<HELP> for explanation

Блог им. Voskoboy

Оптимизация

Не думаю, что система должна иметь мало параметров. Это все равно что винтовкой войну выиграть. Человек учитывает массу вещей, прежде чем войти. Предположу, что примерная, грубая оптимизация десяти констант, действительно логически оправданных, даст больше, чем система, построенная на паре значений. Тем более, что слишком нестабильно будет зависеть от пары параметров
 

Предположить что-то может каждый. Что дальше?
avatar

SergeyJu

Как говрится лишь бы работало. Если эти параметры будут помогать в разных фазах рынка, при этом не нанося вреда в другой фазе. то хоть сто таких прикрутить можно.
Мои лучшие стратегии (не по доходности) вообще без параметров)
ОбнуляюсьТретийРаз, ну, какие-то неявные параметры все равно есть. Что-то с чем-то Вы сравниваете.
SergeyJu, только цену с ценой)
ОбнуляюсьТретийРаз, каждое сравнение — одна степень свободы. Вы же выбирали, какую цену с какой сравнивать, и в зависимости от результата сравнения происходят или не происходят какие-то действия.
ОбнуляюсьТретийРаз, стратегия «Банковский депозит»?
Marcello, и такая есть) Одна из 7ми)
Главное не количество параметров, а зависимость системы от них. Если у вашей системы 100 параметров и они без переоптимизации показывает стабильный доход на протяжении длительного периода в режиме реальных торгов, то пожалуйста. А если систему нужно переоптимизировать постоянно, то со 100 параметрами вы далеко не уедите.

Еще тут есть один важный момент, это зависимость одного параметра от другого…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP