<HELP> for explanation

Блог им. s_point

Комментарии бизнеса в США о текущих экономических условиях - Бежевая книга ФРС от 2 сентября 2015


Комментарии бизнеса в США о текущих экономических условиях - Бежевая книга ФРС от 2 сентября 2015 
 
Хочу выделить основные моменты в документе на основании которого ФРС принимает решение по ставке:

 «Обобщение комментариев о текущих экономических условиях от респондентов Федеральной Резервной Системы.

Отчеты от двенадцати Федеральных Резервных Округов указывают что, экономическая деятельность продолжила расширяться в большинстве регионов и секторов в течение отчетного периода с июля до середины августа.  Шесть районов привели умеренный рост то время как в Нью-Йорке, Филадельфии, Атланте, Канзас-Сити, Даллас сообщили о скромном росте экономической активности. Кливленд отметил незначительный рост с момента последнего доклада. В большинстве случаев последние результаты представляют продолжением общих темпов сообщенных в июльской Бежевой книге. Респонденты в большинстве секторов всех округов ожидают продолжения роста теми же темпами что и ранее, однако в докладе Канзас-Сити приведены более смешанные ожидания.»

Отчеты округов по производственной активности в основном были положительными, хотя среди них, Кливленд, Сент-Луис, Миннеаполис и Даллас изобразили несколько смешанную картину в обрабатывающей промышленности. Только округа Нью-Йорка и Канзас-Сити демонстрировали снижение производства.

Контакты из розничной торговли сообщили, что их продажи и доходы продолжали расширяться. Но контрастируют Округа Кливленда и Миннеаполиса, не демонстрируют изменений в потребительской активности с момента последнего доклада, Атланта - смешанные данные, а Даллас сообщает о снижении продаж год к году. Большинство Районы сообщили об увеличении продаж автомобилей. Среди туристических округов высокая активность была в большинстве докладов. 

Спрос на нефинансовые услуги, в том числе кадровые, как правило, увеличился за отчетный период. Округа, в которых упоминается транспортный сектор в основном отметили рост активности. Отчеты округов по банковскому сектору в целом совпадают - увеличение объемов корпоративного и потребительского кредитования. Качество кредитов улучшается в большинстве округов, в то время как требования к кредиторам, как правило, без изменений.

Сельскохозяйственные условия были смешанными. Сельскохозяйственные контакты показали, что были получены ожидаемые урожаи кукурузы и соевых бобов, но условия ухудшились в округах Сент-Луиса и Канзас-Сити; Засуха является постоянной проблемой в округа Сан-Франциско, а также частично проявляется в округах Атланты и Миннеаполиса. Отчеты округов по энергетическому сектору показали, что условия были устойчивы к снижению; добыча угля снизилась в округах Ричмонда и Сент-Луиса, в то время как деятельность, связанная с нефтью снизилась в округах Кливленда, Атланты и Далласа.

Большинство Округов сообщили, что рост спроса на рабочую силу от скромного до умеренного, хотя Бостон, Кливленд и Даллас привел только небольшое увеличение в найме. Сообщают что, ужесточение на рынке труда слегка давит на заработные платы в отдельных отраслях и профессиях, особенно в округах Нью-Йорка, Кливленда, Сент-Луиса и Сан-Франциско. Во всех округах отметили незначительные изменения в закупочных и отпускных ценах."

*Этот документ суммирует комментарии, полученные от предприятий и других бизнес контактов и не является мнением чиновников ФРС." 

Далее в том же духе.

Все вроде как нормально, но вот в отдельных регионах есть маленькие проблемки особенно с производством и особенно с наймом рабочей силы и особенно в таких регионах как Даллас, Кливленд, Миннеаполис (там сланцы добывают кстати), так же снижение активности наблюдается в Нью-Йорке, Сент-Луисе, Сан-Франциско.

Очень расплывчатый отчет в котором мало хорошего.
Читайте полностью здесь

Мой вывод: рост замедлился, а кое где(серьезные регионы) даже снижение. Выезжает экономика США пока на заслугах прошедших периодов, дорогой доллар давит, снижение нефтяных цен давит, замедление в Китае и Азии давит (тоже было затронуто в отчете), сланцы загибаются и тянут за собой промышленную активность в своих регионах, а рост продаж и стройки как остаточный эффект от прошлого расширения экономической активности и летнего туризма.

«В отчетах трех округов явно упоминается китайское замедление как фактор сокращения спроса на изделия из древесины (Сан-Франциско), химических веществ (Бостон), и высокотехнологичных товаров (Даллас)… Некоторые контакты выразили озабоченность по поводу китайской экономики, сильного доллара, и колебаний фондового рынка...»
  

«Но в остальном, прекрасная Маркиза, все хорошо! все ХО-РО-ШО!»    
                 
    





   
  
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW