<HELP> for explanation

Блог им. imi007

Ищем крайних в обвале в Китае.....

Ищем крайних в обвале в Китае.....


Ванг Сяолу — человек, виновный в крахе рынка Китая

Судя по действиям китайских властей, причиной всех бед фондового рынка страны является всего лишь один журналист. Согласно видеосюжету, показанному по государственному телеканалу, Ванг Сяолу признался в написании «сенсационного» материала о фондовом рынке.

Он также взял на себя ответственность за то, что «вызвал панику» среди инвесторов Китая.

Что же такого написал Ванг? Все просто: 20 июля для издания Caijing он написал материал, в котором сообщил, что Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC) может свернуть меры, направленные на поддержку рынка акций.

Регулятор опроверг это сообщение, а с сайта Caijing материал был удален на прошлой неделе.

При этом CSRC обвинила именно Ванга в масштабном падении фондового рынка в конце июля, что привело к сильнейшей нестабильности, которая продолжается по настоящее время.

Caijing, газета по финансам и бизнесу, часто выходит за рамки того, что позволено государственным СМИ. Особенно активно издание пишет о расследованиях по финансовому состоянию и бизнес-связям чиновников, подозреваемых в коррупции.

Ванг был арестован 25 августа за «изготовление и распространение ложной информации о ценных бумагах и фьючерсах». В сообщении «Синьхуа» говорится, что журналист признался в написании заведомо ложного материала о фондовом рынке Китая. 

В видео, которое содержит признание Ванга, он также извиняется за свои действия.

«В такое чувствительное время я не должен был публиковать доклад, который негативно повлиял на рынок», — заявил он, добавив, что он «вызвал большие потери для страны и для инвесторов ради сенсации».

Международная неправительственная организация «Репортеры без границ» осудила арест китайского журналиста.

«Предполагать, что финансовый журналист был ответственным за впечатляющее падение стоимости акций, – это отрицание реальности, — сказал директор „Репортеров без границ“ Кристофер Делуар. – Обвинять в кризисе фондового рынка одного репортера – это за пределами абсурда».

Китайские власти предупредили все местные СМИ о том, что недопустимо спекулировать на проблемах фондового рынка страны, а это также подразумевает не посвящать слишком большое количество материалов подобным событиям.

Громкое дело Ванга, который выступает в качестве козла отпущения, скорее всего, предназначено для создания четкого сигнала другим журналистам, которые активно пишут о финансах, экономике и фондовом рынке.

При этом власти КНР не ограничиваются журналистами. Министерство общественной безопасности Китая также заявило, что за распространение в интернете слухов о крахе фондового рынка, взрывах в Тяньцзине и предстоящем военном параде наказаны 197 человек.

Между тем, даже официальный представитель CSRC Лю Шуфан сейчас находится под следствием за инсайдерскую торговлю и получение взяток. Четыре руководителя CITIC Securities, крупнейшего брокера в Китае, также обвиняются в инсайдерской торговле. И все пятеро уже признались.

Август для китайского рынка был очень тяжелым месяцем: CSI300 и Shanghai Composite упали примерно на 12% за месяц, а с середины июня они потеряли почти 40%.

-статья из трейд группы в соц сети.  
 

avatar

FrBr

Наванговал Ванг.Я бы советовал председателю Си быстрее отпустить Ванга, пока он не наванговал и Си и Компартии полный конец.если парень индексы двигает словом, да вдобавок его слово более мощное чем слова партийных функционеров, то этот парень очень ценный.ему уже пора ноги целовать, этому Вангу.Ничего себе партия сказала: все с рынками будет хорошо! Ванг наванговал: все будет плохо.И Ванг сделал функционеров! Тогда Ванг получается инвестиционная звезда мощностью в тысячи Соросов! Ох! не обижайте Ванга! Он вам еще пригодится!
avatar

Tigran


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP