того что пункт 2 и 3 вообще к трейдингу никакого отношения не имеют, ну объективно так. В итоге вся его торговая парадигма сводится к банальному №1 — найди на чем заработать и типа заработай. Встань и иди! Аллилуйя! Забавно, что и это не специфичная особенность конкретно трейдинга — а цимес любого интернет-бизнеса вообще.

А на чем заработать в трейдинге — вариантов тысячи. Эмоциональный/интуитивный трейдер допустим считает, что плохую статистику надо играть вниз,  и играет это. Кстати, если протестить «на истории», то плохая статистика отыгрывается вниз. можно ли на этом заработать в реале? практически нет.

Пойдем дальше, ищем на чем заработать, хладнокровно рассматриваем графики — о, вот: пятая падающая свеча на дневках/недельках/месяцах выкупается. тестим на истории — действительно выкупается в 80% случаях. сможете на этом заработать? хрен. пока будете ждать, будущий доход станет меньше реального банковского в пересчете на год, если не получите шестую падающую «дневку» и стоплосс. Совершенно неважно что было на истории, важно что происходит именно сейчас. сейчас на плохой статистике растем? — значит это теперь новая закономерность — на какое-то время.

Тимофей пошел дальше, он вообще стал сочинять велосипед и чесать яйца пятками:

Что такое трейдинг?
 (Далее следует мое определение, отличное от версии Пт) — Трейдинг это бизнес, построенный на последовательном изъятии денег«из карманов» ваших финансовых контрагентов на бирже.

какое изъятие из карманов, да еще и «последовательное»? на бирже есть только виртуальный минус и плюс по позиции. на тренде нет ни у кого минуса — кто продал в плюс на росте — в плюсе, кто купил на росте тоже в плюсе, так как цена выше. на бирже нет ничего ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОГО". только здесь и сейчас.

Зарабатывать на рынке можно миллионами способов, а терять всего одним (фиксировать убытки). Совершать сделки по сигналам программы, которая анализирует прошлые движения инструментов — один из этих миллионов способов, и никто не доказал что хотя бы у 1% алготрейдеров это реально получается.

На самом деле определяющими в трейдинге являются следующие три составляющие:

1. видеть рынок (условно: понимать, чтобы вы на нем делали имея хуллиард и не имея моральных принципов, то есть настраиваться на крупных игроков)
2. управлять капиталом (условно: размером позиции)
3. управлять рисками (условно: выполнять условия предоставления денег для торговли)

кто не умеет 1 и 2 становится алготрейдером и делает только 3. с чего при этом он считает себя круче всех, а свой взгляд самым правильным — непонятно. совершать безубыточные сделки и вручную можно до одурения. только профит удручает при этом.

Эмоциональные трейдеры торгуют 1, и не занимаются 2 и 3, у них другая проблема, убыток превышает прибыль

Так вот трейдер — это тот, кто системно, финансово дисциплинированно торгует свой взгляд на рынок, то есть выполняет 1, 2, 3. 

алготрейдеры, как мы понимаем теперь, тупиковая ветвь развития трейдера. ЧТД.

 

Давно Вас читаю. Мне очень нравится Ваш месседж, который Вы доносите трейдерскому обществу. Вы личность. Спасибо.
Light Sweet $17, спасибо, вы несомненно, тоже Личность, раз высоко оцениваете мои месседжи.
В целом соглашусь.

НО

1. видеть рынок (условно: понимать, чтобы вы на нем делали имея хуллиард и не имея моральных принципов, то есть настраиваться на крупных игроков)

Те, у кого реально хулиард видят рынок дальше чем все остлальные которые думают что они видят тех, у кого хулиард.

Пример. Рынок идет вверх, все хорошо и стабильно. Тот у кого хулиард знает что через 2 дня рынок будет на 30% ниже. Никто кроме него (них) это реально не увидит. Макс. что будет это собственные иллюзии. бизнес хулиардщиков направлен на то чтобы их не увидели. Поэтому будут илюзии и хулирдщик даст увидеть то что он хочет чтобы вы увидели, но не более того.

И отсюда главное правило — Хулиардщика увидит только хулиардщик, потому что это не только деньги но и другой уровень информированности.
«Спекулянт наблюдает за будущим и действует до того, как это будущее наступит.» Бернард Барух.
avatar

prescott

редко соглашаюсь с тем, что вы пишете .
но не в этот раз.
хоть алготрейдеры- тупиковая ветвь развития трейдера-перебор,
ваши пункты 1-3 мне ближе, чем вышеперечисленных авторов.
avatar

Ratmir

Ratmir, хотел написать примерно тоже, но не буду повторяться.
Анатолий Батухин, вы — Личность. удачи!
100500+
респект
avatar

Vito Andolini

Арсен Гасанов, вы, несомненно, тоже Личность
Я не знаю кто это Vanuta...
но из трех оппонентов, у Вас самое правильное понимания трейдинга…
avatar

Vito Andolini

А Мартынов трейдер?
avatar

Korrektoz

Korrektoz, ну скажем так, трейдующий.
В конечном счет прав тот кто зарабатывает на дистанции
avatar

Free Float

Free Float, на лчи может победить на дистанции трейдер, не совершивший ни одной сделки, если остальные отторгуют ЛЧИ в минус. так что это тоже неверно.
Vanuta, ЛЧИ вообще не показатель
— открываем 64 счета
— на половине счетов ставим на евру, на остальной половине на доллар
— ждем когда деньги перетекут с одной половины на другую
— выигравшую половину счетов опять делим пополам и делаем противоположные ставки
— повторяем пока не останется 1 счет, на котором 6 подряд выигрышных сделок и доходность 6400%.
— бегаем со стейтментом по инету, пиаримся, получаем статус гуру
— пишем аналитику, ведем семинары, продаем роботов, набираем в ДУ => ПРОФИТ
Тоже самое применимо и к ЛЧИ
Free Float, Что-то ни у Булла, ни у Татарина30 не заметил 64-е счета.
Free Float,
На один паспорт на ЛЧИ можно зарегистрировать только 1 счет.
Вам понадобятся еще 63 друга с их паспортами и кто из них выиграет в эту «рулетку» того стейд Вы и будете «пиарить» )))
avatar

nnnd

Согласен… Самое что интересное, они анализируют глобальный рынок, но занимаются внутре дневным ананизмом…
Продайвода., что не доказано по вашему?)) в трейдинге нет доказательств. более того, в трейдинге (шепотом) нет и матожидания.
ТРЕЙДИНГ =
1. Понимание рынка (Фунд Анализ, Макроэкономика, логика, политология и т.д.)
2. Умение выделить паттерн (Тех Анализ, торговая стратегия, внимательность, концентрация, усидчивость)
3. Торговая Дисциплина (контроль эмоции, умение не допустить стресс и тильт, психология человека, жадность, страх, эйфория, упрямство, месть, низкая самооценка и т.д.)
avatar

mo

Dmitry Rynza, вы дважды Личность. личность в личности, несомненно. спасибо
если человек думает «Что такое трейдинг» — из него уже не получится трейдера. Это как думать «Что такое быть водителем» или космонавтом. Слишком много пафоса и теории, как правило, вокруг трейдинга, за которыми забывается, что трейдинг — просто один из источников получения дохода. А если дохода нет, то ты просто не трейдер, но почему-то здесь возникают вопросы «Как это я не трейдер?». А вот так. Можешь спросить себя с таким же успехом почему ты не космонавт)))
avatar

Sambojoy

Sambojoy, ну мы как бы вообще за первичные понятия сейчас трем. если у тебя в руках руль — то ты водитель, а если ты напротив бардачка сидишь — то ты пассажир. а то сидит человек в багажнике, и говорит это и есть настоящая езда на авто
Продайвода., если на истории бакс рос когда падала нефть, а сейчас наоборот, то что нам докажут тесты на истории? тесты на истории не выделяют приоритеты — важнейшее понятие в трейдинге. да СС сейчас дорогая, но ее сейчас покупают — вот что в приоритете. через месяц ее опустят на -200 рублей — и в приоритете будут продажи.
очень по делу…
avatar

Zif

Zif, добро пожаловать в круг. Сами знаете кого. Личностей.
Вот вам всем делать-то нехер… такая движуха на рынке… Да хоть молочником назовись, вопрос лишь в том, сколько процентов и насколько стабильно ты делаешь.
avatar

sens

Продайвода., какого меньшинства? цену может сдвинуть один игрок и большинство примет это.
Видеть рынок — реально на день — два — вот и все.
Нечаев Константин, а если на 1 год вперед?)
avatar

Brus

Brus, это не трейдинг — а инвестиция или гадание.
Удивился прочитанному, решил прокомментировать статьей smart-lab.ru/blog/276338.php.
avatar

ТГшник

ТГшник, топорная и неумная пародия. главное — что не умная. но откуда возьмется умная? — это же надо иметь мозги
Vanuta, это вы сейчас свои аргументы назвали не умными, а себя безмозглым?)
ТГшник, парень ты куку. я написал что специфическими особенностями трейдинга являются умение видеть рынок и соблюдать финансовую дисциплину, а не исследовать графики и программировать заявки. ты же тупо написал, что умение видеть рынок не имеет отношения к трейдингу, хотя это не так с очевидностью. Люди миллионы делают только на этом, и этому может научиться каждый. то есть ты ни хера не понял текста, который скопировал. беда тебе. трудно жить таким тупым на свете, наверное.
«понимать, чтобы вы на нем делали имея хуллиард и не имея моральных принципов, то есть настраиваться на крупных игроков»
Да что ж слабаки то все такие? Почему так верим в силу зла и прогибаемся под него? Добро всегда побеждает зло! Так было и всегда будет! Рынком движет истина и только истина!!! Если у вас есть рубль, но сделка подкреплена моральными принципами: рынок пойдёт в вашу сторону!!! Количество денег абсолютно не главный критерий. Маркет-мейкером может быть человек с одной акцией!
Сколько людей, столько мнений.....)
Альбина,

"… зарплата деньгами" — это шедевр!
avatar

bocha

Ванюта, искреннее спасибо за топик и обсуждение.
Давно так не смеялся! :))))))))))))))))))))))))))
avatar

bocha


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP