<HELP> for explanation

Блог им. ValueTeam1

Глава 1.История двух трейдеров.

Здравствуйте, уважаемые  читатели! Меня зовут Влад. С самого начала своей инвестиционной карьеры я избегал любой публичности и не желал делиться своими знаниями, результатами, взглядами. Но я изменил свое мнение, вы поймете почему. 

Моя карьера в финансах началась сразу после окончания университета. Я искал работу и не знал какому делу готов посвящать  12 часов ежедневно (позже я создал для себя «правило 12 часов»: если что-то  можете делать половину дня, и Вам не скучно,- Вы правильно выбрали деятельность). Абсолютно случайно наткнулся на вакансию аналитика финансовых рынков в форекс-компании и, конечно же,  мне было интересно узнать,  что из себя представляет данная специальность. Мной было пройдено бесплатное обучение, после чего начал торговать на демо-счете. Полагаю, такой сценарий знакомства с трейдингом практически у каждого человека в СНГ. Преподаватель предложил выбрать стиль торговли, ведь нужно было развивать какой-то определённый навык целенаправленно. Я выбрал intraday.


Следующие 6 месяцев были попытки (успешные и не очень) торговать всё: фьючерсы ФОРТС, сырье, акции американских и российских компаний. Результаты были в большинстве своём отрицательными. На тот момент я сидел в дилинговом зале, и нашел много общего с риск-менеджером Дмитрием, который подсказывал как контролировать  риски и посвящал в основные ошибки новичков. Тогда мы даже не представляли,  как тесно  будем работать в будущем.

Как-то  Дмитрий мне показал свой терминал, где была открыта среднесрочная позиция каким-то трейдером не из нашего дилингового зала. Мы были шокированы и обескуражены. Представьте себе, целый день мы следим за изменением цены акции в 10-30 центов, а он уверенно берет 300 акций овернайт и пересиживает убыток (на тот момент). Мы решили присмотреться к позиции и посмотреть что же будет дальше. Через пару дней трейдер продал часть акций и реализовал убыток, но у него оставалось 200 акций и мы с ухмылкой следили за этим процессом. Прошло пару недель и мы были шокированы, Трейдер продал свои 200 акций и реализовал прибыль в размере 1500 долл.(Компания была промышленная). Это был переворот нашего понимания и видения торговли. Дмитрий связался с Трейдером (его звали Владимир, фамилии мы не знаем до сих пор) и он согласился нас обучить своему делу. Обучение длилось 3 месяца,3 раза в неделю, по 3 часа каждое занятие. За это время мы смогли освоить только технический анализ графиков в среднесрочной товговле или «tape reading» как Владимир это называл. Но он сделал больше, чем просто научил читать график, он показал другой мир, совершенно отличавшийся от общего мнения толпы, которая жила торговлей внутри дня. Мы не забросили полученные навыки и не остановились в обучении, а продолжили искать новые знания и расширять границы понимания.

Было очень сложно перейти на философию торговли причины,  а не волатильности. Было допущено очень много ошибок, начиная с первых сделок, первых идей формирования портфеля и т.д. Но, в конечном итоге, компанией  был предоставлен капитал (20 000 $) и мы купили первые акции на реальном счете. Тогда за 2 месяца мы заработали 10% от капитала без плеча. После первых результатов мы с Дмитрием получили в управление намного больше денег, нами заинтересовался инвестор.

Обязанности в нашей команде были следующими: я отвечал за поиск причин (фундаментальный анализ), Дима- за технический отбор и отслеживание моих идей в рынке, контроль и проторговка наших позиций. Иными словами, я искал «что покупать», а Дима — «когда покупать». Мы очень хотели сформировать команду, человек из 5-6, для того, чтобы была возможность анализировать больший поток информации. Но за годы так и не смогли найти нужных людей. Те трейдеры, с которыми мы были знакомы, торгуют только технический анализ внутри дня, и не хотят даже знать, что является причиной движений на рынке.

Так случилось, что Дима решил переехать в другую страну, и все функции по управлению капиталом я взял на себя, но каждый должен заниматься своим делом. Абсолютно случайно я познакомился с Максимом, трейдером с большим опытом торговли и набором позиций. С ним было принято решение о созданиии команды и новой попытке поиска разумных людей, которые готовы управлять деньгами.

Именно создание команды-основная причина, почему я хочу вести блог и не только. Если вы будете читать мои статьи, понимать о чем пишу, и Ваше мнение по рынку совпадает с моим-смело отправляйте контакты, мы найдем точки соприкосновения для дальнейшего взаимодействия.В блоге будут публиковаться нынешние позиции, мнение по рыночной и экономической ситуации, а также статьи на общие темы. Надеюсь, Вы найдете для себя что-то полезное, а я найду нового члена команды «Value Team».

 

 

P.S. Я не хочу ничего никому доказывать и блог не создан для этого. Если вы торгуете внутри дня, и имеете при этом хороший результат,  я буду искренне рад  за Вас.
 

 

 

Владислав, торговать в команде профи это наверное не плохо, если конечно они настоящие))) Дакежь??? ;)
ЗЫ: По мне так интрадей не айс, среднесрок да с плечеком повкуснее будет ;)
Интрадей только при хорошем случае, да и то на доливку, по тренду.
Стальные яйца, каждый сам выбирает стиль торговли.Полностью согласен с комментарием, при высокой волатильности сделки внутри дня только увеличивают доходность позиции.
Infernus, так и мне интересно )))
Infernus, вместе с Блонди засрали весь пост человеку...
Скучно вам — пишитесь в личке.
ЗЫ: Автору поста — поудаляй шняжные комменты, сделай комменты читабельными.
А сам пост интересный, жизненный. Ждем продолжения ;)
вы только акции торгуете?
avatar

verg

verg, здравствуйте.На данный момент интерес представляют акции компаний США, фьючи на слабые валюты(такие как бразильский реал и рубль)и сырье(открыты позиции по нефти и золоту, носят спекулятивный характер так как не специалист фундаментального анализа по сырьевому рынку).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP