<HELP> for explanation

Блог им. SMA

Путин поручил отказаться от доллара в расчетах с ЕАЭС

www.finanz.ru/novosti/valyuty/putin-poruchil-otkazatsya-ot-dollara-v-raschetakh-s-eaes-1000789222
еще один шаг на пути отказа от валюты .

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект ратификации соглашения о создании единого финансового рынка между Россией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Таджикистаном, говорится на сайтепрезидента РФ.

Соглашение предусматривает прямой допуск банков-резидентов сторон на внутренние валютные рынки друг друга для проведения межбанковских конверсионных операций, чтобы отказаться от доллара и евро в качестве промежуточной валюты в рассчетах.

 

Доброй ночи, всем, всем добра!
Еще один пост доброты. Еще одна хорошая новость.
avatar

Analitig

Уже отказался :)
avatar

Hedgehog

С каждым шагом, всё ближе к Северной Корее и Венесуэле…
двоечник, кому как:)
avatar

SMA

SMA, Всё равно будут ориентироваться по ценам на евро и доллар… и пересчитывать на «свои»валюты…
двоечник, Евросоюз по вашей логике — это Северная Корея и Венесуэлла?
Евгений, Исходные данные совсем другие… вы считаете Россию сравнимой с Европой, по структуре экономики?? а вот с Северной Кор. и Венесэулой, Россия сравнима…
двоечник, Двойка вам за незнание!
prescott, И кем мы сравнимы? Может с Южной Кореей? или с Германией? или с Скандинавией? или с Израилем?.. то-то… С С.Кореей и Венесуэлой…
двоечник, С Германией
prescott, Чем же? Станки и оборудования, так же производим? нет! Медицина и мед.оборудование же такое? нет! Хим.промышленность такая же? Басф, Баер, хенкель? нет! Сталелетейная промышленность такая же по качеству? нет! Похожие авто.заводы Фольфцваген, мерседес, МАН, да даже Опель, у нас есть? нет! Фармацевтика такая же? нет!.. так что не надо звиздеть, мы даже рядом срать не садились… мы можем сравнивать с Окраиной и Беларусью, Казахстаном… но не с Германией, это как сравнить мерин и нашу семёрку…
двоечник, По ВВП, объему рынка, по прочим показателям — мы как Германия.
А что касается станков, оборудования, фольцваген и прочее вышеперечисленное — зачем это нам, если это уже есть у Германии?
prescott, Где по ВВП по ППС? нет! Объём рынка, где? по капитализации рынка? нет! по ср. продажам на чел? машин? нет! по ср.зарплатам, пенсиям.пособиям?? нет!.. без ср.на гражданина это от лукавого.там людей меньше, сравнивайте тогда где больше Япония, Китай, США…
Как это зачем это нам? станки, оборудование, лекарства? а если война? где будете брать? а людям где работать? тупо сидеть на трубе? вы ребёнок? вы не взрослый человек! понятно с вами… всё… в ЧС…
двоечник, По ВВП около Германии стоит, по объему внутреннего рынка мы первые в Европе. Пенсии, пособия, да — тут отстаем, зарпоаты же сравнялись с Германскими.

Если будет война(притом война должна быть глобальной типа ПМВ, ВОВ или Холодной, когда происходит изоляция страны и серьежное нарушение товарооборота) то станки, оборудование, лекарства начнутся производиться в России. Пока такой войны не предвидется, поэтому выгодней положиться на Германию, Японию, Швейцарию, США и т.п… Да и многое оборудование, станки и лекарство тем не менее производятся и в России.
ДА и если такой умный, то чож не идешь не открываешь заводы по производству станков, лекарств? Непаханное поле же — спрос гигансткий, отечественных производителей по-твоему нет. Валяй, чо сидеть на жопе на смартлабе и Росию ругать?
двоечник, снижение объема оборота в долларах даст возможность не омертвлять средства в ЗВР.
Зачем держать на складе ресурсы в 500 млрд баксов, когда можно меньше?
sergik99, А кто сказал что будут меньше держать? Хотели бы, помогать своей экономике и так бы не держали… а так и торговать с этими странами в нац.валютах будут, и ЗВР будут наращивать в ЕВРО и $… это не от уменья, а от безысходности, т.к нам сократили приток валюты… а работать они умеют… только приказами и запретами…
двоечник, Мне только одно интересно, а кто в трезком уме будет принимать к оплате рубли, если даже у родного населения они вызывают отвращение?
kbrobot.ru, а кто в «трезком» уме будет принимать к оплате рубли

Да походу поднабрался ты уже браток* совсем не трезком))
kbrobot.ru, Не знаю… будет постоянная чехарда с переходом на доллар и назад… Беларусы вон в прошлом году отказывались от рос.рублей, батька сказал всё в долларах чтобы оплачивалось, да и Беларуси например нужна валютная ликвидность, а где они будут брать? нефти и газа у них нет, выручки валюты от удобрений им слишком мало… Да и ляжет это на предпринимателей… т.к они будут больше операций делать, например продадут в Россию в рублях на бумаге… и тут же, практически в мгновение, в этом же банке купят на выручку долларов… смысл? Только для пропагандизма, а суть не изменится…
kbrobot.ru, у меня не вызывают :)
avatar

Bim

Пока не введут частичное обеспечение валюты золотом и серебром — это всё фуфло.
avatar

Ivan Durak

Ой. Щас через рубль выкупят кучу баксов на межбанке за свои тугрики.
автор сам то новость до конца дочитал??? похоронили идею же в конце написано. и слава богу)) чего то мне не хочется с такими «партнерами» единую валюту иметь (казахи и белоруссы еще куда ни шло,)
Владимир Фокс, Кто вам сказал, что единую валюту?
Это вы раньше времени обосрались...
Или от того что не поняли проблемы.
Могу подогнать пипифакс в качестве гуманитарной помощи.
sergik99, ))) это типа «допуск банков на внутренний конверсионный рынок» прогрессом называется в экономике???!!
я конечно понимаю что главари не делятся добычай по воле пролетариата, но банальный обмен валют напрямую — это ужу прогресс)))) для нас быдла это прогресс -а во всем мире уже давно никто барьеров не ставит по конверсиооным прямым обменам валют (я если честно и не знал что у нас до сих пор феодальный строй в запущенном виде)
долларовый МММ все ближе к концу))
Как в игре в которой бегают 5 человек вокруг 4 стульев по свистку кому то стула не хватит))
Чертежник, Концом света тоже постоянно пугают, лет пятьсот как уже… Вы думаете пиндосы превратятся в Сомали? Вот в России, МММ происходит постоянно… и что? а про США 100 лет уже говорят и никак!!! В СССР тоже говорили вот-вот завтра точно проклятые империалисты рухнут, и где СССР? а где США? мы, уже, в большой.ОПЕ… пиндосы даже при наихудшем варианте до нашей жопы, не дойдут, даже рядом не подойдут…
двоечник, не надо поклоняться америкосам*
пирамида она и есть пирамида итог будет плачевный, подождем лет 10 а может 20ть) хотя может и год кто знает!
Чертежник, Ну так расскажите это Путину и Медведеву… и что выгоднее вкладывать в свою страну а не как они…
двоечник, они уже вложились* а ты как всегда на хаях зайдешь))
Чертежник, Всегда, это лонг у тебя похоже… а я в шорт захожу…
по источникам «изнутри» денег в казне осталось до конца года, максимум 1 квартал 16… дальше непонятно, что делать никто не знает, попытка получить доп. фондирование через валюты соседних стран не кажется такой уж и странной, это скорее «last chance», а дальше «dead line». Попкорн лучше купить заранее, потом не будет ни попкорна ни средств на его покупку (в баксах разумеется, он у нас на ёлках не растет).
avatar

Dmr_Makovsky


Свежо и актуально хотя написано 230 лет назад а сыграно Мироновым 40 лет назад...
Dmitry Rynza, Да даже никто ни чихнёт, население в 2 раза «обокрали»… а населению торгаши виноваты… а не медведопуты…
tracktorist, Можно придумать, что бы в золоте заключать.
Участвуем в конкусре от МБ! www.moex.com/konkurs_prognozov ПРИЗЫ В РУБЛЯХ при поддержке Путина! :D
avatar

Pablo Escobar

Это серьезный шаг, в этих странах Путин имеет доверие, поэтому, внедрение сможет быть достаточно быстрым
avatar

Oliver Stocks

вот с китаем и вообще в брикс такое сделать и тогда миру не надо будет спонсировать штаты с их войнами…
avatar

artur4ik

tracktorist, Вообще как вариант, можно выпустить валюту, обеспеченную золотом, как это было при золотом стандарте.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP