<HELP> for explanation

Блог им. Oliver

Нашел ответы на многие вопросы связанные с курсом валюты, финансового положения России

www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/bp.pdf

И:
Интервью Председателя Банка России Э.С. Набиуллиной Первому каналу, программа «Познер»


Россия, как участник мировой финансовой сферы, сейчас в уникальном, интересном и хорошем положении, не думаю что многие это заметили, у нас есть возможность стать страной с высоким уровнем доверия от других стран, просто потому, что мы можем выполнить свои обязательства и сократим их.

И, надеюсь, менеджмент крупнейших компаний России научился тому, что нужно с осторожностью заимствовать в валюте, отличной от рублей, очень они уж нахватали денег в последние годы.

Будет странно звучать: хорошо что цена на нефть и газ снизились, мы могли попасть в более серьезное положение позднее с теми темпами кредитования в $, которое проводили российские компании в этих секторах, эти парни получили один из самых дорогих опытов, и у нас есть возможность на этом научиться. 


www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/bp.pdf
Читая отчет выше написанный сделал несколько выводов:
1. Россия сейчас находится в уникальном положении
2. Менеджмент крупнейших компаний в области газа\нефти нахватали последнее время много заемного капитала в $ и за это теперь отдувается правительство и ЦБ.
3. Выше названный менеджмент получил очень дорогой опыт и у нас есть возможность на нем научиться бесплатно :) Опыт в том, что нужно осторожно занимать деньги, особенно, в валюте, отличной от рубля.
4. Нам чертовски повезло что цена на газ и нефть стали снижаться, тем более, так резко — нахватав новые займы в течение следующих лет, мы могли попасть в действительно опасное положение.
5. Удивительно насколько люди, я говорю в первую очередь про тот же топ менеджмент и различных крикунов, перекладывают ответственность на ЦБ, на конкретных людей, я считаю, это непрофессионально.
6. Нам нужно научиться финансовой грамотности и уметь инвестировать в себя, в бизнес.
7. У России, как участника мировой тусовки, есть возможность стать страной, которую другие уважают и которой доверяют. 
 

плохо что ценник в магазине вырос в два раза, а качество упало в пол.
avatar

Ilya

Ilya, конечно, приятного мало, сам стал меньше покупать продукты, поскольку часто вижу на мой взгляд неадекватные цены, пока российское производство не поспевает за спросом, но, например, федеральные сети уже достаточно много своего ассортимента начали делать. Бытовая техника и разные такие штуки технологические, понятное дело, нужно импортировать и решать вопрос с ценами, чтобы они так сильно не оттягивали деньги у граждан, а то под это еще кредитов понаберут…
Oliver, ну по п.1. можно поспорить… например, Гондурас не менее уникален. Хотя бы своим притча во языцех названием. ну и отношение внешнего долга к ввп у них на 50% лучше, чем рф.
по п.7 если бы у бабушки был хрен. енто практически была бы не бабушка. так што говорить о возможности слетать когда-нибудь к альфа центавра впечатляит но не греит.
по 6 пункту — им нужно научится финансовой грамотности?!
ну как крикуны могут переложить на ЦБ ответственность по поддержанию курса? ето ведь всего лишь определено Конституцией РФ — Статьей 75 Конституции Российской Федерации установлен особый конституционно-правовой статус Центрального банка Российской Федерации, определено его исключительное право на осуществление денежной эмиссии (часть 1) и в качестве основной функции — защита и обеспечение устойчивости рубля (часть 2). на самом сайте цб енто выложено.
Алексей, председатель ЦБ достаточно неплохо обьяснила свою позицию. И я заметил, не все в курсе, что рубль у нас с недавних пор рыночная валюта, тоесть, рынок сам регулирует его курс. ЦБ не должен долгосрочные тренды пытаться менять активностью на рынке валют(пересказал слова Набиуллиной).

Вы бы хотя бы сначала проверили свои познания, перед тем как высказываться: Гондурас не самостоятельная страна с отрицательным платежным балансом, во всяком случае, такое было в 2008, не думаю что что-то изменилось.

Oliver, ну типа вики глаголет, шо "… В соответствии с конституцией 1982 года Гондурас — это унитарная, президентская республика. Декларируется принцип разделения властей.

Исполнительная власть принадлежит главе государства — президенту, избираемому населением на единственный 4-летний срок. Президент также возглавляет правительство. В правительство входят государственные министры. Имеются также три вице-президента.

Законодательный орган — Национальный Конгресс, состоящий из 128 депутатов, избираемых населением на 4-летний срок.

Судебная власть представлена Верховным судом состоящим из 9 членов и 7 заместителей, а также местными судами. Председателя и членов Верховного суда избирает Национальный Конгресс[11]." Атчиво она ни самастаятельна — нипанятна. эээ, легенды типа пра абкомы забугорные просьб не излагать — слыхали.
да, собственно — гондурас — первая попавшаяся страна. просто напрягает чушь об «уникальности по ложения»… так шо мог быть и папуа, к примеру и прочие стран 50 с уровнем долга намного меньшего рф и много плюс с сопоставимым ввп.
россия скоро будет находится в уникальной коленно-локтевой позиции с таким руководством страны
avatar

All-in

All-in, что-то последнее время предсказатели будущего вышли из сумрака)
Слушать этих людей себя не уважать. одни из главных пиз*ов Росс.
Стыда нет не какого у этих товарищей.

avatar

KRUEGER

F L I N T, ну да, проще затыкать уши и нести ахинею, вы уверены что такому людей учить разумно?
в плане нового, из интервью почерпнул мини-список вроде неплохих фильмов.
ну хоть на этом спасибо.
Александр, пожалуйста, тоже в закладки заложил фильм «Зеркало», начало у него интригующее)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP