<HELP> for explanation

Блог им. menshova

Нефть сегодня удивила, но цели прежние - 20$

Утро выходного понедельника (у нас в татарстане сегодня выходной) задалось. Открываю квик: все здорово +200000р на утро на контрактах Si12.15. Думаю — ну и прекрасно. Все идет как я и наметила. Почитала пару глав микроэкономики. Узнала что в период 1988-1999 средняя цена на нефть была 18$ и еще больше убедилась в своей позиции по нефти . Вчером приехали ко мне родители и мы неплохо провели вечер.

Время 20:45 — решила включить Богданова на РБК (не ругайте меня за то что я смотрю РБК). И вот вам новость. Наверно я самый последний трейдер, котоый узнал о снижении добычи нефти на целых 0,1 млн бар/день. причем была оговорка что поменялась методика расчета. Они нас за идиотов держат? Общемировой объем добычи нефти 90млн бар/день. то есть произошло изменение на одну тысячную от предложения и цена летит в небеса.
Ах да, OPEC хочет собраться и каким-то образом изменить цену чтобы свои интересы учесть. А позвольте спросить какие нынче интересы у OPECа? По моему он последний год не сильно плачет о низких ценах. Его больше заботит что это в США фермеры нефтяники из Баккена не бакротятся. Ну и чего он добился? Падение добычи на несчастные 0,1 млн бар/день. Думаете их это устроит? Да нет конечно.

У производителей нефти в бизнес планах стоит цифра увеличения потребления Китаем нефти но 10% каждый год. А на самом деле в Китае жуть творится. Шортистов расстреливать начали. Ну и как поможет уменьшение производства нефти на 0,1 млн/день. Да никак! Тут надо чтобы снижние составило 1млн бар/день. Не меньше.

Так что 31.08.15 мы все увидели новостной фон для стоп-лоссов достаточно больших фондов, которые шортили нефть. Остались только очень большие фонды которым разрешили шортить нефть и далее.

Ну а я имея на руках 100 контрактов Si12.15 и 100 путов Si со страйком 63000. пока жду подходящей цены для своих путов. а фьюч продавать не буду.

Как всегда ставьте плюс если согласны с той мыслью что я написала, а если не согласны пишите в комментариях мои ошибки в рассуждении.
 

Это только начало начал)
Олеся Ветер, или все таки конец концов?
Олеся Ветер, сама Caprice с нами на смарт лабе, ухты)))
Олеся Ветер, начало чего?
Олеся Ветер, погуглил Caprice, наткнулся на видео, где тебя трахают в ж*пу. Это действительно помогает торговать нефтью, или просто для профилактики геморроя?
avatar

Watto

Не будет никаких 20$, забудьте. Сейчас баксов напечатано в 4-5 раз больше, чем в указанные вами периоды.
avatar

Zorkiy

Пока месячный глобальный растущий канал в нефти держат, так что не всё так однозначно. Внутри месяца она может уйти на 35, но не более того.
avatar

Ivan Durak

ну что, молись чтобы путы твои спасли тебя от разорения))
Ну да тут все просто, трейэдер теряет деньги, начинает надеется, искать оправдания, бороться с рынком и продолжает терять деньги…
avatar

Frommas

Утром было +200000р, а сколько стало к вечеру?
avatar

latrop

latrop, а к вечеру родители достали ремень )
и было уж не до циферок
latrop, -100000
20 по нефти = 30 по нефти… долларовая инфляция меньше чем рублевая, но она есть!
avatar

Сергей

перестал смотреть РБК стал торговать в +
Константин, верно!
а ещё радио бизнес-фм есть, нет ничего вреднее для трейдера, особенно левченко там есть такой клоун, бывший чемпион-бодибилдер мля. кто его слушает, ваще с того беда не слезает. я ему давно говорил, ну гантельки снова покачай, пользы больше. а он говорит, ты ничего не понимаешь, я делаю наоборот тому, что говорю. пусть идиотом выгляжу, но в прибыли. ну, не знаю… но слушать его — точно маржин обеспечен.
avatar

Vigo

Цель не 20$, а обрушение финансовой системы РФ.
avatar

ben

Злой Кремлебот, насмешил)
На 20 баксов мы можем и через сотку сходить, но вам как трейдеру легче от того что вы в конечном итоге окажетесь правы легче не будет, если вы нефть шортили по 47 и ниже. Я же вам говорил классическое ценообразование давно не работает, и сегодняшняя статистика по нефти это еще раз доказывает. Здесь игра с психологией масс, от психоза все пропало 21 декабря мы все умрем (а я знаю и таких кто реально готовился покупая водолазные костюмы) и эфории типа нефть через год будет 200, а газпром 500 руб за акцию. Может вам это покажется странным, но цена не имеет значения, имеет значение точка где происходит перелом, это когда все становятся в одну сторону.
avatar

Mr Gold

Злой Кремлебот, кремлеблят привет, куды пропал, когда деревянный падал? так, хотел твой совет получить!?

«А первыми обанкротятся сланцевики США» © не обанкротятся! можешь не пережевать, я думаю по тихому конгресс даст (или уже дает) скрытые дотации!

ты это, про наш родной деревянный, лучше напиши...
а то получаешь то рублях, по 11,8 так сказать(((, а в вечно зеленных это за год уже 1.8 раза МЕНЬШЕ…
очень врят ли нефть будет около 20… вполне логично что при повышении предложения ценник снизится, однако надо понимать что нефтедобывающие страны могут банально к себе в хранилища качать часть нефти тем самым подстегивая ценник… глубоко сомневаюсь что канадцы станут продавать свою нефть так дешево, а платформенная добыча? а глубокозалегающие пласты ?
считаю что 28-30 это низ рынка и ниже- уже не опустится… страны с легкой добычей нефти могут специально вести к этой отметке и подержать годик, в то время как все остальные станут нерентабельными.
+ нужно смотреть когда заключаются длинные договоры по нефти у китая, индии итд… возможно они тоже пытаются спекулировать на этом...+ не нужно забывать что про привязку газа к нефти

и это исключительно макротенденции, а на микро — их еще больше, тот же Игил может перевернуть всю отрасль с ног на голову за 1-2 года

неопределенность полнейшая… и шортить на большие сроки я бы не стал… лучше отслеживать недельные тенденции и действовать по ним
avatar

Ви Олег

Улыбает меня такая у автора угадайка по нефти… цели все-равно 20.:)))))))))))
avatar

maikl

Ну вообще то нефть отскочила от уровня своих минимумов от которых она отскакивала много лет до того. Началась новая неделя и торговцы фьючами тупо отработали технику. Что будет дальше для меня загадка, хотя по обычаям рынка нефть вверх. Про экономику в этом движении нет вообще ничего. Но если так хочется поиграть в экономику то надо считать цифры. Брать уровни мирового ввп, производства нефти и валюты очищенные от инфляции. Короче нехилое такое исследование.
avatar

stolki

Приятно читать таких девушек, не стебет никого, еще и землячка. Умница
а как насчёт поправки на инфляцию и истощение запасов с 1999 года, нее?
avatar

ceos

Автор собрался выдержать просадку «имея на руках 100 контрактов Si12.15 и 100 путов Si со страйком 63000». Жесть.
avatar

AA

AA, А что здесь не так? У него есть путы для подстраховки. Это ж сколько в татарстане не бедных людей, позволить 100 контрактов по си))
AA, а почему у меня это не выйдет я не пойму? Уйдет цена ниже 63 продам и путы и фьючи. Пойдет выше 63. Продам только фьючи.
Срочно замуж.Телек и интернет отобрать. Аффтор симпотная хоть, шансы есть?
Олег Петров, я тут мужа не ищу
amenshova, а зря(((

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW