<HELP> for explanation

Блог им. stykalov

Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 01.09.2015г.

Евро

 Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 01.09.2015г.

4-я красная волна достигла необходимых ценовых ориентиров и по этому показателю может считаться завершённой. Однако если подсчёт структуры колебаний верен, то для её завершения не хватает одного восходящего участка коррекционной структуры, который в процессе своего формирования должен обновить имеющуюся сигнальную линию. После завершения 4-й красной волны курс евро должен опуститься в район 1,05 – 1,08, после чего можно будет говорить о начале длительной восходящей тенденции. 

 

Фунт

Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 01.09.2015г. 

Нисходящее движение с точки, обозначенной как окончание зелёной волны В, имеет структуру законченного импульса, которая пока обозначена жёлтыми метками движения. В таком виде она представляет собой законченную зелёную волну С, либо порядок колебаний должен быть понижен на один уровень, и тогда сложившийся импульс является лишь жёлтой волной 1 в составе зелёной волны С. Базовый сценарий допускает оба варианта. В первом случае структура синей волны D должна иметь вид сложной коррекции, во втором – импульс просто продолжится и достигнет необходимых ориентиров довольно быстро. Альтернативный сценарий понижение порядка допускает с большой натяжкой, хотя формирование сложной коррекции, но без большого нисходящего движения, вполне вероятно. Судя по сложившимся после окончания импульса колебаниям, разворот и значительный рост котировок прямо сейчас маловероятен. 

 

Нефть

Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 01.09.2015г. 

Гипотеза об импульсном характере синей волны С не подтвердилась. Терминальный импульс был первоначально принят за трендовый из-за формирования зигзагов в 1-й и 3-й красных волнах и незначительного размера красной волны 2. Как бы то ни было, сейчас со стопроцентной уверенностью можно сказать, что синяя волна С завершена. А вместе с ней завершены 5-я зелёная и чёрная С волны. Это означает, что нисходящая плоская коррекция, начавшаяся в 2008 году завершена. Первоначальный рост представляет собой ярко выраженные импульсные модели. 

 Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 01.09.2015г.

Из доступных для анализа данных: цены на уровне 9 долларов за баррель являются минимальными значениями и находятся в крайней левой точке недельного графика. По времени это, примерно, конец 1998 года. Для построения более долгосрочной модели необходимы более ранние данные. Сейчас в недельном масштабе, на основе доступных данных, мы имеем законченный импульс и законченную плоскую коррекцию, каким образом они участвуют в образовании волн большего порядка, мы не знаем. На основе имеющихся данных можно сказать, что начавшийся восходящий тренд фактически не имеет верхнего ограничения. Отсчёт волн можно начинать с чистого листа (см. краткосрочный график). 

 

ММВБ

Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 01.09.2015г. 

Базовый сценарий можно считать подтверждённым. Данных для анализа локальной структуры пока не достаточно. Следует ожидать продолжение восходящего тренда по импульсному сценарию с неопределёнными целями.

 Денис Стукалов, аналитик «ВЛС Инвест»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP