<HELP> for explanation

Блог им. cash_flow

В "Русском стандарте" ЖОПА? а Какая она?

Понятно дело отчет по МСФО и капитал в ноль… Смотрю и не верю своим глазам.
Не хотят ли эти ребяты кинуть держателей бондов (декабрьских для начала)?

В "Русском стандарте" ЖОПА? а Какая она? 

 

В понедельник, 31 августа, «Русский стандарт» Рустама Тарико отчитался по МСФО за первое полугодие 2015 года. Банк получил рекордный убыток в 22 млрд руб. против убытка 4,7 млрд руб за аналогичный период прошлого года. Убыток превысил ожидания аналитиков: в начале августа аналитик Standard&Poor's Сергей Вороненко прогнозировал годовой убыток в 15-16 млрд руб, такого же мнения придерживалась аналитик UBS Ксения Мишанкина.

Из-за рекордного убытка капитал банка «Русского стандарта» за полгода снизился в 25 раз — с 16 млрд руб до 0,64 млрд руб. После этого, в июле, банк получил от акционера 9,35 млрд руб финансовой помощи, на которые приобрел 23% в принадлежащей Тарико компании «Русский стандарт водка». Приобретенные акции были учтены в капитале первого уровня. «Учитывая, что банк, скорее всего, продолжит нести убытки, неясно, как надолго хватит запаса по капиталу 9,35 млрд руб», — пишет аналитик Sberbank CIB Дмитрий Поляков, добавляя, что банк приближается к моменту, когда ему, вероятно, придется списать субординированный долг.

top.rbc.ru/finances/31/08/2015/55e449f09a7947816ba8523e
avatar

nevik

nevik, в курсе, читали
Рейтинг Caa о многом говорит. Принудят в том или ином виде к реструктуризации.
avatar

nevik

на водяре бабло делают ))
avatar

ruscash

ruscash, стало быть когда в офисах банков будут встречать нетрезвые менеджеры, то паниковать будет уже поздно :)
ruscash, водяра вроде не сильно прибыльная, но бабло пока докидывал в банк.на сколько хватит тарико и далее по такой схеме-один он знает:)
Шмут Шмутович, она не то что бы не сильно — она МЕГА прибыльная ))
ruscash, как то так: По мнению экспертов, алкогольный бизнес Тарико с виду демонстрирует уверенный рост, увеличившись за четыре года в 10 раз. Проблема в том, что новые алкогольные активы приобретались в том числе за счет дивидендов, полученных от банка РС в 2011-2012 годах. Как считают эксперты Moody’s, это и явилось одной из причин падения капитализации финансово-кредитного учреждения. Кроме того, Roust Trading Ltd (объединяет водочные активы Рустама Тарико) хотя и является вторым по величине производителем водки в мире, в последнее время терпит убытки. В I квартале текущего года продажи холдинга упали на 38,4% до $107,5 млн.Чистые продажи в России (основной для компании рынок) за этот же период сократились почти вдвое — с $109,4 млн до $51,1 млн. Roust объясняет падение негативными рыночными трендами, падением международных продаж и негативным эффектом от ослабления рубля. Доля Roust на российском рынке сократилась на 2 п.п., до 10,9%, из-за «постоянных переговоров» с ключевыми клиентами (national key accounts) о повышении цен, предоставлении скидок по контрактам и снижении складских запасов дистрибьюторов, продолжавшимися в течение всего первого квартала».

Несмотря на падение продаж, благодаря почти двукратному сокращению операционных расходов компании удалось заработать в первом​ квартале операционную прибыль — $6,3 млн против $6,2 млн за аналогичный период прошлого года. Чистый убыток компании снизился до $37,5 млн против $48 млн за тот же период прошлого года. Но «живых» денег у алкогольной компании нет — за первый квартал этого года она показала отрицательный операционный денежный поток (минус $29,5 млн).
Старшие выпуски погасят, а вот любите доходности в виде суббордов дрожжжжат
avatar

billikid

У них нет проблем с ликвидностью. У них коллапс с капиталом
avatar

billikid

А про совкомбанк что сказать можете?) не грозит ли отзыв?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP