<HELP> for explanation

Блог им. stazher24

нефть, фантазии после школы

Привет смартлаб. Сегодня отсидел 6 уроков. Шесть, Карл! И получил две четверки, Чем весьма доволен)
Теперь серьезно. Интеренет особенно западный пестрит слухами о том что папа отклинулся на призыв «Путин введи войска» не там где от него этого ждали, а именно в Сирии. Доказывать или опровергать эти слухи не имеет особого смысла, скоро все равно узнаем. Но предположить и подумать зачем это нужно, можно. Политического смысла в том чтобы поддержать режим Асада в такое беспокойное для нас время нет, на первый взгляд нет, но...

1)Противопоставить себя штатам в регионе. Ну, мне даже самому смешно это писать.

2)цены на нефть. Конечно нашему государству сейчас, довольно таки не приятно из-за обвала нефтяных котировок, и возможность их поднять, даже таким дорогим способом, приемлимо. Я бы сказал игра стоит свеч.
В поддержку такого варианта также указывает наше ожидание весь этот год. Конечно, ввести войска можно было сразу после падения брента к 45 в первом месяце нынешнего года, но были варианты того что цены вырастут и без нас. 

-Йемен, ситуация в нем вполне могла привести к повышению цен на нефть, особенно если бы повстанцы заняли важные морские пути

-ИГ, от этих отморозков тоже вполне можно было ожидать более решительных действий. Или хотя бы от их противников. Что конечно доказывает исскуственность этого маскарада.

3)Реабилитация в глазах мирового сообщества. При вводе войск в Сирию, основным противником в регионе будут не «другие» сирийцы, а именно боевики ИГИЛа. В глазах всех, кроме создателей ИГИЛа, это будет шагом благородным, так что Крым нам сразу простят. Но вот как отреагируют штаты, вопрос.

Еще раз повторю, не важно есть ли в этих слухах правда или нет. Но вторжение в Сирию не выглядит бессмысленым. Несмотря на этот мало правдоподобный сценарий, нужно готовится тарить нефть и возвращать в деревянный, делать этого конечно пока не следует, но готовым быть нужно. Тем более, то что сейчас рисует нефть, очень похоже на разворот.

Пожалуй все, пойду делать уроки)

Извиняюсь за это школоблудие, но уж очень понравилась шутка об аналитиках на линейке.

Всем спасибо

UPD: Рост цен на нефть, и в связи с возможным давлением мировых лидеров, высокий курс бакса, может вызвать серьезный профицит бюджета. 80*60=4800 за бочку. Тогда я поверю в то что путин всех переиграл. 
 

Единственная задача у любой власти — остаться при ней
avatar

NelEvg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP