<HELP> for explanation

Блог им. Video

Наступающий сентябрь пугает неопределенностью

Индекс ММВБ никак не может пробить наверх сопротивление 1720 пунктов. Скоро это случиться и он устремится к 1750.

Наступающий сентябрь пугает неопределенностью
Но сегодня последний день август, а наступающий сентябрь пугает неопределенностью. По статистике за последние шестьдесят лет сентябрь худший месяц в году на биржах США – в среднем американские акции снижались на 0,47%.

Наступающий сентябрь пугает неопределенностью
Цены на нефть на прошлой неделе выросли, но с точки зрения технического анализа, нефть слаба. В данный момент актуальны сопротивления $51 и $53,6 (Brent). В рамках Волновой теории Эллиотта цель цикла находится на отметке $31,01. Вероятно, рост котировок нефти начнется в четвертом квартале. Но сейчас после пробития двухмесячного понижательного тренда, будет «заливка фундамента» для будущего роста. Число действующих  буровых в США на предыдущей неделе увеличилось на одну буровую. Нефтяной рынок должен набрать некий запас прочности, перед тем как ФРС США начнет нормализовывать  денежную политику. Рост нефти был связан не с фундаментальными причинами, а с новостями о выходе из строя трубопроводов и возможных переговорах России и ОПЕК о нормализации нефтяных цен. Эффект таких новостей долго не длиться. По данным ОПЕК переизбыток нефти составляет  более 2 млн баррелей в день и у нефти есть один шанс для роста в ближайшее время: хорошая завтрашняя статистика по индексу деловой активности в промышленности из Китая.

Список интересных акций для игры на повышение прежний: “Норильский Никель», «Сургутнефтегаз» прив. и «Татнефть» прив. На прошлой неделе котировки последней акции пробили наверх горизонтальный коридор 152-171. Долгосрочная цель роста 190. Акции Сургутнефтегаза прив пока не пробили сопротивление 42,5, после которого будет возможен рост на 47. Что касается акции Норильского Никеля, то на подходе к отметке 10800 сопротивление «медведей» будет усиливаться. Вероятно, текущие уровни рискованны для покупки. Интересно будет купить по 9600-9700.

 

«Наступающий сентябрь пугает неопределенностью»
???
Как не парадоксально прозвучит, но чем больше неопределенность в умах, тем лучше… :)))
avatar

MENERAVV

MENERAVV, я согласен с этим. И вообще жить интересно, когда никто не ждет хорошего роста цен на нефть
Андрей Верников, в мире нет стабильности. Майданят снова соседи-хулиганы. С такой волатильностью какой рост??? И чего???
Больше жизни, больше правды, Андрей.
Analitig, «Так, так — веселей! F Е-е-е-е… Больше жизни, друзья C Е-е-е-е… Нам скучать здесь нельзя Е-е-е-е...» АВИА
Analitig, вроде и Ри заваливается, вроде и мишки-груз 300 должны были уже в строй вернутся… Скучно, прям, без «всё пропало» на СЛ…
MENERAVV, поиздержались трейдеры-либерасты. Заигрались в нефть по 30 за бар., падение золота на 350, рубль 100, РТС 300. С ними было веселей. Дополнят свой счет и тогда мы их услышим. Вы все-таки веселые ребята трейдеры-либерасты, возвращайтесь скорее.
Андрей Верников, на каких уровнях ждете нефть к концу года?

П.С. В последнее время не вижу на сл Ваших утренних прогнозов, жаль. (
Andreas, я не успеваю. Уровни известны где она может быть. 68,5 и 80 и 96.
Андрей, ваше мнение, какие сектора выиграют от повышения процентной ставки?
avatar

Alexander

Alexander, в США банковский сектор
Андрей Верников, молодец, назвал для покупки бумажки с самым большим потенциалом вниз. Гмк до 8000 упадет в этом году, осенью уже. Сургут и татнефть вообще сплошь манипуляции и инсайд, там 1-2 игрока рисуют себе цены, там смело -20 -30% можно делать. Хоть за 1 день. Кароче верников опять мимо.
avatar

Yury

Одно радует, скоро зима.А топят чем? Углем, газом, мазутом.А у кого этого топлива в избытке? У нас, в России.И сколько не ерепенься, разговаривать придется вежливо.А мы будем успевать набивать закрома монетой.
евгений пятунин, посетите Германию: На крыши ставят панели, а на участках- установку для производства биогаза.БМВ откажется от ДВС.
Baudolino, Не несите чушь, такие био-установки и у нас есть.Да только что-то половина России дрова все еще покупает.
М-да, ни один аналитик сегодня про ГП не пишет. А между тем закрытие дня и недели в пятницу и сегодняшнее закрытие месяца как бы намекает…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP