<HELP> for explanation

Блог им. Knignik

Записки кухонного трейдера. Вместо предисловия. Часть 1. Как я пришел на биржу или так торговать нельзя.

В 2008-2009 годах во время кризиса обратил внимание на рост котировок акций Сбербанка с 13 до 30+ рублей. Посовещавшись с семьей, решил попробовать удачи на бирже. Долго выбирал брокера. Самыми интересными показались предложения Открытия. Как и положено, открыл демо, начал арбитражить акции и фьючерсы Сбербанка. В отдельные дни условная доходность составляла до 4-5% в день.
   О, думаю, нашел грааль — безубыточная торговля с такой доходностью! Закинул 50 тыров на FORTS, сотню на ММВБ, начал торговать в реале.
   Как же я удивился, когда обнаружил, что в реале спрэд между акцией и фьючем гуляет в таком малом диапазоне, что комиссия съедает всю прибыль и часть депозита.
   Попробовал арбитражить фьючерс индекса РТС и акции Сбербанка, вроде, ходят одинаково, корреляция имеется. Дождался фьюч -1%, акции — +1%. Купил фьючерс, продал акции. Жду. +200, +500,...,-1000, -1400, -1500… Перевернулся. -2000, -2300… Когда потери дошли до трех с небольшим тысяч, закрылся.
   Прочитал в одном интересном журнале, как одна трейдерша зарабатывала на скользящих средних. Такая симпатичная мордашка, и сиськи ничего. Выставил скользяшки, как у нее, торгую. Пересеклись вниз, продал, вверх — купил… Пошла прибыль, пошла, бл..., куда же ты пошла,… опа, стоп! Минус 10000. Имел я таких симпатичных, нафиг эту систему…
   А попробую-ка я торговать против правил, подумал я. Держи убытки, не давай прибыли течь. 95% сливают, а я буду зарабатывать. Начал скальпить без привода, зачем он для одаренного пацана. Напомню, шаг цены у фьючерса РТС был 5 пунктов. Запустил график минуток, стоп на тысячу ниже, переставляю в безубыток, пирамидюсь немного… Бац, безубыток, бац, снова безубыток, ой, не успел переставить. Стоп сработал.
Есть сотня, есть вторая,… Вот и день в прибыли. Вот и второй. Третий. Неделя… Стоп сработал. Ничего, зато целая неделя была прибыльной. Снова прибыль… Э, а где мой депозит? 15000 всего осталось.
И зачем я закрывался? Взял 100 пунктов вместо 2000.
   Журнал сделок? Какой, к черту журнал, когда 20-50 сделок ежедневно? Запутаться можно. Почти все сделки в плюс. +5, +10,+30....
   Вы мне не поверите, но единственный раз, когда я взял 1300 рублей — это забытый купленный фьючерс. По ХХ700. Цена дошла до Х(Х+1)200, потом развернулась. На следующий день фиксанул прибыль.
   Открываю как-то утром QUIK, смотрю остатки. Минус 3500 и цифирки гуляют. Забыл вчера стоп снять. Стоп съели и ушли вниз.
Когда счет на FORTS упал до 5000, перешел на фьючерсы сбербанка. У Тимофея нищетрейдинг, а у меня микротрейдинг. Беру 5 пунктов, и хорошо. Из них, правда, биржа забирает 2. Еще 2 забирает брокер, оказывается, по условиям договора если счет ниже 50000, то комиссионные повыше. Рубль остается...
   Фьючи сбера торговал в основном в шорт. Когда рынок рос. Двойную вершину ловил. Правильно говорят, не шорти сбербанк...
   Нет, лонговал также. На двойном дне. Цену мотает. беру по 5 пунктов. Пока по стопу не выбьет....
   Зато за 5 лет ни разу подоходный не платил.
   Пойду, наверное, таксистом работать. Антигерчиком. Машинка у меня неплохая. Буду смартлабовцев возить на конференцию.
 

прикольно написано)))
плюсек с меня
avatar

AlexInvestor

Почитал.
Стандартная ошибка — метание во все стороны вместо того, чтобы методично отрабатывать одну какую-либо стратегию. В книгах описаны лишь идеи, на практике много чего остается за кадром, поскольку не весь опыт можно выразить словами, и не все словами можно передать (за исключением методов алготрейдинга).

«Философия Брюса Ли.
Я не боюсь того, кто изучает 10,000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10,000 раз.»
А что это за трейдерша? Хочется проверить её средние (большие не люблю) и поскользить по ним.
avatar

Грех

Грех, давайте я Вам сброшу ссылку на torrent подшивки журналов (D штрих), там всего штук 30, а Вы сами найдете.
Настало время поучительных историй)))
ставьте второй монитор в один по началу нечего не видно и разные таймы на инструменте должны стоять пример день и часовик ниже только нервы трепать по началу будешь попривыкнешь 5 минутку добавить для докупов. и эмоции играют злую шутку отключай их и только график торгуй.
avatar

Pereslav

Хочу посложнее сделать — на одном компьютере (кухонном) торговать, а на другой отправлять статистику, чтобы всякие Metastok-и, Omeg-и сигналы генерировали.
номально… торговал… тока зря упирался...
кароче… идея в том чтоб искать грибы там где они есть… начал торговать — пошли грибы — окучивай полянку… начал торговать — грибов нет… иди в другое место… рынок большой полянок многа...
но имхо все равно сольешься т.к риски не контролируешь
avatar

ves2010

ves2010, крапива вместо грибов, пальцы обжигает.
Риски контролирую, стопы то стоят.
Открою секрет из серии практических советов: кукл видит мой стоп, но не видит, что я его снял.
Можно ставить тейк-профит на место стопа и откупать.
Граали в разные времена разные :)

В описываемые времена грааль был наипростейший — «купи и держи». Вы его увидели, но почему-то не последовали.
avatar

Geist

Dmitry Rynza, тут еще есть такая проблема.
Большие трудности возникают, когда варишься в собственном соку. Общение через форумы — это эрзац, который ничего не дает. Не дает по той простой причине. что ищешь и принимаешь только ту информацию, которая тебе нравится. И не факт, что это та информация, которая является необходимой и полезной.
Я всем начинающим настоятельно рекомендовал пройти любой систематизированный учебный курс, для того чтобы составить некое обще представление о сфере рынков, предмете трейдинга и используемых инструментах. А дальше, уже на основе этого базиса, развивать свои подходы к торговле.
К сожалению, я этот этап пропустил, на чем потерял года 4 впустую, занимаясь разной херней и изобретая велосипед.
Наверстал потом, когда меня попросили написать учебный курс для начинающих. Пока писал, сам во многом разобрался и систематизировал наконец кучу разрозненных сведений.
Поэтому мой совет начинающим и тем, кто пропустил этот этап. Пройти любые курсы, большинство из них читают авторы, которых научили если не торговать, то преподавать основы практического трейдинга. А дальше думать своей головой и нарабатывать опыт.
Николай Скриган, лучшее средство — найти работу в инвесткомпаниях. пусть даже мальчиком-подтиралой для начала, но уже в другой атмосфере. Постепенно до брокера дорасти можно, а там уже и до трейдера недалеко.
Я же именно так и сделал в далеком 2007г.
Купил бы Сбер по 30 и держал до победного, а не дурью маялся. И история стала выглядеть совсем иначе.
Маркиз Лафайет, это обезьяна в тесте (test не тесто) купила сбер, за счет чего обогнала «активных» трейдеров.
Может купить сейчас нефть и держать?
что вы все гоните чипуху б… ь человек «трейдер»должен пройти все этапы боли, что бы постичь мастерство ..! по другому не как… я сам на своей шкуре набил все возможные шишки, и толь после этого постиг мастерство в трейдинге!!! кстатати и на форекс можно хорошо зарабатывать, у меня друг 8лет торгует 15.000000р.это его капитал )) удачи тебе человек, торгуй, генирируй тайфреймы и паттерны, и все будет пучком))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP