<HELP> for explanation

Блог им. proton

США: запасы вверх, добыча вниз

EIA опубликовало недельные данные по запасам и добыче нефти. За неделю, закончившуюся 28 августа, коммерческие запасы нефти в США выросли на 4,667 млн. баррелей до 455,428 млн. баррелей.

 США: запасы вверх, добыча вниз

Последняя неделя вновь приостановила начатый в средине весны 2015 года тренд последних месяцев на снижение запасов, но пока не поставила его под сомнение. На последнюю дату объем запасов на 35,484 млн. баррелей ниже, чем в максимумах от 24 апреля.


Но зато вышли данные по снижению объемов добычи. Согласно недельным оценкам среднедневные объемы добычи снизились на 119 тыс. баррелей в сутки и составили 9,218 mb/d.
США: запасы вверх, добыча вниз 

Это очень существенное снижение добычи. Но после месячных (более корректных) данных о снижении объемов добычи и пересмотре старых данных вниз, возможно, рынок ждал более выраженного снижения и от недельных данных. Кроме того довольно солидный рост запасов тоже способствовал мгновенной реакции рынка — снижение цен. Но, по моему мнению, рынок недооценивает информацию о снижение объемов добычи. 

США: запасы вверх, добыча вниз

 

снижение добычи — это очень сильный сигнал для рынка

операторы ждут значительное снижение цен на нефть
Александр Христианин, больше склонен считать, что операторы реагируют (запоздало и недостаточно активно) на сильное снижение цен на нефть.
Николай Подлевских,
правильно было сказать

ожидают сильное падение спроса на нефть...
т.е нефть никому не нужна становится...

её просто сейчас даже уже хранить себе дороже…
*Министерство энергетики: Импорт нефти в США +0,656 млн баррелей до 7,855 млн баррелей в день, тарились по минимальным ценам)
поделитесь где смотреть объем добычи?
avatar

ssome1

Dima, ir.eia.gov/wpsr/overview.pdf
Взял в лонг по 48,7.
LeXXeG, а графиком таким нет нигде?
Dima, у меня на компьютере)
Подскажите где вы смотрите информацию о добыче?
Во всех экономических календарях публикуются только запасы или я не там смотрю?
Андрей Кулебякин, уже приводилась ссылка на бюллетень: ir.eia.gov/wpsr/overview.pdf
одни ждут сильного движения нефти вниз другие сильного движения вверх… вот и носит её -+ 10%
можно шортить бакс. 118 тысяч в день это 4,3 млн баррелей в год. очень значительное снижение объемов добычи. сокращение объемов еще будет нарастать. на следующей неделе можно ждать такого же сокращения, если не больше. не одни США сокращают добычу.
avatar

TIzotov

TI zotov, 43 млн в год) Но в годах вроде особо не считают:)
LeXXeG, видать, в калькуляторе не там нажал что-то( ну так 43 это трындец совсем. нет? общемировая в районе 4300 млн баррелей, если мне не изменяет память.
TI zotov, около 95млн бар в сутки добывается, так что снижение на 118тыс не много
Тюренков Олег, шаг то конечно маленький на фоне мировых объемов добычи. Но темп очень даже достойный. Если такими темпами будет снижаться, то за год всю сланцевую нефть закроют).
Николай Подлевских, ну у них система подсчета странная, не удивлюсь, что через неделю нарисуют рост добычи
TI zotov, ошибся, это в млн.тонн 4300. в баррелях больше 31500 млн. 43 млн барреля это сокращение добычи на 0,14%. Ни о чем, в общем.
TI zotov, Думаю, пока всё таки рано
Сенатор-демократ Барбара Микульски заявила, что поддержит сделку по иранской ядерной программе, передает Reuters.

Таким образом, президент Обама заручился поддержкой 34 сенаторов, которая необходима для преодоления возможного вето против договоренностей в конгрессе.

В общей сложности, сделку поддержат 32 сенатора-демократа и два независимых члена сената.
avatar

aps

aps, да, полезная для снижения цены новость.
Николай Подлевских, Были некоторые сомнения по крайней мере у экспертов в информагентствах, так как против снятия санкций лобби было весьма серьезным. Хотя и это предварительно.
avatar

aps

два года не покзаьель, но...
интересно, у запасов и правда — наблюдается сезонность?
> Но, по моему мнению, рынок недооценивает информацию о снижение объемов добычи.

а как он весной недооценивал… (о росте запасов) недель 7 подряд… так что, лично я — смотрю вверх… ну или — вправо))
cosmichorror, При сохранении цен на уровне менее 50 долларов за баррель часть сланцевой нефти в США становится нерентабельной, и инвестиции должны пойти на спад. Однако стоит отметить, что американские производители могут похвастаться большой гибкостью: им по силам быстро вернуться на рынок при повышении цен. В любом случае, сейчас ценам свойственна высокая волатильность, но они держатся у отметки в 50 долларов.
Несмотря на обвал китайской биржи и опасения насчет его возможного воздействия на мировые финансовые площадки, цена нефти марки Brent выросла на 25% за три дня. Как бы то ни было, долго такая тенденция не продлится, потому что главная цель ОПЕК сейчас — подорвать рентабельность американского производства. На фоне впечатляющего роста американского производства страны ОПЕК оказались перед дилеммой. Стоит ли им сократить производство для поддержания цен, обеспечив тем самым рентабельность американской сланцевой нефти? Или же следует опустить цены, чтобы тем самым нанести удар по американскому производству? ОПЕК выбрала второй путь. Сейчас американских добывающий сектор справляется с ситуацией, но цены в 40 долларов на протяжение полугода станут для него серьезным ударом. Вообще, если ОПЕК хочет по-настоящему покончить со сланцевой нефтью, ей стоит максимально поднять производство (до 35 миллионов баррелей в день) на год, чтобы цены упали ниже 30 долларов. Это означало бы смерть сланцевой нефти, но ущерб для таких стран как Венесуэла, Нигерия и Ангола оказался бы слишком серьезным.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP