<HELP> for explanation

Блог им. Ashik

По ситуации

Просматривая материалы по конференции в Джексон-Хоул (а все главное говорится в кулуарах), складывается впечатление, что повышение ставки ФРС постепенно переходит из экономической в политическую плоскость.
«Руководитель мексиканского регулятора, Агустин Карстенс, говорит, что повышение ставок у соседа — это обнадеживающий признак экономического здоровья. «Если ФРС ужесточит монетарную политику, это в первую очередь будет означать, что экономика восстанавливается, а безработица падает. Для нас это была бы хорошая новость», — сказал Карстенс в интервью агентству Reuters.»
«Руководитель Резервного банка Индии, Рагурама Раян, сказал: «Это долгожданное событие. Все знают, что это должно произойти, но все хотят определенности, когда же именно это произойдет». Ему вторят коллеги из Индонезии и Южной Кореи. Рост ставки снимет одну из самых больших неопределенностей нашего времени и будет означать, что восстановление экономики США — устойчивый процесс. »
Думаю поднятие ставки, уже необходимо не только по экономическим (с этим можно бы и еще подождать), но по политическим соображениям.
Показать миру «Да, мы( американцы) сильны, мы попрежнему лидеры, наша экономика успешно развивается. Мы попрежнему сохраняем мировое господство и все эти байки про многополярный мир, просто бред.»
Показать миру свою экономическую силу, вот политическая задача для Америки. И этого ждут от них.
Да.., и есть еще один момент.
Инфляция.
  " На прошлой неделе в Джексон-Хоуле, к слову, ученые доказывали главам центробанков, что те не могут влиять на инфляцию в должной мере, а также указали им на серьезные пробелы в понимании того, как вообще работает инфляция. К примеру, Гита Гопинатх из Гарвардского университета утверждал, что взаимосвязь между ценами и обменным курсом не так очевидна, а Саймон Гилкрист из Бостонского университета сказал, что таргетирование инфляции может только ухудшить экономические результаты. Аванасий Офанидес, бывший член совета управляющих ЕЦБ, сказал, что попытки влиять на инфляцию предпринимаются без должного понимания механизмов и законов, и что это вообще «путь в никуда».
Ну а если инфляцией нельзя в полной мере управлять, может быть не стоит и заострять на ней внимание (в свете грядущего повышения ставки), есть другие показатели, вполне неплохие.
Ну.., ждать осталось недолго, но я закладываюсь на повышение. (это не рекомендация, а мое мнение).
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP