<HELP> for explanation

Блог им. Maks_Skochinski

Покупай сейчас

Порой мне кажется, что обыкновенные продавцы в бутиках считают посетителей, которые заглянули к ним в магазинчик, полными идиотами…

В минувшие выходные решил обновить свой скромный гардероб. Посетил множество магазинов, и почти все продавцы настойчиво повторяли одну и туже фразу: “Успевайте покупать сейчас. В сентябре цены будут гораздо выше, потому что доллар подорожал до 70”. Эти люди вообще понимают о чём говорят? 

Во-первых, цены на все товары были подняты ещё в начале года, когда доллар уже стоил 70. Во-вторых, ни один из ритейлеров, абсолютно никто (!) НЕ понизил цены на свои товары, когда доллар опустился с 80 до 50. 

Получается, что эти продавцы пытаются ‘впарить мне в уши’, что итак поднятые цены на товары (при курсе в 70 зимой) будут ещё раз повышать (при том же курсе в 70, только осенью). Разве не являются их слова абсурдом?

Эх, вы, продавцы… лишь бы впарить какую-нибудь ерунду людям. Самое умилительное, что находятся люди, слепо верящие в эту ахинею.

P.S. То, что цены на товары будут повышаться, я не спорю. Просто та причина, которой они пытаются объяснить будущее подорожание своих товаров, заставляет задавать вопросы этим продавцам, на которые они не в состоянии ответить ничего внятного. Дак это и понятно. Просто директор магазина сказал им говорить эту фразу каждому посетителю, вот они бездумно и повторяют заученные слова. 

 

Самое забавное, что цены таки поднимутся как они и говорят, а вы будете сидеть и думать почему же цены все таки поднялись, ведь вам виднее как работает ритейл, чем работникам ритейла.
Cristopher Robin, +100500. жаль не могу плюсануть, рейтинга не хватает.
Так и что в итоге? Обновил гардероб-то или нет?
avatar

Marcello

Marcello, причем тут гардероб, цены на продукты по большинству позиций +100% за год.
avatar

Stern

Stern, продукты подорожали, не спорю. Но причем тут продукты? ТС пошел по бутикам обновить гардероб.
Marcello, да, что то первую строчку пропустил, думал про продуктовый ритейл.
avatar

Stern

Общая фраза, которую всегда говорят продавцы. Давят на страх
avatar

kbrobot.ru

Вы просто не понимаете как работается с импортом… при таких скачках курса… по нормальному.надо уже ставить цены с учётом 100р за долл… просто денег нет у людей, стали зажимать или просто на всё что раньше покупали не хватает… многие уходят с этого рынка, т.к расходы съедают бизнес… а меньше конкуренции… ещё добавит цены…
двоечник, а какая разница в повышение цены если денег у народа нет.
Хоть за повышайся аренду платить все равно надо девелопперу.
П.С. Это только ашаны и т.д платят аренду процент с выручки.
Jkrsss, Т.е как разница в повышении?? постоянно в убытки списывать? работать в минус?.. можно не повышать… закрыть бизнес и всё… да и хер с налогами, с раб.местами, с логистикой, да вообще в ж… экономику...
легче в банк положить или на курсе играть тогда… производство загнали в.опу, теперь и торговлю загоняют.опу
Наебизнес по российски — повышай цены на любом скачке рубля, никогда не понижай на укреплении, спасибо санкциям можно вертеть российского покупателя на одном месте.
avatar

Stern

Stern, Вам санкции виноваты? а какие санкции на одежду?? сперва сами попробуйте покрутиться а потом рассуждайте… человек который привык зависеть то начальника, а сам никогда не работал на себя… всегда так рассуждает как вы, кто виноват в этой ситуации?? только стерх и команда…
Ты тертый КАЛАЧ.
avatar

pit_trader

Не переживай автор, главное чтобы вокруг побольше было идиотов. Без лоха и жизнь плоха. Главное чтобы они верили, что все подорожает или не подорожает. Главное чтобы они ошиблись. Потом мы же купим у них их машины и недвижку за копейки. И бабы ихние будут проститутками.
avatar

consar

Скажу как работник крупного ретейла. Еще в прошлом году когда решали по какому курсу ставить товар, уже все понимали, что удвоив розничную цену мы просто лишимся продаж. В итоге цены поднимали от20 до 50%. При этом изначально закладывали что в этом году главное не сработать в убыток, а не то чтобы заработать. В сезон когда народ также не покупал товар по новым ценникам — вводили скидки. Ни о какой при были речи сейчас не идет. В новом сезоне ситуация вналогичная, но только подушка безопасности уменьшается, поэтому подъем цен будет, просто заказали меньше товара. Но в убыток 2 года работать — ни одна крупная сеть не станет. Так что ждите повышения цен и импортозамещения. Самое интересное, что цены российских производителей также росли 20-40%. Все сидят на китайском сырье. :)
avatar

Dzhin77

Dzhin77, маржин колл крупным ритейлерам устроить нужно, ну а на их место придут другие с меньшим аппетитом… временно естественно.
Торгую под галоперидолом, как раз наоборот. С каждым кризисом мы становимся сильнее за счёт мелких игроков.
Dzhin77, ну такое же не может продолжатся вечно, всему рано или поздно придет конец. Вопрос в том, кто доживет до этого момента.
слушайте, ну так это элементарные правила продаж, так всегда было же только под разными предлогами…
«успейте купить сегодня, тк завтра подорожает из-за курса» или «купите сегодня со скидкой, тк завтра распродажа закончится» и ничего страшного, что товар со скидкой это обычная цена, просто за несколько дней завышенная, с целью потом на нее сделать скидку… это и еще много маркетинговых уловок продавцы разводят и вынуждают верить покупателю в выгодность сделки, а на самом то деле сами и не знают что произойдет завтра…
avatar

Psyfuk

это россия… тут на бензин цены повышают потому как нефть подешевела…
avatar

Vitty

Похоже для русского человека причина «покупайте а то завтра подорожает» является самой весомой, вот продавцы и пользуются этим себе во благо.
avatar

Romario


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP