<HELP> for explanation

Блог им. menshova

Вечерний обзор от Ани: нефть опять в поле зрения

Всем, кто в очередной раз мою запись, привет. Или точнее добрый вечер.
Сегодня первое сентября — день знаний. Я сегодня пошла в универ. Завтра будут пары. За терминалом посидеть сегодня не успела. Так что вечерний анализ всех новостей сразу. В основном по нефти конечно.

Ну первая новость — это статистика по Китаю. Дловые настроения у китайцев очень низки. PMI в августе хуже только в России. А что значит? Правильно! Все меньше меньше безумных китайцев хотят открывать новые производства (в которых сырьем является нефть). То есть в обозримом будущем спрос на мою любимую жидкость сократиться в Китае. И куда ее продавать — очень большой вопрос.

Вторая новость: дяденьки из OPEC вроде как хотят собраться по серьезному и наконец жестко решить что нефть дешевле 80$ пусть никто не продает. Ну точнее сказать, всем членам (и что самое интересное не членам OPEC) хотят выставить ограничения по добыче. Отдельный вопрос, как это будет контролироваться. Если даже внутри OPEC добыча растет. Да и у России добыча растет. Но все играют хорошую мину при плохой игре. Дескать снизим-снизим объемы добычи. Но как это может обещать Россия, у которой добычу нельзя просто краником остановить, у нас нефть хлыщет из скважины безостановочно. И ей все равно о чем дяденьки из OPECа договорятся. Да конечно можно новые скважины не бурить и добыча в РФ сократиться. Но это дело не быстрое.

Третья новость. Она не касается нефти, но она касается меня и моей позиции (кто не знает я в лонге по Si). Наш президент объяснил ребенку что поддерживать рубль никто не будет. Я не ребенок уже и мне повторять дважды не надо. Раз президент рубль поддерживать не будет — я тоже не буду. Ведь нельзя идти против тренда, а в России тренд задает президент. 

Четвертая новость осталась для многих лишь небольшой строчокй, но для меня она как лакмусовая бумажка. Я ждала ее немного позже. Но я знала что она рано или поздно появится. Произошла полна остановка производства на канадском предприятии CanadianOilSands. Она занимается добычей достаточно дорогой нефти из битумных песков. А это значит, что процесс сокращения предложения через закрытия и бакротства неээфективных игроков начался. Для меня это тревожный звоночек.

Ну и в итоге что имеем? до заседания OPEC (до декабря) должен быть локальный минимум по нефти. Если дядьки договриться смогут, то цену минимума мы долго наблюдать не будем. Нефть попадет в желаемый корридор 60-80 долларов. А если не смогут — вот тогда будет номер.
Так как закрытия предприятий начали просачиваться в новости значит до 20$ скорее всего не доберемся. Мне приходится (именно из-за четвертой новости) пересмотреть прогноз падения до 25-30$.  

Как всегда ставьте плюс если разделяете мою точку зрения  
 

в 21:00 подъем по Brent на 1,5$ и падение 2,5$ улыбнуло.
avatar

amenshova

После пар можешь в гости зайти. Отпразнуем.
Так ты ещё и не пьёшь первого сентября хотя студентка? М-дя, мельчает наш студент. А я пьяный 1 сентября каких то 15 лет назад юридическим языком изъясняясь обращал в бегство милицейский патруль чем вызвал аплодисменты:) А ты вместо того что бы угорать на пьяной молодецкой студенческой тусовке строчишь анотации лудоманам довольная жизнью и ещё небось при капучино с вишенкой?:)
avatar

Infernus

Infernus, это же мое второе высшее. отгуляла свое. Вы лучше по делу напишите
amenshova, У тебя тут много над чем посмеятся есть, но я сразу акцентировал что это всё написано вечером 1 сентября! Так что смех тут вперемешку с грустью. Если в общем брать то сразу вспоминается история из книжки, ща точно тот кусок найти не смогу, но примерно своими словами было так: Чикаго, товарная биржа, жуткая жара, хлопок растёт в цене, ожидается жуткий не урожай, и тут вдруг на окно биржевого зала упала капля воды, потом другая и мелкий дождь уже за барабанил в окна, минутная пауза и один из трейдеров прокричал:" продаю хлопковые!", потом другой и уже буквально стояло пения из одной фразы:«Продаю хлопковые!» К концу торгового дня цена на хлопковые акции упала более чем на 5 %, но никто и не подумал что где то далеко на юге страны засуха не прекращалась и дождя не было. Это история о том что широкий взгляд сквозь призму фундаментальных факторов пренебрегает спекулятивной составляющей цены напрасно и порой ошибочно потому что да это взгляд верен, но цена к справедливому диапазону в указанные сроки может прийти гигантскими шагами в кратчайшее время. Это я в общем вообще о статье. А теперь о деталях:«Наш президент объяснил ребенку что поддерживать рубль никто не будет. Я не ребенок уже и мне повторять дважды не надо. Раз президент рубль поддерживать не будет — я тоже не буду. » — это рождение грандиозной ошибки я её по возможности буду сопровождать от момента рождения крещения, первого самостоятельного шага ногами и сексуального опыта до свадьбы и похорон:) Почему? На рынке маркет мейкеров ММ сторона толпу разводящая и всегда эмитент или основной инвестор говорит я буду продавать чтобы купить самому:) Ну это ж даже в тупых фильмах есть:) Ну как это можно не знать. Если поза очень большая то толпу чуть прибылью подкормят что бы поверили в свою правоту и до залили денег в рынок, а потом обрушить на дядю Колю их всех. В связи с комментами маркет мейкера я жду подтверждения разворота и тогда на легко прогнозируемый рынок буду ставить. А в этот грайндкор я не полезу, слишком трудные деньги.
Infernus, по поводу широкого взгляда. Да я смотрю широко на всю историю с рублем. Потому что только с помощью широго взляда можно хоть как то логически объяснить движение цен. В краткосроке на психологии может быть все что угодно. И это никак не спрогнозируешь. А что касается Путина, то он не является маркетмейкером. В том плане, что у маркетмейкера задача какая? Вытащить деньги из обычных трейдеров. У главы государства задача какая? не создавать бунтов в стране. Так что объяснения президента не несут целей ввести людей в заблуждение, а наоборот цель: объяснить людям, почему все так плохо и подготовить к тому, что будет, возможно, еще хуже. Ведь подготовленный народ на площади не пойдет
amenshova, По пониманию настроений предшествующий бунту я бы тебе кол поставил, но тебе простительно, вряд ли ты общалась с теми пацанами перед погромами в Бирюлёво. И вряд ли ты оказывала первую помощь мятежникам манежки. Но тут дело в другом, а именно в том что ты реально веришь в то что кто то из власти может подготовить народ к тому факту что завтра будет нечего кушать.
«Дловые настроения у китайцев» — язык заплетается)
«Все меньше меньше безумных китайцев хотят открывать новые производства (в которых сырьем является нефть). То есть в обозримом будущем спрос на мою любимую жидкость сократиться в Китае. И куда ее продавать — очень большой вопрос.» — замедление в рамках прогноза, но не рецессия. Скорость роста уменьшилась и все. Да и с чего вы взяли, что замедление связано с нефтью? Наоборот цены на нефть подстегивают переработку
интересно а с приближением к цели прогноза одежды будет на автарке все меньше? ) без обид) по делу сказать нечего не сижу в нефти. хотя косвенно касается так как депо в зеленых.
avatar

Ctyby62rus

Ctyby62rus, меньше одежды не будет. Будет что то более осеннее :) а что касается счета депо в долларах. Вы на российском рынке не работаете? только через АДР?
amenshova, только америка и только акции внутри дня, насчет осеннего… что ж придется весны ждать(
Ctyby62rus, а что за брокер? мне открытие предлагает на америку идти. но в каком то урезанном виде и через присвоение квалификации
amenshova, Ань whotraders от финама с моим депо в 1500$ особо сильно никуда не сунешься. деньги выводят и ладно. торгую только акции из sp100 на них плечо 50
Ctyby62rus, До кучи еще и про Хутрейдс спрошу. Вы довольны? Есть ли непримиримые недостатки. Зазывают меня второй год. И хочется, поскольку многие цели делают ночью, когда фортс уже не работает. И боязно.
Судя по тексту, надеюсь у вас только 1 курс.
Руслан (Cash_flow), да первый. Но неужели все так плохо в моем тексте?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP