<HELP> for explanation

Блог им. Bychok300

Чутка по рынку

Итак, все не так уж и плохо для спекулей, особенно для тех кто любит волатильность

Пройдусь по нефти, так как это наврное самый занимательный фьючерс от которго все пляшут.

Чутка по рынку 
как мы видим предыдущая неделя показала нам очень хорошую тень ниже предыдущего максимума. Давай те подумаем о чем это может говорить? Об объемах и только. Что движет ценой? правильно-покупатель и продавец, большой продавец не зря пробил этот максимум! Хочу обратить ваше внимание на то, что пробой был в понедельник, это не характерно для тайминга пробоев. Обычно пробой происходит вконце недели и следующая неделя показывает нисходящую динамику. Но не сейчас. Вернемся к хвосту свечи за прошлую неделю, этот хвост свидетельствует о том, что был выход большого объема который буквально выплюнул цену выше предыдущего минимума. А на чем собственно мог произойти такой движ? конечно на закрытии шортов.Но как вы понимаете не просто шортов, а очень крупных шортов. Да вы скажете постфактум легко интерпретировать рынок, но как можно иначе? мы анализируем движение и пытаемся понять что же будет дальше, зашел в рынок большой игрок или нет. Будет движ или запил. Но не будем об этом, давайте продолжим наше рассуждение.

итак что бы принимать какие то решения, нам недостаточно графика(ну это лично мое мнение(только если вы не внутредневной трейдер, свинг и среднесрочникам мало графика)) А что нам нужно спросите вы? а нужно нам учитывать внешний фон, ведь кто заходит в бумаги и двигает их? Правильно! крупные игроки разных таймфреймов. Но от чего отталкиваются крупные игроки? От внешних факторов(это далеко не полный список, но это одна из немаловажных единиц списка). Так вот внешний фон не особо благоприятен, драйверов к росту особо нет, конечно я бы мог написать факторы которые способствуют факту отказа сценария развития восходящей тенденции, но в чем интерес если вам все разжевывают и кладут в рот? надо и своей башкой работать!

Вот мы вроде выяснили что ситуация не ахти, так что же делать дальше и как быть?
перейдем на более короткий таймфрейм
Чутка по рынку 
Смотрите, это дневка. Зачем я строю эти линии и что мы видим? Линии я строю для того что бы лучше видеть че творит толпа, так как большинство участников рынка использует в качетве торговой стратегии-тех анализ, что не верно, так как тех анализ это всего лишь инструмент, а не стратегия.
Ну не будем о грустном, посмотрите на 2 свечи обведеные желтым овальчиком, очень большая волотильность, и что происходит выстрел вверх пробой верхней границы канала(скажем так) на уровне 48.80, все прыгают в лонги, кроют шорты=> вынос веверх, плюс там какие то новости и так далее… но что происходит дальше, происходит падение. что вообще говорит такая волотильность? то что рыночные участники никак не могу найти балансную стоимость актива и гоняют его туда сюда, а о чем может свидетельствовать такое поведение? на мой взгляд я думаю это как раз те места где можно пропихнуть большой объем. и я считаю что продолжение нисходящей тенденции до сих пор актуально.

но давайте опустимся еще ниже по таймфрему и продолжим наши шарады
Чутка по рынку 
вот перед нами часовик, да не сильно много графика, но много пока не надо, скажите что вы видите?.. лично я вижу ГиП как паттерн и ложный выход за уровень 52 и проторговка сверху( это может значить что там наберался шорт и покупателю не выгодно было опускать цену ниже, так как это бы тут же дало резкий импульс, по этому он держал ее выше уровня и продавал, но это в теории)

давайте пойдем дальше на 5 минут
Чутка по рынку 
пусть вас не смущает много линий. Мы видим что вчера в районе 17 часов произошел пробой повышательного канала, и тут же резкий заход обратно, что это могло означать? да… топливо… если вы вернетесь к часовому граффику то очень хорошо видно как цена дважды делает ложный пробой верхней диагональной прямой в районе 50-50.5 долларов. Я сам зашел со средней в 50 баксов, сижу в шорте.

Что буду делать дальше, я жду отработки фигуры ГиП и движение в сторону 47 долларов, локально поддержка на уровне 48.5, сидим смотри что будет дальше, стоп у меня в бу. Руежной отметкой будет диапазон 47-46 долларов если его пройдем то я буду сидеть 45, если дадут ниже буду сидеть, пока так 
 
 

теперь как видишь ситуацию?
avatar

Hannes

Hannes, буду шортить от 52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP