<HELP> for explanation

Блог им. Krechetov

Ри, Си, ММВБ мысли по рынку.

       Последние дни на рынке очень большая волатильность, так что в основном интрадею из более менее позиционных сделок пока только держу шорты в разных бумажках в основном в Лукойле от 2500 и Гамаке от 105 с надеждой на его поход в район 99. Основные мысли на данный момаент.

      По ри: в обсуждениях писал что после ухода вверх зона продажи в ри будет 83-84. По сути мы оттуда откатили и теперь самый главный вопрос чем этот откат завершится. Пока есть серьёзные шансы даже снова уйти на годовые лои. Дело в том что пролили нас на паре чёрных лебедей по китаю и нефти, так что уход вверх после этого был соответственно резкий и был более восстановительным. Сможет ли рынок перейти к фазе роста после такого резкого восстановления большой вопрос. Вероятности пока больше показывают за ещё одно движение вниз, но на мировых рынках слишком сильно выросла волатильность и любые технические прогнозы в таких условиях теряют в вероятности своей отработки. Пока ясно примерно одно, что если нас уведут на ещё один заход вниз второго лёгкого разворота скорее всего уже не будет. В целом пока предпочитаю в ри интрадеить, для более серьёзных покупок подожду будет ли второй заход и утрамбуют ли на нём дно.

     По ММВБ: в мамбе всё последние время идут покупки. Здесь нлавный вопрос насколько это связано с девальвацией. Более менее спокойные покупки тут можно делать на поддержках ниже 1560 а до них ну очень уж далеко.

     По рублю: с такой нефтью летающей по 10% туда сюда уже даже не за дни а за часы, тут говорить особо нечего.

    По фону: Американцы скорее всего закончили свой обязательный отскок после падения, хотя я ждал что отскок закончится на уровнях повыше 2000 пунктов, не дотянули туда совсем не много и теперь хотя на самом деле пока для них было бы более логичным обновить свои августовские минимумы этот вопрос недорастания на отскоке будет несколько висеть в воздухе.  

    По нефти: Чисто на мой взгляд если уж нефть вывели на эти уровни ниже 50 за баррель, то разворачиваться наверх с них она начала слишком рано. Пока был бы более логичным второй заход на 36 по лайте, что в принципе согласуется с картинкой по ртс.  Но тут стали появляться уже белые лебеди в виде заявлений ОПЕК, которые так же могут вывести рынок из равновесия.

   Общий вывод: Пока из-за возросшей волатильности в основном уменьшил размеры поз и отчасти перешёл на интрадей по ряду инструментов. С позиционными среднесрочными покупками в такой ситуации ИМХО лучше не торопиться и покупать уже либо на сформировавшемся тренде либо на втором заходе вниз упрущемся в покупки по рынку. Особенно интересно будет посмотреть как свой отскок отыграют западные площадки с учётом предстоящего важного заседания ФРС. 
 

 
 

спасибо, только пишите по чаще)
avatar

RastaPS

В самом деле пиши чаще, по делу получается)
Samogon, Сейчас особо не о чем писать я очень не люблю рынок с повышенной волатильностью. Жду когда её собьют :)
плюсанул, на самом деле интрадей сейчас только и торговать, можно перенести позы, а нефть с утра -15%… или +10%
avatar

All-in

All-in, угу… нефть это нечто. по 10% за час летать это уже совсем слишком
ну а по евро-дол какие мысли? если не секрет?
avatar

ilya.ilya

ilya33, Мысли такие что если опа на рынках начнётся то евра попрёт вверх :)

Очень вероятно что это станет ясно уже после отработки этого отката у амеров
Кстати нефть полетела от 50 неск.мин назад.Можно пристёгивать ремни.
Робот Бэндер, Там нужны то ремни то парашуты в ней :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP