<HELP> for explanation

Блог им. Video

Праздники вечно не длятся

На вчерашних торгах акции показали отрицательную динамику. Чем ближе дата заседания ФРС США 17 сентября, тем больше лихорадит мировые рынки. Если определять «медвежий» рынок как рынок снизившейся на 20% и более от локальных максимумов, то можно констатировать что индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) находится в «медвежьей» зоне с конца августа. Американские индексы в «медвежьей» зоне пока не находятся. Для того чтобы индекс DJIA попал в цепкие лапы «медведей» он должен упасть ниже отметки 14700 пунктов.

 Праздники вечно  не длятся

Правда, настроения на американском рынке меняются быстро. 24 августа Индекс волатильности (страха) VIX поднимался выше отметки 40, что указывало на высокий уровень страха. Вчера он закрылся на уровне 26 (приемлемый уровень страха). Учитывая, что сентябрь исторически худший месяц в году для американского фондового рынка, я не ожидаю что, в ближайшие недели индекс VIX опустится ниже отметки 20. Это рынок спекулянтов.

 

В ожидании презентации 9 сентября новинок (новых версий Apple TV и iPhone) «яблочные акции» прыгают как мячик. Вчера котировки Apple подскочили на 4,29%. Золотодобывающие акции как защитные инструменты вчера были не в фаворе у инвесторов в США – индекс 15 золотодобывающих компаний снизился на 1,3%. Зато с ценами на нефть все хорошо. Они откорректировались от месячного максимума  $ 54,32 но зато появилась уверенность что в ближайшее время цены на нефть не опустятся ниже зоны поддержки $ 46,84 – 46,5 (для Brent). Не знаю, на каких новостях будет расти нефть, но с точки зрения технического анализа, вероятен рост котировок в район $62 (в перспективе двух месяцев).

 

Китайский рынок закрыт по случаю праздников до конца недели и это неплохо – инвесторы перестанут нервничать. Мы указывали в комментариях на прошлой неделе, что по случаю большого праздника Дня победы над империалистической Японией (3 сентября 1945 года) китайские власти задействуют все возможные механизмы поддержки фондового рынка. Поэтому изменения индекса Shanghai Composite на этой неделе незначительны (вчера он снизился на 0,2%). Праздник действительно серьезный. Власти Поднебесной демонстрируют и экономическую и военную мощь. Пять китайских боевых кораблей показывают мощь и движутся в нейтральных водах неподалеку от побережья Аляски. Раньше они в эти широты не заходили. Но праздники не длятся вечно, а китайский фондовый рынок выглядит слабым с технической точки зрения. Более медленные темпы роста экономики  означают повышенную волатильность фондового рынка – инвесторы будут продавать китайские акции.

 Праздники вечно  не длятся

С отечественными индексами ситуация за день сильно не изменилась. После пробития майского понижательного тренда индекс РТС выглядит нейтрально. Индекс ММВБ сформировал восходящий канал 28 июля (в его рамках он движется к своей цели 1750 пунктов). Интересная ситуация складывается с акциями компании Роснефть. В ходе вчерашних торгов котировки вплотную подошли к зоне сопротивления 250-252, пробитие которой будет означать дальнейший рост (как минимум до 260).

 

 

Андрей, рублес еще будет в районе 57-58 за бакс, как думаете?
Роман Соколов, думаю в октябре — ноябре, но наше Казначейство так не думает
Андрей Верников, да и не удивительно, что не думает. Быков по доллару полно, значит движение будет в другую сторону.
Андрей Верников, вы ждете нефть по 90, при такой нефти должно как минимум 50 руб за бакс быть не?
Gsimplov777, я написал в перспективе 2 месяца, а не 3. Неа?
когда 1750?? подбросьте дровишек на рынок… «без музыки тоска»
avatar

ра55еВу


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP