<HELP> for explanation

Блог им. Video

Многие ли ждали, что нефтяные цены подпрыгнут на 26%?

На вчерашних торгах отечественные биржевые индексы показали позитивную динамику, но я бы не обольщался насчет силы «быков» на нашем рынке. Отскок валютных индексов носит технический характер, связанный с достижением ими январских минимумов.
Многие ли ждали, что нефтяные цены подпрыгнут на 26%?

 При этом на мировых рынках ситуация остается сложной. Статистически сентябрь наиболее тяжелый месяц для американского рынка. Ежегодный симпозиум в Джексон Холле, на котором происходит обсуждение как внутренних, так и глобальных экономических вопросов не внес ясности в дальнейшую политику ФРС США. Агентство Bloomberg в период с 27 по 31 августа опросило 54 экономистов по поводу возможного подъема ставки кредитования в сентябре. 48% опрошенных считают, что ФРС поднимет ставку в сентябре, 17% в октябре, 24% в декабре, 11% не знают ответа на вопрос. Нет ясности. А американские акции слабые, с технической точки зрения.
Многие ли ждали, что нефтяные цены подпрыгнут на 26%?
 К примеру, 9 сентября компания Apple планирует презентовать свои новые продукты, а график акций «медвежий». На падении объемы растут, а на росте снижаются. График индекса DJIA тоже слабый.
Многие ли ждали, что нефтяные цены подпрыгнут на 26%?

 В последние дни мы наблюдали рост – попытка протестировать снизу ранее пробитый «медведями» уровень 17037, но при этом нет даже намека на тестированием «быками» снизу двухсотдневной  средней.

На сырьевом рынке ситуация турбулентная. В понедельник цены на нефть подскочили почти на 8% на пересмотренных данных по добыче нефти в США и новости, что ОПЕК готова провести  переговоры с независимыми производителями нефти по стабилизации цен. А сегодня в Китае вышла плохая статистика (индекс менеджеров по закупкам (PMI) официальный и от Caixin / Markit) поэтому нефтяные цены качнуло вниз.

В связи с плохой статистикой из Китая жду негативного открытия индекса РТС. Какие прогнозы могут быть на сентябрь, если есть неопределенность со ставкой ФРС США, сырьевыми ценами, а ЕЦБ может запустить новую программу стимулирования экономики уже в четверг? Многие ли ждали, что нефтяные цены подпрыгнут на 26% в течение трех торговых сессий? Никаких прогнозов быть не может, кроме того что сентябрь будет турбулентным месяцем. На начала сентября ситуация на мировых фондовых графиках медвежья, но при этом на нашем рынке есть интересные акции. Рублевые Котировки акций Татнефть прив. в пятницу пробили наверх боковой коридор консолидации шириной в двадцать рублей и теперь котировки вырастут на эти же двадцать рублей. Акции Новатэка пробили на прошлой неделе наверх сопротивление 600 рублей. Ранее они были в коридоре 550 – 600, а сейчас перешли в новый коридор 600- 650. По акциям Новатэка у нас не было рекомендации, а акции Татнефть прив наряду с акциями Сургутнефтегаз прив и ГМК Норильский никель мы рекомендовали покупать на откатах.
Многие ли ждали, что нефтяные цены подпрыгнут на 26%?
После того как индекс золотодобывающих компаний GOLD BUGS INDEX достиг отметки сопротивления (верхняя граница понижательного канала и пятидесятидневная средняя) мы рекомендовали воздерживаться от покупки акций золотобывающих компаний и в последние дни мы увидели коррекцию цен на эти активы.
 

Андрей, ваше мнение, как определяется тренд? он начался или это отскок? т.е. 25% по нефти — тренд? 12% по рублю — тренд?
Просто дискутировал с людьми что трендовая торговля — такая же ерунда как и другие системы и определить тренд невозможно ни начало ни окончание.
avatar

AlexeyAnt

AlexeyAnt, добрый день! По вершинам нисходящего или впадинам восходящего ценового движения. Одновременно на разных промежутках тренд может быть и нисходящим и восходящим. Я пишу про дневные графики. Можно играть против тренда а можно по тренду. Но новиичкам лучше играть по тренду у них и без того сильно желание перебороть рынок. Заранее ничего не надо угадывать. Кто может знать, когда кончится восходящий тренд по доллару, к примеру? Ванга? Есть текущее движение и в рамках него шуруем
AlexeyAnt, Наложи зиг-заг на график. все что между вершинами и больше или равно по значению среднему дневному спреду инструмента — есть тренд.
наряду с акциями Сургутнефтегаз прив
хотелось бы их купить после коррекции* понятно что ее может и не быть* покупать по данным ценам дорого* не люблю так делать как правило купишь а они потом просядут и думаешь нафиг покупать на хаях*
Гутен таг!
Лично я верил в Путина.
Вестников, верить нельзя никому.

P.S. Путин говорил, что нефть не будет ниже 80. Никто не знает, сколько будет стоить нефть. Откуда может знать Путин.
Если бы что-то в этом мире зависело от слов и желаний политиков, мы жили бы в другом мире.
Николай Скриган, а ведь я верил в Путина! :-(
Вестников, я и сейчас верю. Во всем, что не касается рынков. :)
Ну Apple шорт — т.к. каждый раз с выходом «новинки» они валятся :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP