<HELP> for explanation

Блог им. afanaseva

Индекс ММВБ на крыльях «бабочки»

Глядя на вчерашние котировки нефти, я заявила супругу, что сегодня не пойду на торги.

-Неужели ты не понимаешь, что мне совершенно нечего надеть для ТАКОГО случая?

— У вас на рынке, последние четыре года, через день «такой» случай. Пожалей шкаф!

И вот я здесь, у любимого терминала, и, к счастью, «ужас-ужас» не случился. Поэтому можно придерживаться курса, намеченного в августе. Я потихоньку планирую докупить краткосрочных ОФЗ, но вряд ли потребуется более 40% этих активов для среднесрочного портфеля.

Ведь акции уже спешат занять свое место. Стоит заявка на усреднение позиции по «НЛМК» в районе 76,7 рубля. Цель сделки пока — район 94 рублей. Несколько скорректировала уровень покупки привилегированных бумаг «Сургутнефтегаза», подтянув его к  39 рублям. Цели 48 и 60 рублей. Сейчас нужно определиться с размером позиции по «ММК», и я буду готова выставить заявку в районе поддержки 21,1 рубля. Не хочется делать акцент на «металлургов» в портфеле, поэтому процесс определения размера позиции пока оттяну. Цель сделки по «ММК» — 25 рублей.

И это бумаги, по которым уже сработали сигналы и фильтры. Вот-вот, то же самое может случиться в «Газпроме», «Алросе», ГМК «Норильский никель», «ЛУКОЙЛе» и т.д.

Так что, если вы, как и я, предпочитаете игры за горизонтом одного дня – держите руку на пульсе.

Естественно, по имеющимся позициям в акциях и по будущим сделкам продуманы «стопы». Для бумаг без сложных технических картинок и далеких от исторических «хаев», риск на доход традиционный — 1 к 3, для остальных 1 к 4. Цели – это ближайшие ориентиры по важнейшим сопротивлениям, от них пляшут «стопы», но закрывать среднесрочные позиции там не обязательно. Со временем же они часто пересматриваются. Замечу, что, увы, из-за влияния долгосрочного негативного тренда на наш рынок, даже у сильных бумаг цели в последнее время могут пересматриваться в худшую сторону.

А вы еще спрашиваете, почему я отвожу такие маленькие доли в портфеле под каждую позицию? Это — вынужденная мера!

И в этот раз вряд ли все намеченные покупки пройдут по идеальной схеме. На РТС нисходящий тренд  2011 года никуда не делся – висит, красавчик, около 1100 пунктов.  На индексе ММВБ вообще паттерн «бабочка», который, на мой взгляд, предупреждает, что повышенная волатильность нормальна для текущего периода, и она  будет продолжаться до появления мощных сигналов – новых трендов, дивергенций, или пробоев важнейших уровней Фибоначчи. Поэтому наряд для особых случаев прикупить надо…

P.S. Эх, видели бы вы, какое мы платье для паритета моей подружке – аналитику валютного рынка, присмотрели!

 Афанасьева Юлия, аналитик (ИХ «ФИНАМ»)

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP